БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
А перспективы - туманны...
С другой стороны: хоть, плюсы в идее и теряются за минусами, но "воплощение в металл" - вызывает уважение.
Ермак, извините - "что на уме, то и на языке"...
С другой стороны: хоть, плюсы в идее и теряются за минусами, но "воплощение в металл" - вызывает уважение.
Ермак, извините - "что на уме, то и на языке"...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну вот, с задачей, кажется определились, теперь, давайте подробности не будем пропускать - что уже есть, что планируется, желания и возможности (по теме...al32094 писал(а):...... у него задача экономия для грузоперевозок а у меня движение по мелководью.
предполагаемые условия эксплуатации, почему, именно катамаран и болотоход и т.д. ???
Хотите - "в чужих мыслях покопаться" ? Делитесь - своими...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот и железочки подоспели:

Короб АД31 120х60 толщина 4мм
Труба Ф40мм толщина стенки 5мм
Кругляк Ф120мм на фланец
Попутно имеется вопрос: почему у болотоходов из алюминия делается крепление железное? Потому что алюминий (или его швы) недостаточно крепкие или потому что тяжело и много варить?

Короб АД31 120х60 толщина 4мм
Труба Ф40мм толщина стенки 5мм
Кругляк Ф120мм на фланец
Попутно имеется вопрос: почему у болотоходов из алюминия делается крепление железное? Потому что алюминий (или его швы) недостаточно крепкие или потому что тяжело и много варить?
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
А "железочки" алюминиевые?Vasiliy Ermilov писал(а):Вот и железочки подоспели:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совершенно верно!Inspektor писал(а):А "железочки" алюминиевые?Vasiliy Ermilov писал(а):Вот и железочки подоспели:
- al32094
- Начинающий пользователь
В чужих покопаться тоже не грех, а мои мысли такие. Ходили мы и на водометах и на плм на катамаране, так как в катамаране присутствует водяной горб промеж баллонов, и где мы проходили на водомете, не пройдет никакая лодка, кроме как с аэроустановкой, у которой много минусов, которые вы все знаете. Осенью водомет отпадает, так как боится шуги, а обычный плм глубоко сидит, буровит, кавитирует, ну и горючее просто со страшной силой кушает. И в наших местах я ни у кого не встречал годевилов, а то бы попросил на испытание, как он поведет себя на катамаране. Поэтому возник вопрос: стоит ли заморачиватся с постройкой, или уже все испытано, пройдено и т.д. По моим соображениям, длиннохвост должен вписаться в водяной горб и меньше сопротивление на брызги чем у ПЛМов. Они даже с водометной насадкой подымают такие брызги, что скорость могут развить не больше 25 км/ч, хотя на лодках пвх 35-40 км/ч. Есть, конечно, умельцы, вставляют промеж баллонов корыто или даже лодочки, но это все лишний гемор. Здесь у меня на странице my.mail.ru/list/al32094/video/_myvideo, есть некоторые моменты видео, примерные условия эксплуатации на наших реках.vabanskiy писал(а):Ну вот, с задачей, кажется определились, теперь, давайте подробности не будем пропускать - что уже есть, что планируется, желания и возможности (по теме...al32094 писал(а):...... у него задача экономия для грузоперевозок а у меня движение по мелководью.),
предполагаемые условия эксплуатации, почему, именно катамаран и болотоход и т.д. ???
Хотите - "в чужих мыслях покопаться" ? Делитесь - своими...
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Впишется и длиннохвостый, и короткий, но существенной прибавки в скорости на надувном катамаране не добьетесь - без "лишнего гемора"...al32094 писал(а):....По моим соображениям длиннохвост должен вписаться в водяной горб и меньше сопротивление на брызги чем у плмов ,они даже с водометной насадкой подымают такие брызги что скорость могут развить не больше 25км ч хотя на лодках пвх 35-40км ч.Есть конечно умельцы вставляют промеж болонов карыто или даже лодочки но это все лишний гемор....
- al32094
Скорости 20км достаточно.Есть мысль для начала изготовить болотоходный винт и опробывать его на обычном плм конечно с учетом редукции -шаг диаметр,если получится упор хотябы на 70 процентов от возможности двигателя приступаю к постройке.На обычном винте в поднятом оптимальном положении срыв идет до среднего газа а заглубление винта малоэфективно.Транец регулируемый по высоте.Как вам такая идея?
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не знаюal32094 писал(а):Скорости 20км достаточно.Есть мысль для начала изготовить болотоходный винт и опробывать его на обычном плм конечно с учетом редукции -шаг диаметр,если получится упор хотябы на 70 процентов от возможности двигателя приступаю к постройке.На обычном винте в поднятом оптимальном положении срыв идет до среднего газа а заглубление винта малоэфективно.Транец регулируемый по высоте.Как вам такая идея?
- al32094
На счет теории ты прав она обычно расходится с практикой это я понял когда конструировали прямоточный водомет на 15 яму,собрали по теории а на практике спрямляющий апарат камни кусал,отодвинули потом форму заборника изменили,потом решетку безфлянцевую врезали,все лишние подрезали и так методами проб и ошибок через год на катамаране 3 плотных тела разогнали до 23км против течения а расход ни каким улиткам забугорным не снился.