С "головой", не жестоко, но и не баловать. Вы "вожак стаи".Sacha.M писал(а): значит будем наказывать.
Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА
- CORECTOR
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Re:
приобрел драдхаров; кабель сто процентов в породе_его подогнал товарищу, а вот сучка сразу мне приглянулась. В принцепе и хотел девочку. ну вот она скорее всего из породы выподит (короткошорсная). Вопрос : Потомсво будет тоже выбраковано из-за брака матери? Конечно_я брал не для разведения, но сводить всеравно придеться вот и интересуюсь_стоит искать именитых_если всеравно в брак отметут?
Исправьте свои ошибки! Ознакомьтесь вот с этим: http://yurok-club.ru/topic4003.html Пишите грамотно, уважайте форум! Перед отправкой сообщений, жмите "Предварительный просмотр", исправляйте ошибки, и только после этого отправляйте.
hunter
Исправьте свои ошибки! Ознакомьтесь вот с этим: http://yurok-club.ru/topic4003.html Пишите грамотно, уважайте форум! Перед отправкой сообщений, жмите "Предварительный просмотр", исправляйте ошибки, и только после этого отправляйте.
hunter
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- сель
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Евгений Ч писал(а):Ну тогда придется смириться....Sacha.M писал(а): Бить не хочу, боюсь обозлить...![]()
Что значит обозлить?! Вы хозяин. За плохое поведение, хозяин должен наказывать, и ни как иначе. Как будете наказывать решать Вам, но это должно быть систематично и без поблажек. :hi
Наказать в момент поедания, на горячем поймать,
Вы ж небось ее балуете
Но стащить со стола, надо с этим бороться.
У меня очень хорошо по детской заднице гуляет мухобойка или когда собака уже постарше - выбивалка для ковров. Замечательное действие!
Оставляйте на ночь эти предметы на столе, если кухню не закрываете.
- Sacha.M
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Знающие натасчики нужен совет, у меня дратхаариха не хочет менять направление на 180° при двойном свистке.
Вот даю ей команду "ищи", она начинает поиск, но не туда допустим надо(два свистка, и наоборот). Дома уже почти месяц свистим, сначало милицейским свистком
-впустую, сейчас купил ультразвуковой... тоже не воспринимает команду, хотя если ходим с ней, даю 2свистка и поворачиваю на 180, дома слушается, а во дворе не хочет... она всё-равно находит поноску, но подсказки не воспринимает и время на поис уходит больше, единственно ориентируется по направлению руки(в доме научил) и если унюхала...говорю ей..ДА,ДА,ДА(она понимает и начинает как-бы ещё лучше стараться и находит). Подскажите, где почитать(без лишней "воды"), или где посмотреть, может, что-то не так делаю. Все команды усваивала очень быстро, без проволочек и излишнего моего усердия.., а тут стопор!!!, 
Вот даю ей команду "ищи", она начинает поиск, но не туда допустим надо(два свистка, и наоборот). Дома уже почти месяц свистим, сначало милицейским свистком
- Sacha.M
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
...может в домашних условиях эта команда собой не воспринимается и надо ходить в поле... ну скажем метров 100 в одну сторону, затем 2 свистка поддёргивание поводка и разворот.. потом 100м в другую.. и т.дSacha.M писал(а):это я понимаю, но Унка ни с милицейским, ни с ультразвуковым не выполняла разворот, поэтому и вопрос, может есть какие-то секреты, подводные камни которых я не знаю и прошу поделиться, так сказать помочь понять собаку и себяа писал(а):Меняете свисток-собаку нужно переучивать
- Solomon
- Ветеран форума
Сегодня к вечеру решил позаниматься с Асей. Нашел продуваемый легким ветерком луг. Отрабатываем челнок и вдруг Ася с разворота становится в стойку. Так неожиданно. По команде Ася подняла перепела. Перепел прилетел!

МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Sacha.M
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я вчера тоже на поле выезжал. Унка подняла 3-х перепелок без стойки, если кого-то унюхает начинает хвостиком вилять, (может я её во дворе с фазаньими, перепелиными поносками "задолбал"? 2 месяца были на больничном, перелом, тренировки проводили во дворе, всё получалось..., в поле не хотим слушать
) и гнала, на команды не реагирует... похоже надо всё сначала начинать.
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Это урок всем, кто торопится. Перышки, крылышки, подсадные. Привыкла собака спокойно брать птицу. Води по дикой, если есть"масло в голове"поймет, что ловить не удается и начнет скрадывать. А может и ЭО понадобится, но после него может затужить.Sacha.M писал(а):Я вчера тоже на поле выезжал. Унка подняла 3-х перепелок без стойки, если кого-то унюхает начинает хвостиком вилять, (может я её во дворе с фазаньими, перепелиными поносками "задолбал"? 2 месяца были на больничном, перелом, тренировки проводили во дворе, всё получалось..., в поле не хотим слушать) и гнала, на команды не реагирует... похоже надо всё сначала начинать.
- Solomon
- Ветеран форума
Игорь Урзуф писал(а): Это урок всем,кто торопится.Перышки,крылышки,подсадные.Привыкла соб. спокойно брать птицу.води по дикой,если есть"масло в голове"поймет,что ловить не удается и начнет скрадывать.А может и ЭО понадобится,но после него может затужить.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА