Ошейники-обычные, шоковые, вибро/звуковые, GPS, бипперы ...

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Электроошейник

Сообщение A.V.X.1960 » 09 мар 2014, 12:14

Купил два электроошейника в Алиэкспресс. Сегодня получил на почте - в инструкции все по англицки.
Просьба - кто языками владеет - помогите!!!! Всю инструкцию переводить не надо - простыми словами - как робить. Первый ошейник Мультидог - один пульт, два рессивера - для охоты с двумя собаками, и управление с одного пульта. 1000 китайских метров - сколько будет наших - посмотрим! :-D
Второй ошейник с биппером, и одним ресивером. От этого добился только того, что биппер издает звук - звук громкий, звуки разные - там есть и голос орла, и ястреба - типа чтобы дичь не взлетала, а затаивалась. Первый ошейник только режимы настраиваются, а сам рессивер не вибрирует не током не бьет.
Может у кого такие ошейники есть. Мой доктра - сдох, аккумуляторы на 10 -15 хватает, они не сменные, и кроме того слабоват для моего курца - очень большой индивидуальный порог чуствительности - на максимальном положении курцу надо шею мочить постоянно, что бы на него действовал разряд. Вот взял на кроне и батарейках мизинчиковых.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 09 мар 2014, 15:44

Разобрался - слава Богу - методом тыка. Долбает даже на малом уровне нормально - пробовал пальцами!
Мульти дог может работать с 3 ошейниками. Я неправильно настраивал - правда здесь слишком много наворотов - всего то надо чтобы был разряд, и он регулировался поворотом одной ручки. А здесь режимов много лишних настраиваемых - очевидно маркетинг. Хотя с двумя ошейниками ,может лучше - для каждой собаки можно отдельно настроить силу разряда. Как опробую - напишу отзыв о практическом применении.
Со вторым ошейником - еще не разобрался, и если ккто англицки разумит - просьба помочь с переводом. Гугл переводит на албанский.
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 11 мар 2014, 19:44

A.V.X.1960 сдохшую догтру не продаете? насколько мне известно аккумуляторы меняються, у Вас какая модель?
Охота это не увлечение, это состояние души.
Miron 1968
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Miron 1968 » 16 мар 2014, 10:49

ёэлектроника.рф/shop/10/desc/ehlektronnyj-oshejnik-dlja-okhotnichikh-sobak-s-biperom-910d Вот ссылка там внизу есть скачать инструкцию на русском.
ТОЗ-34 ЕР. ATA NEO 12. Рено Дастер, Джессика-спаниель. Курцхаар- Белла, курцхаар - Ральф.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 14 апр 2014, 22:08

misterx писал(а):A.V.X.1960 сдохшую догтру не продаете? насколько мне известно аккумуляторы меняються, у Вас какая модель?
Могу продать, но предупреждаю - слабовато бьет для крупных собак. А может у моих высокий порог чувствительности. Аккумуляторы там впаиваемые, найти можно, наверное.
Испытал ошейники - теперь у собак пропала глухота на больших расстояниях! :-D - тихонько свистнул - бегут к хозяину и хвостиком виляют! На прогулке по холмам кот попался одичавший - не погнали - знают что у хозяина длинные руки! :good:
Второй ошейник, что с биппером - не понял как там биппер настраивать. Сука встала по куропатке - биппер так стал громко кричать ястребом, что собака пугается. Может рупор заклеить чем нибудь ,что бы орал тише, или просто собака не поняла еще что это такое - пугается.
Что напрягало в начале - пульт через 20сек. Входит в спящий режим - потом приноровился. В ресиверах что на собаках сделано умно - там какая то хрень внутри гремит, и видать от движения замыкает контакт - пока собака бегает, он не выключается.Надо было такое же сделать в пульте.Но в принципе привыкаешь - идешь и нажимаешь кнопку , да и выходит из спящего режима сразу.Дальность указана на мультидог 1000м. 200м. точно работает, дальше не проверял, но оно столько и не надо. А знакомый, который такой же купил, говорит у него на 100м не работает - может жал что то не то! :-D
Купил мультидог на батарейках и кроне(в пульте). Точно такой же есть на аккумуляторах, он более влагостойкий из за того, что у него корпус скручивается винтами, а у меня крышка для установки батареек.Но можно заклеить скотчем батарейный отсек.Я считаю, что на батарейках лучше - не надо долго заряжать. Хотя можно аккумуляторы в ресивер поставить - есть такие под размер батареек, кроны хватает надолго.Сделаны эти ошейники,конечно, не так как Доктра - попроще вид, но Доктра стоит 10 - 15 тр, а эти что то 150баксов за все. В общем пока все работает - посмотрим сколько проработают.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 14 апр 2014, 22:19

Miron 1968 писал(а):ёэлектроника.рф/shop/10/desc/ehlektronnyj-oshejnik-dlja-okhotnichikh-sobak-s-biperom-910d Вот ссылка там внизу есть скачать инструкцию на русском.
Спасибо, скачал, буду разбираться. Если честно, то я этот ошейник взял с нажеждой на то, что заяц будет стойку выдерживать - он ведь орла должен бояться генетитчески! :-D :drinks:
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 16 апр 2014, 20:28

Напишите в личку за сколько продадите догтру и какая модель.
Охота это не увлечение, это состояние души.
Тимошка Кулешман
Начинающий пользователь

Сообщение Тимошка Кулешман » 18 июл 2014, 15:36

Приблизительно с 6 мес. использовал ЭО для дрессировки своей РЕЛ. Вот некоторые советы которые я получил (и успешно применял) от подруги кинолога которая практикует ЭО очень давно:
1 Перед первым применением ЭО собака должна привыкнуть к ошейнику, как минимум неделю должна носить без использования сигналов.
2 Настраивать ЭО на минимальный уровень, чтоб собака испытывала от тока легкий дискомфорт, но не как не боль. Это проявляется обычно например в подергивании уха.
3 Первое применение ошейника спустя примерно полчаса с тех пор как надели ошейник, не демонстрировать собаке нажатие на пульт.
4 Ну и конечно все сигналы это только усиление Ваших команд, но не как самостоятельные действия, исключение звуковой или вибро сигнал для подзыва, когда собака Вас не слышит.

В противном случае собака очень быстро понимает от куда растут ноги и пренебрегая этими правилами можно получить послушную собаку в ошейнике и не контролируемую без него.
Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Sacha.M » 19 июл 2014, 21:43

Доброго вечера!
Ищу себе ЭО :-D , ну... не себе, а сучонке, может у кого завалялся??...или кто-то хочет продать, но нет времени дать объявление или стесняется :wink: , конечно тема не для купли-продажи, может модераторы простят :hi: Предлагайте :oops:
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 30 июл 2014, 08:28

A.V.X.1960 Приветствую. Ну и как оно, после ввода в действие к собакам ЭО? Послушание увеличилось? С угонкой решил бороться и закреплять нельзя, Соломон вчера презентовал ЭО GT211 чего то там. Одел на собачку бегала и не заметила тяжести.Зарядил пульт и ЭО. Сегодня пойдем гулять но без включения и применения.Хотел спросить, реально сколько дней не пользоваться ЭО.И лучше начинать с команды рядом? точнее с ее закрепления.? Попутно Нельзя это нельзя, и наконец поле, при угонке применять разумеется, чтоб можно было охотится классически.
Вот еще хочу спросить. А были собаки которым ЭО до лампочки?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down