Не-не, краску предварительно ободрал!vabanskiy писал(а):Просто, ты краски на трубу не пожалел...Vasiliy Ermilov писал(а): Какая-то беда со сваркой, металлы штоли разные, всё наплавляется на пластину а на трубу почти не цепляетсяЗамучался прихватывать...
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
- Александр65
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Vasiliy Ermilov
Я пробовал ставить так пластину, близко к трубе, вернул на прежнее место, начало пластины 4 см. от трубы.
Я пробовал ставить так пластину, близко к трубе, вернул на прежнее место, начало пластины 4 см. от трубы.
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Итак, в последний день перед открытием охоты всётаки удалось испытать плиту на воде и поэксперементировать с углом её наклона.
Сначала оставил угол на максимальное заглубление как показано на фотке. Увидел прибавку в 3км/ч, то есть 16км/ч, и понял что уже не зря повозился с плитой.
Потом установил её сразу на максимальное всплытие, и был очень приятно удивлён скоростью 19,5 км/ч! Причём упор мотора в отличие от остальных всех положений был не углом ноги в корму а как-бы сразу в шарнир. Наверное как у длиннохвостого. Забегая вперед скажу что при загрузке лодки еще примерно 80-100кг этот эффект пропал. Скорость упала до 16км/ч (по течению местами до 18ти поднималась).
Уменьшая угол атаки скорость терял. До параллельного днищу - по чуть-чуть, при заглублении сильнее.
Поставил угол атаки еще выше (вне диапазона регулировки) и опять потерял немного скорости.
Наступил день отправки на охоту. Погода стояла замечательная, самое то для экспериментов. До места охоты 60км по воде. Сомнения конечно есть, но попробовать уж больно хочется.
В общем через час у меня заканчивается бензин, не полный был 4-4,5 литра примерно.
Заправился, и еще минут через 15 движок работает а лодка останавливается. Буксируем на мель. Оказывается что раскрутилась и слетела крайняя крышка (бортик) на верхнем шкиву. Печально, явный недостаток конструкции, и даже припоминаю что мне на это указывали. И болт стоял достаточно короткий и законтрен не был. В общем беру длинный болт, сажаю на синий герметик для фиксации болтов да еще и контршайбу. Да еще не сказал, один из ремней целый а второй сточился на треть. Надеюсь что сточился после того как крышка открутилась, но не факт.
В общем одеваю один ремень и дальше на нём. Вроде всё зашибись, но через два-три километра опять такая же фигня! Теперь открутилась аналогичная крышка на нижнем шкиву
Её я проверял, сидела плотно и я счёл что в отличие от верхней она работает на закручивание. Оказалось не так... Буксируем на мель. Пока буксируем вода очень сильно раскручивает винт. Крайний шкив не притянутый крышкой постепенно съезжает вместе со шпонкой и в момент слетания с вала гнёт её. Надежды на быструю починку не остаётся да и "друг" заявляет что приехал отдыхать а не гемороиться с моей лодкой... А на обратном пути еще и ветер поднялся и дождь, буксировать против ченения в таких условиях не вариант было. Пришлось на посту оставить на море 
Сначала оставил угол на максимальное заглубление как показано на фотке. Увидел прибавку в 3км/ч, то есть 16км/ч, и понял что уже не зря повозился с плитой.
Потом установил её сразу на максимальное всплытие, и был очень приятно удивлён скоростью 19,5 км/ч! Причём упор мотора в отличие от остальных всех положений был не углом ноги в корму а как-бы сразу в шарнир. Наверное как у длиннохвостого. Забегая вперед скажу что при загрузке лодки еще примерно 80-100кг этот эффект пропал. Скорость упала до 16км/ч (по течению местами до 18ти поднималась).
Уменьшая угол атаки скорость терял. До параллельного днищу - по чуть-чуть, при заглублении сильнее.
Поставил угол атаки еще выше (вне диапазона регулировки) и опять потерял немного скорости.
Наступил день отправки на охоту. Погода стояла замечательная, самое то для экспериментов. До места охоты 60км по воде. Сомнения конечно есть, но попробовать уж больно хочется.
В общем через час у меня заканчивается бензин, не полный был 4-4,5 литра примерно.
Заправился, и еще минут через 15 движок работает а лодка останавливается. Буксируем на мель. Оказывается что раскрутилась и слетела крайняя крышка (бортик) на верхнем шкиву. Печально, явный недостаток конструкции, и даже припоминаю что мне на это указывали. И болт стоял достаточно короткий и законтрен не был. В общем беру длинный болт, сажаю на синий герметик для фиксации болтов да еще и контршайбу. Да еще не сказал, один из ремней целый а второй сточился на треть. Надеюсь что сточился после того как крышка открутилась, но не факт.
В общем одеваю один ремень и дальше на нём. Вроде всё зашибись, но через два-три километра опять такая же фигня! Теперь открутилась аналогичная крышка на нижнем шкиву
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Чё там за друг такой отзывчивыйда и "друг" заявляет что приехал отдыхать а не гемороиться с моей лодкой...
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это фигня Василий. Не бывает - чтобы с первого раза и без потерь. Главное -
"ЗАТАРАХТЕЛО и ПОЕХАЛО"...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну сам то я ещё в воскресенье уехал. А лодка там осталась. В Астрахань вернусь и поеду за ней. Надеюсь там подшаманить и своим ходом погнать, хотя бы часть пути. Хоть какая-то обкатка.Семёныч писал(а):Как там дела у тебя.Застрял надолго или уже дома?
Ага, я наоборот доволен результатами! 20 км/ч это уже результат, сейчас еще заказал кучу разных шкивов фирмовых, руки чешутся поиграть с редукциями или может быть даже мультипликациямиvabanskiy писал(а):Это фигня Василий. Не бывает - чтобы с первого раза и без потерь. Главное - "ЗАТАРАХТЕЛО и ПОЕХАЛО"...
Сейчас есть только 8х5 и 9х4. Вот какие еще размеры попробовать 9х5, 9х6, 10х4, 10х5 ???
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Хочется уменьшить вибрацию в лодке от болотохода.
Будет ли такой вариант работать?

То есть, получается, что движок нигде не соприкасается с ногой напрямую, только через резиновые прокладки и ремень.

То есть, получается, что движок нигде не соприкасается с ногой напрямую, только через резиновые прокладки и ремень.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Мне кажется, что лучше бы применить амортизаторные конические резиновые втулки под двигателем. Плоские резинки могут сместиться и тогда через болт вибрация всё равно будет передаваться на корпус лодки. Такая конструкция применяется на машинах.Vasiliy Ermilov писал(а):Будет ли такой вариант работать?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Можно и так посмотреть, а можно поставить на резиновые подушки С подмоторных лап от Жучки, или с под балки, что под коробкой передач, там поменьше подушки. Но всё равно, надо смотреть как получше будет.Хочется уменьшить вибрацию в лодке от болотохода.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ерунда получится...Vasiliy Ermilov писал(а):Хочется уменьшить вибрацию в лодке от болотохода.
Если опоры будут из жёсткой резины - трясти, всё равно будет, если из мягкой, тогда - дв-ль будет перекашивать и жрать ремень.
Полностью конструкцию от лодки надо изолировать, тогда будет - good.
Ну, и от рук конечно... ( :hi имел ввиду - румпель "подрезинить"
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>