Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Пыжи и их секреты

Сообщение yarik » 16 апр 2014, 21:08

Понятно :-D ....баллистика наука сложная для меня как рядового охотника-теорий много!
Я как-то проще к этому отношусь!
Сделал-стрельнул 25 патронов по 100 мишени а сзади доска!Поседел три вечера с 25 мишенями-посчитал проценты кучности-осыпи!Три-четыре диаметра вошло в доску-значит патрон ГоДнЫй :good: ...на поток :-D ...нет таких результатов :sad: опять искать"чашу гроаля"
А что-там в теории когда сдвигается :wink: ....нам все равно :yes:
Я лично для проверки своих патронов и заказал хронограф для замера скорости-там буду тестить разные комплектации патронов!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
seregaad
Опытный пользователь
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Контактная информация:

Сообщение seregaad » 17 апр 2014, 12:32

yarik писал(а):Понятно :-D ....баллистика наука сложная для меня как рядового охотника-теорий много!
Я как-то проще к этому отношусь!
Сделал-стрельнул 25 патронов по 100 мишени а сзади доска!Поседел три вечера с 25 мишенями-посчитал проценты кучности-осыпи!Три-четыре диаметра вошло в доску-значит патрон ГоДнЫй :good: ...на поток :-D ...нет таких результатов :sad: опять искать"чашу гроаля"
А что-там в теории когда сдвигается :wink: ....нам все равно :yes:
Я лично для проверки своих патронов и заказал хронограф для замера скорости-там буду тестить разные комплектации патронов!
Yarik, а есть уже видео про осалку пыжей? И если нет, то когда примерно ждать?
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 18 апр 2014, 17:49

yarik писал(а):Понятно ....баллистика наука сложная для меня как рядового охотника-теорий много!
И правильно. Не берите в голову. Это у нас с Майером дружеские околонаучные дискуссии для коротания времени. :-D :drinks:
yarik писал(а):Сделал-стрельнул 25 патронов по 100 мишени а сзади доска!Поседел три вечера с 25 мишенями-посчитал проценты кучности-осыпи!Три-четыре диаметра вошло в доску-значит патрон ГоДнЫй ...на поток ...нет таких результатов опять искать"чашу гроаля"
А что-там в теории когда сдвигается ....нам все равно
Если Вы будете пользоваться хронографом для оценки резкости, то он для этого мало годится. Он способен замерять только скорость головной части снаряда, непосредственно у среза ствола (1-2м). Но она не всегда определяет уровень пробивной способности дроби у цели. Можно получить высокую начальную скорость и худшую резкость, по сравнению с более низкой начальной скоростью. Виной этому может оказаться более высокое максимальное давление и более сильная деформация дроби при этом. Оценку резкости у цели с помощью доски, или книги, вряд ли чем можно заменить, хотя это и выглядит анахронизмом. У меня хронограф уже 5 лет. :smile: :drinks:
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 03 май 2014, 00:20

seregaad
КМВ писал(а):И правильно. Не берите в голову. Это у нас с Майером дружеские околонаучные дискуссии для коротания времени.
:-D :drinks:
Вот именно.
Я, правда, выпал из темы, уезжал в безкомпютерное пространство, а то бы ещё повыпендривался...
С Михаилом очень интересно дискутировать.
Правда, часто мы долдоним почти одно и то же, но, каждый по своему и никак не остановимся...
Что нисколько не умаляет моего к нему уважения :hi: :peace: :drinks:
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 03 май 2014, 00:40

seregaad если не лень, гляньте в личку...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 04 май 2014, 07:44

Использую хронограф активно-считаю что для охотника(стрелка) снаряжающего патроны самостоятельно проверка через ХРОН своих рук творения-полезное дело!
[youtube]YZiDeL7QIFs[/youtube]
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 14:36

yarik писал(а): проверка через ХРОН своих рук творения-полезное дело!
КМВ писал(а): Оценку резкости у цели с помощью доски, или книги, вряд ли чем можно заменить, хотя это и выглядит анахронизмом.
Ярик, ты думаешь третий не лишний в этом
КМВ писал(а): дружеские околонаучные дискуссии
:hahaha:
Жаконя
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Жаконя » 04 май 2014, 18:32

Николаич писал(а):
yarik писал(а): проверка через ХРОН своих рук творения-полезное дело!
КМВ писал(а): Оценку резкости у цели с помощью доски, или книги, вряд ли чем можно заменить, хотя это и выглядит анахронизмом.
Ярик, ты думаешь третий не лишний в этом
КМВ писал(а): дружеские околонаучные дискуссии
:hahaha:
Владимир Николаевич, согласен с вами. Так как скорость около дульного среза только косвенно может служить показателем "правильного" патрона.
Обьясню свою точку зрения. Можно собрать потрон , который даст давление которое будет "вписываться" в "норму", который даст "образцовую" скорость на дульном срезе, но при этом будет отвратительная резкость на 35м и никакая кучность и равномерность дробовой осыпи из-за банальной деформации дроби друг об друга в первоначальный "момент" выстрела.... (во загнул, даже не ожидал от себя) :hi:
Но знать скорость тоже немаловажно.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 20:16

Жаконя писал(а):Но знать скорость тоже немаловажно.
Конечно нужно и интересно знать, но проверять с помощью "букваря" старенького :drinks: :smile:
Жаконя
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Жаконя » 04 май 2014, 21:28

Николаич писал(а):
Жаконя писал(а):Но знать скорость тоже немаловажно.
конечно нужно и интересно знать, но проверять с помощью "букваря" старенького :drinks: :smile:
Так и я о том же и букварь не на 40шагов тащить а на 35метров отмеренных дальномером или рулеткой :-D А то находятся шагомерщики :-D Хотя сосновая доска тоже дело привычное и проверенная временем хотя менее точная чем букварь :-D

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down