О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- сбитый летчик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Конечно куницы в Белой Калитве, как у Ленина подрывной литературы....Если куница и есть то не тех количествах когда на нее можно охотиться...А работа лайки по утке .........Не спорю да поднимет и принесет! Но не ее это работа....Мы на состязания континенталов приглашаем судить экспертов лайчатников. Они от счастья скупые слезы роняют." хороша лайка по утке но по сравнению с дратхааром и курцем как ваз и мерседес"Сказал экперт лаечник Всесоюзной категории....Причем континентала практически не надо натаскивать по утке все врожденное ... подача в том числе.Это примерно как работа континенталав по кабану у лаечников улыбку вызывает( и кстати вполне законную) так и у меня извини кроме улыбки .......( тем более лайка перепелятница!!!!Не будем народ веселить..Пусть каждый свою работу делает лайкм зверя и глухаря облаивают....а сеттера перепелку работают . а не в норы вместо ягдов шастают :стоп:
[!
если Белая Калитва Север то москва вообще что то запредельно-таежно заполярное....А степь она и есть степь...Хоть с северной стороны на нее смотри хоть с южной....СТЕПЬ И даже не лесостепь...Даже с пойнтером можно охотиться на шпицбергене на полярную куропатку но не думаю что это правильно]....И лайку есть хоть какой то смысл держать в Сочи, но никак не в ростовских степях
[!
если Белая Калитва Север то москва вообще что то запредельно-таежно заполярное....А степь она и есть степь...Хоть с северной стороны на нее смотри хоть с южной....СТЕПЬ И даже не лесостепь...Даже с пойнтером можно охотиться на шпицбергене на полярную куропатку но не думаю что это правильно]....И лайку есть хоть какой то смысл держать в Сочи, но никак не в ростовских степях
- сбитый летчик
- Контактная информация:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...У вас в краснодаре есть прекрасный клуб легавых собак"Юнис".. Узнайте когда у них состязания вывезите жену... пусть посмотрит состязания , поставте палатку, посадите ее в шезлонг с коктелем в руке, и пообещайте что так будет всегда..... и она ваша!!!!!!!!!!!!!!! good.
- ОТЮТ
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сбитый Летчик, конечно, вам видней из вашего Новгорода, сколько у нас куницы. У нас есть лайчатник, который всю жизнь охотится на куницу и барсука с лайками. Белокалитвинский район – это степь. Но не нужно думать, что это одни поля. Мое расположение – 15 км до тарасовского района, 35-40 до Кошарского, 7,5 до тацинского, 20 до Милютинского. 40 км до достаточно крупного леса в тацинском районе, 15 км от меня в белокаливинском районе приличный лесок, Наверное, 30 -50 км до Лесхоза в тарасовском районе. Начиная от границы Белокалитвинского и Милютинского районов, глубокие и заросшие деревьями балки, что там и кабан, и барсук, и куница, сегодня на границе с милютинским районом нору барсука нашел. В милютинском районе хороший знакомый егерь регулярно в сезон добывает и куницу, и барсука, и кабана. Гос.лесополосы огромной длины и ширины 15-25 метров каждая, идут три рядом. Над речкой деревья и заросли. Сады заброшенные. Т.е. среда обитания для куницы есть. Безусловно, говорить, что ее много, это не правильно, но я и не говорю. Сравнивать с настоящими лесами, я и не сравниваю. Плюс еще фазан. Для фазана лайка подходит на все 100%. Меня абсолютно устраивает работа лайки по фазану, работа лайки по утке вполне прилична, хотя возможно и уступает специализированным породам. Зимой у нас здесь -30 не редкость, а вполне нормально, временами и до -38, -37, не каждую, но через зиму. Да и собственно, чего тут спорить. Если я и не только я успешно применяем лайку для охоты, то значит, она вполне подходит для наших условий, не так ли?
- johnny
- Контактная информация:
ОТЮТ, поддерживаю.
Моему кобелю 4 года, лайка Дик. Конечно понимаю, что каждый хвалит свою собаку, но есть факты. Факт один: лайка действительно самая универсальная охотничья собака. Существуют и другие универсальные породы, но по диапазону уловий работы лайка превосходит всех. Просто нет разницы где она работает, в тайге или в Ростовских степях. Оня работает по той дичи, на которую охотится хазяин. Не агрессивна к людям, не воняет и не пускает слюней, сама выдирает репяхи, не роет (большие) норы во дворе, не пытается съесть соседскую шавку, её не надо греть зимой, носить на руках на охоте и еще много разных плюсов. Подметил в своих кругах одну вещь: державшие лаек других собак не заводят. Владельцы остальных собак - всю жизнь в поиске наилучшей породы. А еще это русская собака и от этого особенно приятно.
Моему кобелю 4 года, лайка Дик. Конечно понимаю, что каждый хвалит свою собаку, но есть факты. Факт один: лайка действительно самая универсальная охотничья собака. Существуют и другие универсальные породы, но по диапазону уловий работы лайка превосходит всех. Просто нет разницы где она работает, в тайге или в Ростовских степях. Оня работает по той дичи, на которую охотится хазяин. Не агрессивна к людям, не воняет и не пускает слюней, сама выдирает репяхи, не роет (большие) норы во дворе, не пытается съесть соседскую шавку, её не надо греть зимой, носить на руках на охоте и еще много разных плюсов. Подметил в своих кругах одну вещь: державшие лаек других собак не заводят. Владельцы остальных собак - всю жизнь в поиске наилучшей породы. А еще это русская собака и от этого особенно приятно.