БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Стреляет в глушитель, я думаю, немного не из-за самого глушителя, а из-за карбюратора и зажигания, на Вангарде я так и не понял как сдвинуть зажигание ничего не пиля, а их карбюратор вообще для меня загадка. Правда несильно и вникал. Есть там одна камера, куда излишек бензина скидывается, заметил, что если глушишь или газ резко скидываешь, и если в этой камере бензина дохрена-происходит хлопок (я бы зажигание пораньше поставил, но не знаю как). Причем, на разных партиях одинаковых моторов этот эффект или есть, или нет, (глушители при этом одинаковые).
- optikor
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
У меня на Кохлере 40 л.с , стреляет в глушитель (заводской стоит) только тогда, когда не даешь 1-2 минуты поработать на холостых. Идешь 3200-3400 оборотов ( больше не хожу, за редким исключением) минут 40-50 и если резко заглушил , то 1-2 раза хлопнет.
А звук у Зямы приятный, сколько будет стоить?
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
У тебя есть \был\ БХ на базе двухгоршкового китайца со стандартным \родным\ глушителем. Можешь оценить его работу по сравнению со своим изделием? Ты бы стал его переделывать или терпеть можно?zyama писал(а): Внутри нет никаких перегородок или тунелей только пламягаситель. Звук настроен с помощью выходной трубы и рассекателя. На уши совсем не давит.
Глаза боятся.Руки делают.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Скорее из-за немного позднего зажигания. Т. е. смесь не успевает полностью сгореть в цилиндре-открывается клапан выпускной (4-х тактник) и смесь догорает в глушителе. Карбюратор может обеднить или обогатить смесь. При переобогащении смесиЗеленоград писал(а):Стреляет в глушитель, я думаю, немного не из-за самого глушителя, а из-за карбюратора и зажигания,
optikor писал(а):У меня на Кохлере 40 л.с , стреляет в глушитель
Это и есть позднее зажигание, при этом выхлопные колена будут сильно греться, а ночью светитьсяЗеленоград писал(а):Есть там одна камера, куда излишек бензина скидывается,
Вообще-то Зяма звуков не издавал, а если и издавал, то за звуком выхлопа мотора не было слышноoptikor писал(а):А звук у Зямы приятный
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- олег ан
На Москвиче 412 стреляло в глушителе, если система выпуска не герметична (прогар, коррозия стыков). Может виноват объём глушителя (свободный кислород) и калильное зажигание.
- олег ан
Да нет же , мотор явно слышно.А вот коллегу не очень.Inspektor писал(а): а если и издавал, то за звуком выхлопа мотора не было слышно
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Это же какой объём должен быть у глушителя, чтобы там образовался свободный кислород? А калильное зажигание бывает, в основном, на перегретых поверхностях, свечах из-за их перегрева и, как следствие, самовоспламенение рабочей смеси в цилиндре, которое означает неуправляемый процесс. Приводит к преждевременному износу шатунно-поршневой группы, цилиндра, изолятору свечи. Процесс можно продолжить дальше, вплоть до разрушения двигателя и возможности поздороваться с "братской рукой".олег ан писал(а):Может виноват объём глушителя (свободный кислород) и калильное зажигание.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- олег ан
А вот взять кусок трубы, приладить и погазовать, будет стрельба или нет? Если нет, то глушак изменить. Если да, то рыть дальше, оставив глушитель без изменений.
- zyama
- Опытный пользователь
6500 рoptikor писал(а):У меня на Кохлере 40 л.с , стреляет в глушитель (заводской стоит) только тогда, когда не даешь 1-2 минуты поработать на холостых. Идешь 3200-3400 оборотов ( больше не хожу, за редким исключением) минут 40-50 и если резко заглушил , то 1-2 раза хлопнет.
- zyama
- Опытный пользователь
Глушитель прогорел за 3 месяца .Я изготовил из нержавейки живой до сих порАлександр 59 писал(а):У тебя есть \был\ БХ на базе двухгоршкового китайца со стандартным \родным\ глушителем. Можешь оценить его работу по сравнению со своим изделием? Ты бы стал его переделывать или терпеть можно?zyama писал(а): Внутри нет никаких перегородок или тунелей только пламягаситель. Звук настроен с помощью выходной трубы и рассекателя. На уши совсем не давит.