О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 22 май 2008, 16:03

Что то давно не было слышно Владимир Береговой .
Чем хуже погода ,тем лучше охота
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 26 июл 2008, 21:52

Конечно куницы в Белой Калитве, как у Ленина подрывной литературы....Если куница и есть то не тех количествах когда на нее можно охотиться...А работа лайки по утке .........Не спорю да поднимет и принесет! Но не ее это работа....Мы на состязания континенталов приглашаем судить экспертов лайчатников. Они от счастья скупые слезы роняют." хороша лайка по утке но по сравнению с дратхааром и курцем как ваз и мерседес"Сказал экперт лаечник Всесоюзной категории....Причем континентала практически не надо натаскивать по утке все врожденное ... подача в том числе.Это примерно как работа континенталав по кабану у лаечников улыбку вызывает( и кстати вполне законную) так и у меня извини кроме улыбки .......( тем более лайка перепелятница!!!!Не будем народ веселить..Пусть каждый свою работу делает лайкм зверя и глухаря облаивают....а сеттера перепелку работают . а не в норы вместо ягдов шастают :стоп:

[!
если Белая Калитва Север то москва вообще что то запредельно-таежно заполярное....А степь она и есть степь...Хоть с северной стороны на нее смотри хоть с южной....СТЕПЬ И даже не лесостепь...Даже с пойнтером можно охотиться на шпицбергене на полярную куропатку но не думаю что это правильно]....И лайку есть хоть какой то смысл держать в Сочи, но никак не в ростовских степях
aletov1
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение aletov1 » 02 авг 2008, 08:34

Вопрос о приобретении собаки - сложный вопрос. А как удалось решить проблему с женой? Как получить ее согласие терпеть дома собаку? Есть у кого опыт?
МР-153
МЦ-21-12
Тойота-Спасио
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 02 авг 2008, 11:57

Я обещал жене, что как собачка подрастет буду держать ее в вольере на работе.Собачка подрасла, жена привыкла. Все решилось само собой.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
aletov1
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение aletov1 » 02 авг 2008, 15:27

Моя тоже верит мне. Пока. Но вольера нет.
МР-153
МЦ-21-12
Тойота-Спасио
TARAN
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение TARAN » 02 авг 2008, 19:55

aletov1 писал(а):Вопрос о приобретении собаки - сложный вопрос. А как удалось решить проблему с женой? Как получить ее согласие терпеть дома собаку? Есть у кого опыт?
Собака живет дома, и ее просто все очень любят. Ведь она прелесть. Жена ее тоже сразу полюбила.
С уважением. Таран.
aletov1
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение aletov1 » 02 авг 2008, 21:20

TARAN писал(а):Собака живет дома, и ее просто все очень любят. Ведь она прелесть. Жена ее тоже сразу полюбила.
Спасибо за ответ, будет для положительного примера.
МР-153
МЦ-21-12
Тойота-Спасио
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 12 авг 2008, 07:52

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...У вас в краснодаре есть прекрасный клуб легавых собак"Юнис".. Узнайте когда у них состязания вывезите жену... пусть посмотрит состязания , поставте палатку, посадите ее в шезлонг с коктелем в руке, и пообещайте что так будет всегда..... и она ваша!!!!!!!!!!!!!!! good.
ОТЮТ
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОТЮТ » 12 авг 2008, 20:41

Сбитый Летчик, конечно, вам видней из вашего Новгорода, сколько у нас куницы. У нас есть лайчатник, который всю жизнь охотится на куницу и барсука с лайками. Белокалитвинский район – это степь. Но не нужно думать, что это одни поля. Мое расположение – 15 км до тарасовского района, 35-40 до Кошарского, 7,5 до тацинского, 20 до Милютинского. 40 км до достаточно крупного леса в тацинском районе, 15 км от меня в белокаливинском районе приличный лесок, Наверное, 30 -50 км до Лесхоза в тарасовском районе. Начиная от границы Белокалитвинского и Милютинского районов, глубокие и заросшие деревьями балки, что там и кабан, и барсук, и куница, сегодня на границе с милютинским районом нору барсука нашел. В милютинском районе хороший знакомый егерь регулярно в сезон добывает и куницу, и барсука, и кабана. Гос.лесополосы огромной длины и ширины 15-25 метров каждая, идут три рядом. Над речкой деревья и заросли. Сады заброшенные. Т.е. среда обитания для куницы есть. Безусловно, говорить, что ее много, это не правильно, но я и не говорю. Сравнивать с настоящими лесами, я и не сравниваю. Плюс еще фазан. Для фазана лайка подходит на все 100%. Меня абсолютно устраивает работа лайки по фазану, работа лайки по утке вполне прилична, хотя возможно и уступает специализированным породам. Зимой у нас здесь -30 не редкость, а вполне нормально, временами и до -38, -37, не каждую, но через зиму. Да и собственно, чего тут спорить. Если я и не только я успешно применяем лайку для охоты, то значит, она вполне подходит для наших условий, не так ли?
johnny
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение johnny » 13 авг 2008, 09:50

ОТЮТ, поддерживаю.
Моему кобелю 4 года, лайка Дик. Конечно понимаю, что каждый хвалит свою собаку, но есть факты. Факт один: лайка действительно самая универсальная охотничья собака. Существуют и другие универсальные породы, но по диапазону уловий работы лайка превосходит всех. Просто нет разницы где она работает, в тайге или в Ростовских степях. Оня работает по той дичи, на которую охотится хазяин. Не агрессивна к людям, не воняет и не пускает слюней, сама выдирает репяхи, не роет (большие) норы во дворе, не пытается съесть соседскую шавку, её не надо греть зимой, носить на руках на охоте и еще много разных плюсов. Подметил в своих кругах одну вещь: державшие лаек других собак не заводят. Владельцы остальных собак - всю жизнь в поиске наилучшей породы. А еще это русская собака и от этого особенно приятно.

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down