БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- zyama
- Опытный пользователь
Re: БОЛОТОХОДЫ
На личном опыте убедился, что стреляет только из-за глушителя и на китайцах и на америкосах, поэтому и начал эксперименты с выхлопом. Если эксперементировать с перегородками начинаются сюрпризы с хлопками.
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У меня так же, только обороты у меня 3800-3850optikor писал(а):У меня на Кохлере 40 л.с , стреляет в глушитель (заводской стоит) только тогда, когда не даешь 1-2 минуты поработать на холостых. Идешь 3200-3400 оборотов ( больше не хожу, за редким исключением) минут 40-50 и если резко заглушил , то 1-2 раза хлопнет.
...........
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В точкуzyama писал(а):На личном опыте убедился что стреляет только из за глушителя ........
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Если двигатель настроен правильно-все-равно с глушителем он или без. Получается, что при резком сбросе газа смесь (или бензин) сгорает не весь и догорание (Или воспламенение) происходит в глушителе. Еще глушителем можно не только улучшить ТТХ, но и ухудшить (можно задушить движек и он не даст всю мощность). Есть подозрение, что все эти хлопки связаны с центробежным регулятором (мое мнение).
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться. Многое зависит от сопротивления подпора, а это глушитель! Здесь будет уже играть свою роль карбюратор. Меньше сопротивление выхлопа-рабочая смесь обедняется, двигатель не разовьёт полной мощности. Т. Е. под каждый глушитель нужно регулировать карбюратор.Зеленоград писал(а):Если двигатель настроен правильно-все-равно с глушителем он или без.
Правильное мнение! Особенно, если имеется большой разбег (люфт) в кулачках, или ослабли пружины.Зеленоград писал(а):Есть подозрение, что все эти хлопки связаны с центробежным регулятором (мое мнение).
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
"А баба яга против"...
Стреляет из-за убогих систем зажигания и питания, но побороть (стрельбу), как оказалось, можно "самоварным" глушителем, при этом бонусом получить приятный звук выхлопа.
Только и всего... Да, и теорию ДВС заодно повторили...
Георгий Иванович, в этих карбюраторах регулировать нечего, только если рассверлить, или заклепать жиклер - они примитивны до безобразия, и угол опережения зажигания не регулируется никак, т.е. - ни центоробежного, ни вакуумного, ни электронного регулятора УОЗ там нет - датчики привернуты намертво к блоку.
Стреляет из-за убогих систем зажигания и питания, но побороть (стрельбу), как оказалось, можно "самоварным" глушителем, при этом бонусом получить приятный звук выхлопа.
Только и всего... Да, и теорию ДВС заодно повторили...
Георгий Иванович, в этих карбюраторах регулировать нечего, только если рассверлить, или заклепать жиклер - они примитивны до безобразия, и угол опережения зажигания не регулируется никак, т.е. - ни центоробежного, ни вакуумного, ни электронного регулятора УОЗ там нет - датчики привернуты намертво к блоку.
Последний раз редактировалось vabanskiy 10 июл 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- al32094
Все блеснули знаниями теории двс, из своего опыта добавлю, что карбюраторные хонды, тот же Китай, опережаются за счет коммутатора из-за разницы напряжения на управлении семистора. Стрельба в глушителе-это повышенная температура в выпускном тракте плюс близкое расположение перегородок к выхл. коллектору, а также влияет длина тракта и самой бочки. Прямоток нужно использовать, если двс работает на максимальных нагрузках-это снижает рабочую температуру двс и продляет ему жизнь.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Объясни пожалуйста подробнее, какие "Хонды" имеешь ввиду - общего назначения или лодочные моторы?al32094 писал(а):Все блеснули знаниями теории двс,из своего опыта добавлю что карбюраторные хонды тот же китай опережаются за счет комутатора из за разницы напряжения на управлении симистора...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Зеленоград
- Контактная информация:
Первый раз столкнулся с невозможностью регулировки угла опережения зажигания на двигателях Вангард. На других моторах, с электронным зажиганием, будь то Хонда или Нептун (подвесные лодочные моторы) всегда есть возможность корректировки угла опережения зажигания.