БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение zyama » 09 июл 2014, 19:12

На личном опыте убедился, что стреляет только из-за глушителя и на китайцах и на америкосах, поэтому и начал эксперименты с выхлопом. Если эксперементировать с перегородками начинаются сюрпризы с хлопками.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 09 июл 2014, 21:09

optikor писал(а):У меня на Кохлере 40 л.с , стреляет в глушитель (заводской стоит) только тогда, когда не даешь 1-2 минуты поработать на холостых. Идешь 3200-3400 оборотов ( больше не хожу, за редким исключением) минут 40-50 и если резко заглушил , то 1-2 раза хлопнет.
...........
У меня так же, только обороты у меня 3800-3850 :oops:
АЛ Ш
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 09 июл 2014, 21:11

zyama писал(а):На личном опыте убедился что стреляет только из за глушителя ........
В точку :good:
Зеленоград
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Зеленоград » 09 июл 2014, 21:21

Если двигатель настроен правильно-все-равно с глушителем он или без. Получается, что при резком сбросе газа смесь (или бензин) сгорает не весь и догорание (Или воспламенение) происходит в глушителе. Еще глушителем можно не только улучшить ТТХ, но и ухудшить (можно задушить движек и он не даст всю мощность). Есть подозрение, что все эти хлопки связаны с центробежным регулятором (мое мнение).
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 09 июл 2014, 22:39

Зеленоград писал(а):Если двигатель настроен правильно-все-равно с глушителем он или без.
Позвольте не согласиться. Многое зависит от сопротивления подпора, а это глушитель! Здесь будет уже играть свою роль карбюратор. Меньше сопротивление выхлопа-рабочая смесь обедняется, двигатель не разовьёт полной мощности. Т. Е. под каждый глушитель нужно регулировать карбюратор.
Зеленоград писал(а):Есть подозрение, что все эти хлопки связаны с центробежным регулятором (мое мнение).
Правильное мнение! Особенно, если имеется большой разбег (люфт) в кулачках, или ослабли пружины.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 09 июл 2014, 23:49

"А баба яга против"... :-D
Стреляет из-за убогих систем зажигания и питания, но побороть (стрельбу), как оказалось, можно "самоварным" глушителем, при этом бонусом получить приятный звук выхлопа.
Только и всего... Да, и теорию ДВС заодно повторили... :-D

Георгий Иванович, в этих карбюраторах регулировать нечего, только если рассверлить, или заклепать жиклер - они примитивны до безобразия, и угол опережения зажигания не регулируется никак, т.е. - ни центоробежного, ни вакуумного, ни электронного регулятора УОЗ там нет - датчики привернуты намертво к блоку.
Последний раз редактировалось vabanskiy 10 июл 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zyama » 10 июл 2014, 00:40

Если не стреляет значит дышит правильно. Верной дорогой идете товарищ!
al32094
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение al32094 » 10 июл 2014, 03:48

Все блеснули знаниями теории двс, из своего опыта добавлю, что карбюраторные хонды, тот же Китай, опережаются за счет коммутатора из-за разницы напряжения на управлении семистора. Стрельба в глушителе-это повышенная температура в выпускном тракте плюс близкое расположение перегородок к выхл. коллектору, а также влияет длина тракта и самой бочки. Прямоток нужно использовать, если двс работает на максимальных нагрузках-это снижает рабочую температуру двс и продляет ему жизнь.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 10 июл 2014, 03:58

al32094 писал(а):Все блеснули знаниями теории двс,из своего опыта добавлю что карбюраторные хонды тот же китай опережаются за счет комутатора из за разницы напряжения на управлении симистора...
Объясни пожалуйста подробнее, какие "Хонды" имеешь ввиду - общего назначения или лодочные моторы?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Зеленоград
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Зеленоград » 10 июл 2014, 06:46

Первый раз столкнулся с невозможностью регулировки угла опережения зажигания на двигателях Вангард. На других моторах, с электронным зажиганием, будь то Хонда или Нептун (подвесные лодочные моторы) всегда есть возможность корректировки угла опережения зажигания.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down