Федеральный закон об оружии (в полной редакции)

Общероссийские законы и нормативные документы

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Михаил_РнД
Опытный пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Федеральный закон об оружии (в полной редакции)

Сообщение Михаил_РнД » 16 окт 2014, 21:22

aleks0462 писал(а):Вот Сергей, почитайте.
//hunterlife.ru/uploads/gallery/album_30/gallery_621_30_30401.jpg

Если модераторы раскроют документ этот - премного буду благодарен.
А это старое хитрое письмо, не говорящее ни о чем - стандартный ответ. На него даже сослаться нельзя толком, не противоречит - и не противоречит. Никто б не написал что оно противоречит.

Вот развернутое письмо МПР, которое они написали когда их завалили жалобы на привлечения по 8.37ч.1 по сути за транспортировку.
i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009733/9733869.jpg
i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009733/9733871.jpg

Изображение

Изображение
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 16 окт 2014, 21:23

aleks0462 писал(а):Сергей! Я то здесь при чем? Крайнего что-ли нашли? :-D
Тебе ж Миша отвечал. :jokingly:
... Если серьезно, я то, о чем вы говорите Сергей, еще не изучал. Прочту - выскажусь.
Если коротко о ч.2 ст. 57 исходя из буквального толкования русского языка, ответ для меня очевиден - с оружием в любом виде находиться в угодьях нельзя. ИМХО. Однако то, что это неправильно понимают все, включая МПР РФ. Я где-то даже читал ответ МПР по этому поводу: они на стороне охотников. Найду - выложу.
Ни в коем случае не ищу крайнего, наоборот - очень благодарен за дискуссию. Видя что вы или юрист или просто имеете навык в работе с юридическими документами, надеюсь получить вразумительное объяснение, для собственного ( и не только ) понимания.
Просто работать с законодательными документами у меня получается плохо, а ситуация неоднозначная ( я всегда тоже считал , что нахождения с зачехленным оружием в угодьях не приравнивается к охоте, но прочитал в журнале судебную практику и ???), а попадать ни за что не хочется. :hi:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение aleks0462 » 16 окт 2014, 21:42

Михаил_РнД писал(а): Вот развернутое письмо МПР, которое они написали когда их завалили жалобы на привлечения по 8.37ч.1 по сути за транспортировку.
i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009733/9733869.jpg
i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009733/9733871.jpg
Не читал этого. Спасибо за ссылку. Таки тем более! Теперь я еще более уверен в правильности своих суждений.
жизнелюб писал(а): Ни в коем случае не ищу крайнего,
Ну это же шутка Сергей. Я ж обозначил вроде.
жизнелюб писал(а):наоборот - очень благодарен за дискуссию.
Чем могу - помогу. Вместе с Михаилом, если не будет искажать мои фразы :-D Он вроде профессионал.
Я так... свободомыслящий... :-D
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 18 окт 2014, 17:34

Михаил_РнД Подскажите, а как мне это письмо увеличить и скопировать? Чегой-то не могу :unknown: Если не трудно сбросьте на почту :yes:
У меня есть ответы из МПР, но там такую чушь они писали в 2012 году. :gruzin: :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил_РнД » 18 окт 2014, 21:00

а вы пройдите по ссылкам на ганзе, они там в большом размере
малгоб
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение малгоб » 30 окт 2014, 19:25

Здравствуйте друзья. Возник вот такой вопрос. Подходит срок перерегистрации ружья. Но с этим всё понятно, а вот с хранением возникли вопросы. Пока я был одним охотником в семье никаких проблем не было. Стал охотником сын и началось. Участковый, которого я за 4 года не разу не видел, стал проверять хранение очень часто. Сын после армии попал под пристальный надзор участкового. У нас 2 сейфа, конечно одно название электрошкафчики. Я конечно, законопослушный человек, но прочитав в "Российской Охотничьей" газете N44 колонку юриста я в шоке.
Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину стенок не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд, не менее 3мм.

Я читал много тем про хранение оружия и полностью был уверен, что ничего не нарушаю, а теперь я в сомнении.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 587 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 30 окт 2014, 19:36

малгоб писал(а):Участковый, которого я за 4 года не разу не видел, стал проверять хранение очень часто.
Участковый имеет право проверять хранение оружия. Как часто проводятся эти проверки? А что он оставляет после проверки? Протокол, акт обследования и т.д.? Может поступают жалобы или "сигналы" от соседей? Объясните подробнее.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Алексей64
Опытный пользователь
Благодарил (а): 183 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей64 » 30 окт 2014, 20:35

Inspektor писал(а):Участковый имеет право проверять хранение оружия.
Нет, не имеет. Если моя информация устарела - поправьте.
Журнал " Охота и охотничье хозяйство" за январь 2005г.
Отвечает Почётный работник Прокуратуры Российской Федерации, старший советник юстиции Н. Астафьев.
" Отдельно хотелось бы остановиться на Федеральном законе "Об оружии". Этот закон не содержит нормы, предоставляющей милиции право проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц с целью проверки условий хранения приобретённого на законных основаниях оружия. В статье 9 закона записано, что в заявлении в милицию о выдаче лицензии на приобретение оружия должно быть указано, какие приняты гражданином меры по сохранности оружия. Эти сведения должны быть указаны и в заявлении на продление срока хранения и ношения оружия. В статье 28 закреплено право должностных лиц, которые осуществляют контроль за оборотом оружия, производить осмотр оружия в местах его производства, торговли, хранения и уничтожения. Хотелось бы обратить внимание читателей на эту норму закона. Не всем работникам милиции закон предоставил право проверять места хранения оружия, а только тем должностным лицам, которые осуществляют контроль за оборотом оружия (работники разрешительной системы). Поэтому не случайно в Инструкции по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утверждённой приказом МВД РФ от 16 сентября 2002 г.№900, записано, что участковый уполномоченный имеет право только участвовать в проверках соблюдения гражданами и должностными лицами правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов."
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение aleks0462 » 30 окт 2014, 21:33

малгоб

Закон об оружии
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
//www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p594

Постановление правительства №814
XI. Хранение оружия и патронов
...
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
//www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142941/?frame=2

Приказ МВД №228

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
(в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8)
<*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).
(сноска введена Приказом МВД России от 07.06.2008 N 504)
<**> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.
(сноска в ред. Приказа МВД России от 07.06.2008 N 504)
Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
//www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153386/?frame=4

XXI. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.
(пп. "в" в ред. Приказа МВД России от 21.05.2012 N 526)
//www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153386/?frame=5
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 30 окт 2014, 22:35

Алексей64 Участковый имеет право проверять правила хранения, если его об этом попросит гражданин составить АКТ для предоставления вЛРС, либо если он пришел в этот дом с одной целью, но увидел нарушение. По личной инициативе нет, только по поручению, при выполнении мероприятий, при этом у него на руках должен быть документ, предписание на право проверки. Эти мероприятия могут происходить как в составе группы работников так и единолично. :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.

Вернуться в «Федеральные законы об оружии, водном транспорте, охоте и рыбалке»

Индекс цитирования
Up

Down