У меня глаз дым не застит, насквозь вижу.А.Майер писал(а):Да, только, если есть собака... А то дым может помешать увидеть, куда перепёлка упала...Александр_Д писал(а):Вот здесь как раз хорошо подойдет дымный порох ? (в латунь для полузарядов...)
Несколько вопросов новичка
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Re: Как начать?
Охота пуще неволи!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Как начать?
А я их и пугаю.Александр_Д писал(а):У меня глаз дым не застит, насквозь вижу.А.Майер писал(а):Да, только, если есть собака... А то дым может помешать увидеть, куда перепёлка упала...Александр_Д писал(а):Вот здесь как раз хорошо подойдет дымный порох ? (в латунь для полузарядов...)Это вы тех молодых стрелков, которые сегодня дымным порохом не стреляли, их пугайте...
Только фокус в том, что перепёлки летают низко и иногда даже стволы мешают увидеть, куда они падают...
А лишнее облачко дыма только ухудшает ситуацию.
Увидеть, куда упала утка, наверно всё же легче, по крайней мере Вы их через дым видите
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Генс
- Начинающий пользователь
Re: Несколько вопросов новичка
А в чём вообще смысл применения "дымаря", если сейчас есть хороший выбор среди нитро-порохов?
МР 27 М
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да ни в чём...Генс писал(а):А в чём вообще смысл применения "дымаря", если сейчас есть хороший выбор среди нитро-порохов?
У кого-то ностальгия, у кого-то тяга к экспериментам, или просто любопытство.
Единственное его достоинство, если его не подмочить, то он может храниться практически вечно.
Выстрел с ним более гулкий, что возможно и прикольно, отдача немножко сильнее, дыма больше, начальная скорость чуть меньше.
Нагар в стволе чёрный и толстый, пахнет преисподней(серой), но легко отмывается водой.
Вот пожалуй и все итоги.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[youtube]SArJ0RTP800[/youtube]
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Есть мнение-что в сильный мороз такая подсыпка "дымаря" улучшает возгорания пороха.....хотяА.Майер писал(а):Да ни в чём...Генс писал(а):А в чём вообще смысл применения "дымаря", если сейчас есть хороший выбор среди нитро-порохов?
У кого-то ностальгия, у кого-то тяга к экспериментам, или просто любопытство.
Единственное его достоинство, если его не подмочить, то он может храниться практически вечно.
Выстрел с ним более гулкий, что возможно и прикольно, отдача немножко сильнее, дыма больше, начальная скорость чуть меньше.
Нагар в стволе чёрный и толстый, пахнет преисподней(серой), но легко отмывается водой.
Вот пожалуй и все итоги.
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
для присоединения к заряжаем самостоятельно вопросы новичкам
Лучше дать ссылку где можно капсули КВ22 или кв209 покупать дешевле чем у нас в Ставрополе по 2,50руб за 1 шт.Александр_Д писал(а):Могу дать ссылку на организацию, где капсюлированные гильзы продают по 4 руб. штука. Это и недорого, и лучше б/у-шной гильзы.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Капсули!!!
Давай - я думаю многим пригодиться.У нас гильза некапсулированная в магазине от 8 до 10р.Александр_Д писал(а):Могу дать ссылку на организацию, где капсюлированные гильзы продают по 4 руб. штука. Это и недорого, и лучше б/у-шной гильзы.
На счет ремонта гильз и самозаряда - экономия есть, но главное в этом процессе -удовольствие от процесса. Если не получаете удовольствия, если патроны после этого плохо стреляют, или нет времени - лучше готовые патроны купить, сейчас проблем с этим нет. Женя, по 4 р новая гильза с капсулем - это очень даже гуд! У меня знакомый пятизарядчик выписал по инету гильзы со стенда и пыжи-контейнеры новые разные всякие - выписывали на 4-5 человек. Пришли автогрейдингом, доставка не дорогая. Чем постоянно бегать по магазинам и покупать - взять сразу дешего, много, и лет на 10! Я взял себе из этого заказа пыжи без контейнера п\э - с двух сторон чашечка, посередине амартизатор. Там где он брал продают пыжи -контейнеры под разную дробь, навески, разной высоты. Я не прессую звездой - поэтому беру у нас в магазине кировские пыжи - с амортизатором в виде трубочки - на зайца. Смотрел патроны у этого товарища - как заводские опрессовывает - причем простым УПСсом. Правда у него приспособ хитрых для обжима и пр. имеется - заказывал токарю-фрезеровщику. Человек на пенсии и получает кайф от процесса - у него комната в летней кухне - зарядная мастерская! Сам делает разную дробь, катает-полирует.Все механизированно.
Когда я на пенсию?
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Проклевают не для резкости - проклеивают что бы не распатронивался от выстрела из соседнего ствола и при переноске, и порох не испортился, если в этом году не успели расстрелять всё.Жаконя писал(а):Сегодня отстрелял партию патронов в латуни - "центробой"/1.4 Сокола/ 2картонных прокладки/3шт по 2мм пробковых пыжа/дробовая прокладка/24г дроби/пробковая прокладка 2мм (без вяких клеев и прочего) резкость 3 диаметра, осыпь меня устраивающая.
Где Вы берете пробку листовую? Я сколько по магазинам хожу - только пластины утеплитель из химии? Пробки из под вина - не вариант, я столько не выпью!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Как всегда хорошо и доходчиво..., однако. Ждем отстрел с двумя прокладками. Сам заряжаю только с двумя, вот уже лет пятнадцать, самодельные по 1,5 мм.
Только вот я не понял, насчет запрета охоты на рисовой системе (кстати какой район?). Как такового запрета нет, да и какой идиот полезет в чек, если там работает комбайн и ездят машины, но это так к слову
Только вот я не понял, насчет запрета охоты на рисовой системе (кстати какой район?). Как такового запрета нет, да и какой идиот полезет в чек, если там работает комбайн и ездят машины, но это так к слову
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.