Не можете. Реализация охотничьей дичи запрещена.ZVValery писал(а):Я, что не могу купить их в конце-концов и т.д. и т.п.
Правила охоты в РФ с изменениями
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Re: Правила охоты РФ с изменениями от 28.10.2012г.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- ZVValery
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Вернёмся тогда взад:
А как же Правила охоты п.4 ?
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению
Чувствую, так и будем по кругу ходить...
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению
Наивность - это честность в молодости.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну тут уж как обычно вопрос юридически неоднозначный.
В любом случае при транспортировке продукции охоты должно на руках быть либо разрешение с отметкой, либо талоны от него.
Кстати, при отделении хотя бы одного талона - разрешение считается недействительным.
В любом случае при транспортировке продукции охоты должно на руках быть либо разрешение с отметкой, либо талоны от него.
Кстати, при отделении хотя бы одного талона - разрешение считается недействительным.
Ну реализация конечно же возможна, но с оговорками - фз "Об охоте" ст.14 "6. Продукция охоты в случае, если она не используется для личного потребления физическими лицами, осуществляющими любительскую и спортивную охоту, реализуется указанными лицами организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты."ZVValery писал(а):Вернёмся тогда взад:
- ZVValery
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Думаю, нам стоит остановиться на самом правильном ответе:
Спасибо всем. :es
и жить дальше.Михаил_РнД писал(а):Ну тут уж как обычно вопрос юридически неоднозначный.
Спасибо всем. :es
Наивность - это честность в молодости.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Во-первых талоны на разрешении касаются только лимитированной и лицензированной дичи, на которые ещё идет оплата, так называемые сборы ( за добычу копытных, медведей, глухарей и прочее), они то и отрываются после добычи и до начала разделки. Либо получение путевки у охотпользователя. После этого разрешение считается использованным, а не недействительным. Во-вторых транспортировка, предположим домой продукции охоты разными лицами и разным транспортом, осуществляется при наличии этого самого талона, если одним траспортом при наличии разрешения и с заполненным талоном и заполненными сведениями о добыче. По прибытию на место можете отправить почтой хоть разрешение целиком, хоть с отрезанными от него сведениями в срок до 10 дней. Либо можете сразу их отрезать (сведения)и оставить тому кто вам выдавал разрешение. В-третьих, что касается нашей народной продукции охоты зайцы, утки и прочее, которые отражены на лицевой стороне разрешения, талоны на них не отрываются и разрешение действует согласно указанной даты о сроках охоты. И сведения об их добыче вы можете записывать на дополнительном листке, если не хватает места на разрешении, это для общего учета. И последнее, вы наверное обратили внимание на отсутствие угрожающей строки о расстреле охотника за несданное разрешение
:hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ник.Иваныч, действительно, талоны касаются только копытных и медведей ПО ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЗАДУМКЕ законодателей, а теперь найдите в действующем законодательстве норму , согласно которой человек не может по этому отрывному талоны транспортировать утку или зайца. Про "лицензируемость" отдельная песня, такого понятия в законодательстве не осталось впринципе, а вот налоговые сборы на всяких сурков и прочих фазанов (которые не являются лимитируемыми) в законодательстве остались, что вносит кое-какие интересные моменты для толкования, а кроме того этот интересный момент накладывается на существование "максимально допустимого процента изъятия"... В общем в этом и смежных вопросах законодательства дырок прилично, это обширная тема для отдельного разговора, так что пожалуй не будем :normal: )
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Михаил, это я вам привел по памяти ответ из МПР полученный нами ещё весной. Там ещё было сказано, что с 2014 года разрешения будут различные на разные виды охот, и будут дополнительные изменения, в том числе предложенные охотниками. Само письмо я отдал председателю первички, так как решил уже никому не писать и не загружать их бедных работой, надоело. А то, что писано у нас всегда на коленке, я думаю вы возражать не будете
:компания:
:hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Из прочитанного есть несколько вопросов:
- в РФ при охоте на пернатую дичь должен быть при себе охотбилет, отстрелка (лицензия), документы на оружие, а на собаку паспорт охотничьей собаки такого в РФ не существует?
- на Украине при охоте должна быть ежегодная контрольная карточка учета добычи дичи, а в РФ что-то подобное не существует?
Вы уж извините, нас, крымчан, но вопросы еще будут, не принимайте их за глупые, но законодательство РФ для нас темный лес.
- в РФ при охоте на пернатую дичь должен быть при себе охотбилет, отстрелка (лицензия), документы на оружие, а на собаку паспорт охотничьей собаки такого в РФ не существует?
- на Украине при охоте должна быть ежегодная контрольная карточка учета добычи дичи, а в РФ что-то подобное не существует?
Вы уж извините, нас, крымчан, но вопросы еще будут, не принимайте их за глупые, но законодательство РФ для нас темный лес.
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- hunter
- Администратор
GSV
При охоте на любую дичь при себе необходимо иметь охотбилет общефедерального образца (зеленый), и если охота производится в угодьях охотобщества, членом которого Вы являетесь, то это охотобщество требует помимо федерального, ношения членского билета этого общества, так-как для своих членов, при условии оплаты членских взносов общество предоставляет охоту на льготных условиях и билет в этом случае является доказательством членства и свидетельством оплаченных взносов в этом обществе. Также необходимо иметь при себе лицензию с указанием видов охотничьих ресурсов, на которые производится охота и норм отстрела, доки на оружие. Ранее, согласно предыдущим правилам охоты необходимо было иметь доки на собаку при осуществлении охоты (вписывалась в билет, выдавался талон), сейчас этот пункт исчез в правилах охоты, осталось только упоминание о необходимости присутствия документов на ловчую птицу, если охота производится с таковой. Если собачка имеет полевой диплом, который дает право на льготные условия охоты (раньше общего срока открытия охоты, дополнительные дни охоты), то как доказательство права на такую охоту Вам придется иметь при себе документы на собаку и соответствующую отметку в путевке (не лицензии!), выданной охотобществом, в угодьях которого осуществляется такая "льготная"охота. Возможны изменения со следующего сезона охоты, а то что написал выше было верным для прошедшего сезона охоты 2013/14 г.
При охоте на любую дичь при себе необходимо иметь охотбилет общефедерального образца (зеленый), и если охота производится в угодьях охотобщества, членом которого Вы являетесь, то это охотобщество требует помимо федерального, ношения членского билета этого общества, так-как для своих членов, при условии оплаты членских взносов общество предоставляет охоту на льготных условиях и билет в этом случае является доказательством членства и свидетельством оплаченных взносов в этом обществе. Также необходимо иметь при себе лицензию с указанием видов охотничьих ресурсов, на которые производится охота и норм отстрела, доки на оружие. Ранее, согласно предыдущим правилам охоты необходимо было иметь доки на собаку при осуществлении охоты (вписывалась в билет, выдавался талон), сейчас этот пункт исчез в правилах охоты, осталось только упоминание о необходимости присутствия документов на ловчую птицу, если охота производится с таковой. Если собачка имеет полевой диплом, который дает право на льготные условия охоты (раньше общего срока открытия охоты, дополнительные дни охоты), то как доказательство права на такую охоту Вам придется иметь при себе документы на собаку и соответствующую отметку в путевке (не лицензии!), выданной охотобществом, в угодьях которого осуществляется такая "льготная"охота. Возможны изменения со следующего сезона охоты, а то что написал выше было верным для прошедшего сезона охоты 2013/14 г.
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо. А что по нормам добычи луговой и плавающей птицы?
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898