Экшн-камеры
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- ork_68
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Экшн-камеры
О чем сразу хочу предостеречь. При покупке таких очков-камеры через интернет можете столкнуться с серьезными проблемами на таможне и ФСБ. Такие очки будут классифицироваться как спецтехника для скрытой съемки. Срок можно получить вполне реальный, примеров уже полно. Поэтому приобретайте только в России, хотя это значительно дороже, к сожалению.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Эти очки камера не попадают под спец технику - видно что на них стоит камера. На Алиэкспресс есть те, которые попадают под запрет - там не видно что это камера(там есть ручки с камерой и еще разные штуки).Слуги народа запретили такие вещи, что бы небыло случаев - "человек,похожий на генпрокурора "ork_68 писал(а):О чем сразу хочу предостеречь. При покупке таких очков-камеры через интернет можете столкнуться с серьезными проблемами на таможне и ФСБ. Такие очки будут классифицироваться как спецтехника для скрытой съемки. Срок можно получить вполне реальный, примеров уже полно. Поэтому приобретайте только в России, хотя это значительно дороже, к сожалению.
Если кому надо - то всегда с продавцом можно договориться - например нож, который у нас оружие - продавец может оформить как спортинвентарь!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- ork_68
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
A.V.X.1960, угу...потом в ходе уголовного дела много каких объяснений будешь давать
, да и на суде рассказывать. Ты еще, Сань, про спортивный инвнентарь сюррикены расскажи
. Все это игра в "русскую рулетку"...играть может каждый, моя задача предупредить... 
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот ссылка:ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&enSearchText=camera+for+sport+sunglasses&CatId=0&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20141028040310&page=1ork_68 писал(а):A.V.X.1960, угу...потом в ходе уголовного дела много каких объяснений будешь давать, да и на суде рассказывать. Ты еще, Сань, про спортивный инвнентарь сюррикены расскажи
. Все это игра в "русскую рулетку"...играть может каждый, моя задача предупредить...
Там четко очки разделяются на спортивные - для лыж, охоты и шпионские.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Я в курсе возможных проблем по этому поводу, т.к. еще четыре года назад озадачился этим вопросом. За это время успел войти в курс всех возможных проблем, с этим связанных. Как раз первое предложение, которое я тогда нашел, это как и были "очки Джеймса Бонда"(а также наручные часы, зажигалки и авторучки со встроенной видеокамерой), мол, можете вести скрытую видеосъемку. Однако,ту фирму, которая их предлагала, как раз и, видимо,прикрыли по указанным вами причинам. Очки мне купить не удалось, вместо них приобрел камеру о которой ниже рассказывал ...ork_68 писал(а):О чем сразу хочу предостеречь. При покупке таких очков-камеры через интернет можете столкнуться с серьезными проблемами на таможне и ФСБ. Такие очки будут классифицироваться как спецтехника для скрытой съемки. Срок можно получить вполне реальный, примеров уже полно. Поэтому приобретайте только в России, хотя это значительно дороже, к сожалению.
Производитель или поставщик моих нынешних очков - .pivot-head.ru/shop/category/recon-models/ - по моему, вполне официальный. По ссылке можете сами посмотреть. Там у них еще и маски для подводного плавания, также с камерой для съемки под водой - на нее я тоже "облизывался", но денежек не хватает свободных.
Видеокамера на очках не замаскирована, явно, четко обозначена. Очки предлагаются для съемок лыжниками на спусках, прыгающим с парашютом, мой вариант - для страйкбола, для охоты... Дороговато, конечно, для камеры, которая снимает, а видео по Wi-Fi не модет передавать. ... Но чтобы снять, к примеру, ту же охоту на утку с подхода, или как тропишь зайчика по пороше - вполне годится. В мороз, правда, как снимает - не проверял, хотя там и говориться, что можно при морозе до 20-ти градусов.... Там, к слову, и время одной непрерывной съемки обещано 60-90 минут, а реально выходило только 55 минут, правда, при высоком качестве съемки. Предусмотрено два режима - обычное качество и высокое.
В выходные короткие ролики, о которых просили, сниму и тогда покажу. Я все никак видеоредактор на ноутбук не поставю... В Windows-XP был простенький редактор видео, сейчас на ноутбуке Windows-7, там что-то ничего на этот счет не обнаружил... Так бы я из уже снятых сюжетов короткие кусочки в качестве образца вырезал бы. Целиком эти ролики выкладывать на Ютуб не хочу.
В этой камере все в фокусе от 1-го метра и до бесконечности. То есть все при съемке дальше метра - все четко и резко. Ну а возможность приближать или удалять объект съемки, у таких камер не предусмотрена....
Все характеристики, комплектацию не перечисляю, все это есть по ссылке, которую я указал.
---------------------------
Проверил то, что важно для меня - когда вскидываю ружье, целюсь, нажимаю на спуск - на снятом материале виден ствол ружья, видна мушка - соответственно, будут видны и результаты выстрела! Я уже в сентябре хотел так отчитаться - но охоту не открыли...
посмотрите эту ссылку, еще раз даю pivot-head.ru/shop/recon-models/recon-conceal/
Последний раз редактировалось Александр_Д 28 окт 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Извиняюсь, нашел для первой знакомства с этими очками... вот ролик, снимал для проверки на болотце, где обычно располагался на открытие по утке. (начало июля 2014 г)
Можно оценить качество и звук. Особенно хорошо слышно собственное дыхание и пыхтение....
[youtube]3XmPsvNcdsY.[/youtube]
На видео мой мостик для охоты, который вы уже могли видеть в моих прошлых фотоотчетах об открытия охоты по утке в Воронежской обл.
В кадре - состояние мостика в июле этого года, то что от него осталось после зимы, и после того, как его подгрызли немного местные бобры
Можно оценить качество и звук. Особенно хорошо слышно собственное дыхание и пыхтение....
[youtube]3XmPsvNcdsY.[/youtube]
На видео мой мостик для охоты, который вы уже могли видеть в моих прошлых фотоотчетах об открытия охоты по утке в Воронежской обл.
В кадре - состояние мостика в июле этого года, то что от него осталось после зимы, и после того, как его подгрызли немного местные бобры
Последний раз редактировалось Александр_Д 28 окт 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Охота пуще неволи!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Видео - вполне для очков - смотрел на полном экране, если специально голову медленно поворачивать - съемка будет лучше. Угол небольшой - на других подобных камерах -100 с лишним градусов.Интересно, это лучше или хуже что угол небольшой?
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Александр_Д
- Ветеран форума
Кстати - когда видео заливаешь на Ютуб, оно ужимается в размере, качество видео на полном экране, которое смотришь прямо с очков - очень хорошее, намного лучше того, как оно "оптимизируется" на Ютубе да туда-обратно по сети полетает...A.V.X.1960 писал(а):Видео - вполне для очков - смотрел на полном экране, если специально голову медленно поворачивать - съемка будет лучше. Угол небольшой - на других подобных камерах -100 с лишним градусов.Интересно, это лучше или хуже что угол небольшой?
-------------------------------
Да, совершенно верно, насчет манеры съемки - голову надо научиться поворачивать медленно, как собственно человек и делает, когда смотрит через объектив обычной видеокамеры. Еще один момент, о котором не задумывался, пока не заметил это на снятом видео - когда мы смотрим вперед, наши глаза смотрят вниз, вверх, поворачиваясь в глазницах, а очки же в этот момент продолжают смотреть прямо, так как голова - не наклоняется. Получается, что когда глаза так поворачиваются на небольшой угол, мы даже этого не замечаем. В результате - я вроде бы снимал прямо, снимал то, на глядел, а на экране оказывается картинка, снятая чуть выше... То есть - надо не только голову поворачивать влево/вправо медленно, так еще и не глазами вверх/вниз смотреть, вверх/вниз поднимать и наклонять саму голову, как бы закрепив глаза неподвижно в вертикальной плоскости
Одним словом, надо "пристреляться" к манере съемки.
--------------------------
Насчет угла объектива. У этих очков - угол 75 градусов. На мой взгляд - это лучше, чем 100 - 120 градусов. Во первых, не появляется эффект "рыбьего глаза", то есть не начинает кривится все по сторонам кадра. Я пробовал очки и с "рыбьим глазом" - деревья, стены - все начинает выгибается по краям кадра, особенно это проявляется при движении камеры, все кривится, как в кривом зеркале. А здесь получается собственно та, неискаженная картинка, которую видят наши глаза.
Во вторых - образно говоря, чем шире угол, тем короче картинка в глубину, например, если будешь снимать, как стреляешь утку на расстоянии 50-ти шагом, то в кадре будут видны виды местности метров по двадцать вправо/влево (и спрашивается - на кой хрен в этой ситауции они нужны?), а сама утка - такой махонькой, в таком далеке, что сразу и не разглядишь, а в кого же ты стрелял?
(а глаза, казалось бы, видели все очень крупным планом....)
Последний раз редактировалось Александр_Д 28 окт 2014, 20:59, всего редактировалось 3 раза.
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума