БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 22 окт 2013, 15:56

vabanskiy писал(а):
Steam писал(а):По-любому все упорные нагрузки сходятся на транце.
Согласен...
Только, от того, как и когда распределить нагрузки, во многом зависит - эффективность всего "комплекта".
А, "комплект" с "long tail" не так прост, как многим, может показаться (читаем внимательно посты тех, кто их пользует и делаем выводы...).
А вот некоторые (в первую очередь я) не столь внимательны, и не столько разбираются в вопросе чтобы делать выводы, и с удовольствием бы (хоть в пятый раз) послушали выводы более опытных товарищей изложенные простым языком :normal:
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 23 окт 2013, 13:35

Vasiliy Ermilov писал(а):А вот некоторые (в первую очередь я) не столь внимательны, и не столько разбираются в вопросе чтобы делать выводы, и с удовольствием бы (хоть в пятый раз) послушали выводы более опытных товарищей изложенные простым языком :normal:
Чьи выводы и по какому поводу, хочется послушать, "с удовольствием (хоть в пятый раз)" ?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 23 окт 2013, 20:57

Привет Всем. Нахожусь на Украине. Вот перевёз движок туда корешу на испытания года на 3-4. Накатали примерно 10 часов, пока нигде невидно подтёков масла. Поставил лопату, стало лучше но на глис на этой лодке не выходит, есть небольшой провал. Надо пробовать на килеватой лодке должна пойти. У друга есть такая с движком лодочным 6 л\с выходит на глис, но там винт для воды и редуктор на понижение оборотов. По камышу и мачмоле пробовали втроём в лодке отрабатывает нормально. Я как понял ему глис надо лишь до места назначение доехать, а так они дорожат на самом малом ходу на щуку. Вот немного фото. Моя половина фоткала так что за качество извиняйте

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На протоках Десны всё происходит
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 24 окт 2013, 07:42

Семёныч писал(а):Поставил лопату, стало лучше но на глис на этой лодке не выходит, есть небольшой провал.
Такая лопата траву на себя не собирает? У меня вроде как "клином" и зацепиться негде а шапочка запросто наростает. Благо хоть сбрасывается за пару движений вверч-вниз.
GSV76
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GSV76 » 24 окт 2013, 19:04

Доброго времени суток, собратья по разуму…
Нашел данную тему не так давно и почти все прочитал…. Но болотоход (длинный), себе сделал еще весной, делал по картинке «американца» с понижающей 1.4 через клиноременную передачу. Двигатель китаец 6.5 В целом поделкой доволен, активно использовал на рыбалке/охоте. Только одно НО… длинный зараза, отсюда проблемы с перевозкой (только в прицепе) Планирую к весне сделать короткий, и отсюда вопрос к знатокам: «почему никто не использует мотоциклетную цепь для передачи на вал? Порваться она не должна, крутящий момент не тот, обороты на мото поболее, шум? Так наши двигателя тихими не назовешь…
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 24 окт 2013, 19:41

GSV76 писал(а):«почему никто не использует мотоциклетную цепь для передачи на вал? Порваться она не должна, крутящий момент не тот, обороты на мото поболее, шум?
А зачем ??? Зубчатый ремень проще,надёжнее,меньше шума и т.д.
Хотя видел и с цепью.....
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 24 окт 2013, 19:43

Семёнычу !!
При провозе через границу - вопросов не возникало ?...
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 24 окт 2013, 20:14

При перевозки через границу я отделил голову от ноги и так перевёз.Я вообще с севера ну Украину иду через Погар на Новгород-Северский.там народу поменьше и погранцы с таможней спокойные.Когда весной перевозил всё нормально было.на обратном пути оснастку к фрезеру и токарному вез.Всё в норме
GSV76
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GSV76 » 24 окт 2013, 20:26

N.N. писал(а):
GSV76 писал(а):«почему никто не использует мотоциклетную цепь для передачи на вал? Порваться она не должна, крутящий момент не тот, обороты на мото поболее, шум?
А зачем ??? Зубчатый ремень проще,надёжнее,меньше шума и т.д.
Хотя видел и с цепью.....
зубчатый ремень требует точной соосности, а цепь все это (до определенного момента конечно) прощает. разве нет? А тот что с цепью мотор видели, какие отзывы хозяина?
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 24 окт 2013, 20:31

Вася с лопатой всё хорошо, по куширям неплохо работает я же говорю в 3 с лодке сиделиивсё нормаль было единственное я болтикис гаечками поб обтикаемую головку сточил как на заклёпки

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down