А из-за чего она должна клинить, купи прогонное кольцо, прогоняй через кольцо, если полностью проходит через кольцо то смело заряжай!юрий242 писал(а):И как автоматика работает??? Не клинит???
Все о МЦ 21-12 и её модификациях
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Юрчик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Все о МЦ 21-12 и её модификациях
ИЖ 18М-М 12/76, Собака ЗСЛ-Туман
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Иваныч :компания:НИК.ИВАНЫЧ писал(а):бьёт зараза хорошо!
Точно подметил good.
Юра, купи по пять патронов разных производителей, заряди ружье одной маркой, отстреляй, потом другой, затем третьей, так ты подберешь подходящий патрон good.юрий242 писал(а):А на мц стреляю только заводскими...
Не пихай разносортицу :стоп: толку не будет
А вообще МЦ на любителя, кто то разочаровывается в ней, кто то доводит до ума и радуется всю жизнь и никогда его не поменяет на другой п/а.
Я со своей (1977 г.в.) уже 10 лет охочусь, довел сам по методике А.Азарова good. и работает как часы, менять не собираюсь.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Юрий 242
Могу шепнуть в Ставрополе тел. мастера кто мне скрипку починил.
Могу шепнуть в Ставрополе тел. мастера кто мне скрипку починил.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
юрий 242 свяжись через кубань.ру, тема охота, с Алёхиным Игорем Ивановичам, ник "камильфо", он живет в Кореновске, я думаю он может помочь :!
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- юрий242
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Спасибо.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):юрий 242 свяжись через кубань.ру, тема охота, с Алёхиным Игорем Ивановичам, ник "камильфо", он живет в Кореновске, я думаю он может помочь :!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Телефон мастера в Ставрополе не секрет, но просил меня вот так просто не вываливать на обозрением всем, потому если вдруг кому нужен свистите напишу в Л.С. Мастера Зовут Коссов Анатолий Андреевич. Живет в Ставрополе в низу ул.Ленина.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Vereck
- Опытный пользователь
- Откуда: Ростовская обл. с. Развильное, Песчанокопский р-н; ст. Старощербиновская Краснодарский край
- Контактная информация:
Досталось мне недавно данное ружье МЦ 21-12 86 г.в., состояние отличное, когда мне его отдали, поехал на пристрелку, и сразу разочарование, оно клинит, ну думаю, досталось мне наследство, поехал к парню, которые уже не один год пользует МЦшку, он его разобрал, и говорит, ты его почисти для начала, а потом делай выводы, в общем дома меня ждало удивление, как могло столько грязи поместиться в таком небольшом механизме я не знаю, но было ее очень много, такое ощущение, что ее с 86 года не чистили, но терпение и труд как известно горы ворочают, я все таки его добил, в первые же выходные взял его на охоту, опробовать так сказать в боевых условиях, работает отлично, не клинит, и вот теперь нахожусь на распутии, два ружья мне ни к чему, но МЦ очень уж понравилось, теперь не знаю, что делать или продать своего турка (который мне тоже нравится) и оставить МЦ или МЦ продать, понятно, что ружье дело сугубо личное, но хотелось бы спросить совета постоянных пользователей данного ружья, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ С МЦшкой??? Прочитал много всяких статей, и на форуме и на просторах паутины, но так к однозначному мнению и не пришел.
До греха не доведу.. но провожу... Zauer Millennium, МЦ 21-12
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Толик, тут тебе ни кто не советчик :hiVereck писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ
Оставь МЦ под пулевую охоту, пулей она здорово лупит, Турка под дробь good.
Но это я тебе не совет даю, а высказал свое мнение :компания:
Удачи :компания:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Оставь оба, подбери патроны, пристреляй под них, я думаю будешь приятно удевлён результату, для засидки, на утку и гуся самое то... good.
Турчанки гламуром берут, но они неверные подруги :! Да и регистрация копейки, продать никогда не поздно :hi
Турчанки гламуром берут, но они неверные подруги :! Да и регистрация копейки, продать никогда не поздно :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- Vereck
- Опытный пользователь
- Откуда: Ростовская обл. с. Развильное, Песчанокопский р-н; ст. Старощербиновская Краснодарский край
- Контактная информация:
Орлов Александр
НИК.ИВАНЫЧ
Спасибо за советы, скорее всего так и будет, я уже тоже так подумывать начал, а на счет турчанки не согласен, пока не подводила ни разу, стрелял и пулей и дробью, кучность конечно не та как у МЦ, но ружье хорошее да и жалко мне с ним расставаться, оно же первое, самое дорогое :normal:
НИК.ИВАНЫЧ
Спасибо за советы, скорее всего так и будет, я уже тоже так подумывать начал, а на счет турчанки не согласен, пока не подводила ни разу, стрелял и пулей и дробью, кучность конечно не та как у МЦ, но ружье хорошее да и жалко мне с ним расставаться, оно же первое, самое дорогое :normal:
До греха не доведу.. но провожу... Zauer Millennium, МЦ 21-12