Натаска и воспитание ДРАТХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

андрей 777
Новичок
Контактная информация:

Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА

Сообщение андрей 777 » 10 дек 2012, 17:34

Привет югу с востока. Я житель Приморского края, владелец драта. Кобель, 8 месяцев, уличное содержание, в компании с ирландцем и спаниелем. Искал в нете информацию про дратов, набрел на ваш сайт. Неплохо тут у вас на юге- перепела какие-то, куры мелкие, птицы диковинные.)))))) Стойка, подводка, всё как по учебнику, но позвольте, господа, а если у нас такого нет и мне это не надо, то получается, мой драт никакой как дратхаар. Ведь его породные признаки не будут реализованы. Взять, к примеру, нашу охоту на фазана- так невозможно на ней стойку собаки закрепить и отработать. Бегают петушары по земле от охотников и собак. Быстро и незаметно. Редко-редко какой фазан затаится и подпустит собаку на стойку. Может я чего не понимаю, но своего драта научил только командам -ко мне, ищи и дай, а ещё не отбегать дальше 30-50 метров от меня на охоте и не нужно мне ничего больше в поле. Куда это всё применять? Битых -утку, голубя, зайца найдет, енота придушит, с барсуком подерется, ну и всё. Зачем мне мучить себя и собаку стойками и подводками. Если я чего-то не понимаю в породе, объясните, пожалуйста.

Во первых, выполните правила форума с которыми согласились при регистрации:
0.0. Запрещено писать на форуме, если у Вас не установлено фото в аватаре (согласно нашим требованиям) и не заполнен профиль (место жительства). Это обязательное условие регистрации!
Во вторых, почему именно дратхаар, а не лайка или лабрадор, ведь эта порода выводилась в первую очередь для охоты по птице со стойкой, все остальное второстепенно.
Модератор Vasilich.
sokolnik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Сообщение sokolnik » 11 дек 2012, 06:05

андрей 777 писал(а):
Зачем мне мучить себя и собаку стойками и подводками. Если я чего-то не понимаю в породе, объясните, пожалуйста.
Бывал я в Ваших краях. Морскую практику проходил в Бухте Шамора и Совгавани. Неделю гостил у однокурсника в Уссурийске. У Вас просто Эльдорадо для охоты с легавой. Тетерева, белые куропатки (стойку прекрасно держат),
фазаны, дупель, вальш и т.д.
Несомненно драт собака разносторонняя, но она все же в первую очередь - легавая собака.
Конечно, и безо всякой дрессировки и натаски дратхаар и уток будет гонять и енота придушит. Только прошедшая хорошую школу дрессировки и натаски это будет совсем другая собака на этих же охотах.
Что бы это понять нужно просто поохотиться с хорошо поставленной собакой. Тогда уж "дикоросы" Вас точно не устроят.
Можно долго объяснять чем мерседес от таврии отличается, гораздо убедительней на нем просто проехать.. :-D
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
sokolnik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Re:

Сообщение sokolnik » 11 дек 2012, 06:31

Julia писал(а): Принуждение в обучении тоже стараюсь обходить
На начальном этапе дрессировки применяется вкусопоощрительный метод "метод пряника" .
Собака поступила правильно - получает лакомство, не слушается - лакомство не получила. Есть еще "метод кнута" - Собака не выполняет команду - ей сделали больно, выполнила - боли нет. Этот метод применяется в основном - когда нужно за короткий срок подготовить большое количество собак (например, в военных целях) и совершенно неважно, что какой-то процент собак "сойдет с дистанции" из-за стрессов.
После начальной дрессировки, усвоения всех базовых команд - наступает период выработки послушания.
То же самое что и дрессировка, только при наличии отвлекающих факторов.
Применяется "метод кнута и пряника" - собака выполнила команду, - получает лакомство. Не выполнила - ей сделали больно, выполнить команду все-таки заставили, лакомство не получает.
Без принуждения нет послушания.
Степень воздействия на собаку строго индивидуальна. Совершенно необязательно избивать собаку.
Например, если собака в поле начинает "тупить", я ее на 30 минут беру на поводок. Не слушается - прекращаю натаску. Для большинства собак, это достаточно сильное воздействие.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
андрей 777
Новичок
Контактная информация:

Сообщение андрей 777 » 11 дек 2012, 17:18

Как всё-таки у вас строго. Фотки нет- выговор, собаку стойке не учишь- строгий выговор, адрес не написал- неполное служебное соответствие, драт не работает как легавая, как предписывают ему это гансы и адольфы- не драт он вовсе, а кенгуру. Бюрократия какая-то получается.))))))))) Уважаемый Sokolnik, нет в приморье тетеревов и белых куропаток, а Советская Гавань находится в 500-х километрах севернее от Приморья, Шамора-это бухта на побережье Японского моря и там кроме чаек птиц нет. Не в моих правилах нарушать чьи-то правила, но я всего- лишь спросил у старших товарищей, что делать с натаской драта, если птицы, которая держит стойку у нас почти нет ( за 20 лет шатания по полям и болотам видел только длинноклювых перелетных куликов, которые дней 10 у нас гостят и которые от собаки не бегают). Если кто знает, что делать, пожалуйста, просветите.
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 11 янв 2013, 20:58

Товарищ жил в Германии. Говорит, что так готовят собак там.

[youtube]eJsLAXiKoa0[/youtube]

Ольга, на этой платформе есть возможность без ссылки на Youtube размещать просмотры: http://yurok-club.ru/topic2876.html Я поправил. Модератор Inspektor.
Solomon
Ветеран форума
Благодарил (а): 4699 раз

Сообщение Solomon » 04 май 2013, 20:28

Сегодня мы с Асей выезжали в поля поискать перепела и вспомнить чему учились в прошлом году. Выезд получился очень удачный. Ася сработала 2 перепела. Теперь будем бороться с погонкой.

Изображение

Первая стойка по перепелу в этом году.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Sacha.M » 15 ноя 2013, 10:40

Доброго дня!!
..столкнулся с проблемой, моя девочка(20 нам 3месяца) начала залазить на стол, сначало на уголок, потом на стол, соответственно всё, что забыто или не убрано на ночь... всё сьедается(кости, остатки мяса) или портится. Бить не хочу, боюсь обозлить... пару раз хлополкой повоспитывал, дык обижалась.
Посоветуйте, что сделать?, с 23 будем гулять, карантин заканчивается. Кормлю 5 раз в день, думал может не наедается...
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 15 ноя 2013, 11:04

Sacha.M писал(а): Бить не хочу, боюсь обозлить...
Ну тогда придется смириться.... :-D

Что значит обозлить?! Вы хозяин. За плохое поведение, хозяин должен наказывать, и ни как иначе. Как будете наказывать решать Вам, но это должно быть систематично и без поблажек. :hi
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 15 ноя 2013, 16:26

Ну, как бы не оставлять остатки на столе. Пару раз обидится и поймет, что можно, а что нет.
Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Sacha.M » 15 ноя 2013, 20:30

Евгений Ч, Игорь Урзуф, спасибо за советы... значит будем наказывать.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down