БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Я понимаю так, что любые манипуляции с ремнем удобней производить, когда в конструкции БХ есть роликовый натяжитель \условия походные, экстримальные\ и другие нюансы \окна, широкий короб\. Просветите :hi
Глаза боятся.Руки делают.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Свое мнение, ты обозначил в первой части, первого предложения, а у остальных "свои блохи" (где "кусают" - там и "чешем"Александр 59 писал(а):Я понимаю так,что любые манипуляции с ремнем удобней производить когда в конструкции БХ есть роликовый натяжитель\условия походные,экстримальные\и другие нюансы \окна,широкий короб\.Просветите :hi
Для себя решил, что ролики - дополнительный "геморрой" в конструкции , как и весь остальной механизм натяжки ременной передачи (- для себя...).
Перед заменой, не сложно ослабить четыре болта крепления двигателя... Если растянутся, (не могу дождаться
металлические полоски требуемой толщины.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
:hiN.N. писал(а):Конечно можно.vabanskiy писал(а):А если срежет на двух, как думаете, можно их сместить и "доехать"?
Так делают на ВАЗах с 1,5 литровым 8ми клапанным мотором. Если срезало зубья ремня - режут ремень вдоль, смещают эти половинки - ставят и едут до магазина.
В смысле за новым ремнём.
Самое интересное, что большинство, об этом знают, но продолжают упираться...
Костя, мы же прекрасно понимаем друг-друга - по что, "рубаху-то рвем" ?К.В. писал(а): Уделать два равномерно работающих ремня - силушка нужна дай Бог! Для упрощения не будем брать во внимание прочность всех остальных элементов. Я так думаю, что одноцилиндровый на это не способен. А вот с более могучим двигателем вопрос сразу переходит в несколько другую плоскость. Ему ведь спарку ставят не для красоты, а потому что он одиночный приговаривает довольно быстро. Вот и прикинь ситуацию: ладно если на чистой воде налетел на какую-нибудь затопленную баржу.) Можно прихрамывая и дальше двигаться, но скорее всего возвращаться, если нет замены. А если где-нибудь в говнах? - что более вероятно.. Оттуда еще выбраться надо.. Вывезут ли два раненых ремня? Да случайное совпадение увеличившейся нагрузки и беззубого участка на шкиве спровоцирует дальнейший кариес.)
Я в последнем случае менял ремень "на плаву" в четырех-пяти метрах от берега. Пришлось затаскивать 50 килограммовую железяку для ремонта через корму, а куда деваться? - до дна глубоко, да купаться не сезон - лед только сошел, а сижу в сплошном ковре из травы и палок - всего что паводком сгребло с берегов и натолкало в протоки. Типа такого как у вас на северных болотах - одновременно и плотный и слабый. Мне не хватает воображения представить как раненый ремень оттуда может вывезти.)
Началось все, с двух ремней у Василия, парные ремни не только Василий пользует - ни кто не жаловался.
Значит проблема - не в количестве...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Алдан14
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Раз все так понятно, то оставим, страшную проблему, с именно, Обрывом ремня.
Давайте пожуем теоретически срезаемые зубья?
Короче:- Ремни никогда не рвутся, но зубья может срезать.
пс. снимаю свои "гипотезы": -"Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
пс. пс. Какая то, демпфирующая муфта, между ременной передачей и винтом нужна, что бы сгладить удары и предохранит зубья ремней.
пс. снимаю свои "гипотезы": -"Если порвется один ремень, то второй, с очень большой вероятностью, порвется тоже.
Не потому, что не выдержит нагрузки, а потому, что обрывки первого попадут под него.
пс. пс. Какая то, демпфирующая муфта, между ременной передачей и винтом нужна, что бы сгладить удары и предохранит зубья ремней.
- zyama
- Опытный пользователь
Честно говоря, непонятно, в чем смысл обсасывания темы по поводу ремне? Нормальный вазовский ремень стоит порядка 600-700 рублей. Лично сам покупал ремень Continental за 900 руб 30мм 8м 1280мм для шкивов 8м 30мм. Два года эксплуатации по говнам и никаких проблем, переживаний, что срежет зубья или порвется. Гнул вал о шпалу в камышах (45 сталь) ремень в идеале. Мое мнение, не стоит экономить на туалетной бумаге, а потом стоять в говне за 20 км от берега и вспоминать у кого есть Go Devil с двумя ремнями от ВАЗа или ТАЗа!
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ремень, или "ремни"Алдан14 писал(а):Раз все так понятно, то оставим, страшную проблему, с именно, Обрывом ремня.
Повторюсь, что каждому, придется решать свои проблемы, по своему (за нас, никто, ничего не сделает и к единому мнению не придем, потому что:
все ЭТО придумано до нас и все попытки "спасти зубья", приведут к тому, что ослабим, какое-нибудь другое "звено цепи"...).
Ремень, как "жертвенный элемент", лично, для меня приемлемый вариант...
Если "задемпфировать" шкивы, то думаю, это еще больше "укоротит жизнь" ремням (разговор - о "зубчатых"...).
А демпфер на винтах, применяют на "подвесниках" - при жестких ударах ломает, как сами винты, так и редуктора (знаю, о чем говорю...).
Если ставить "срезаемые элементы" слабее ремня, то это уже - НЕ болотоход...
:hi Убедительнее - некуда...zyama писал(а):Честно говоря, непонятно, в чем смысл обсасывания темы по поводу ремне? Нормальный вазовский ремень стоит порядка 600-700 рублей. Лично сам покупал ремень Continental за 900 руб 30мм 8м 1280мм для шкивов 8м 30мм. Два года эксплуатации по говнам и никаких проблем, переживаний, что срежет зубья или порвется. Гнул вал о шпалу в камышах (45 сталь) ремень в идеале. Мое мнение, не стоит экономить на туалетной бумаге, а потом стоять в говне за 20 км от берега и вспоминать, у кого есть Go Devil с двумя ремнями от ВАЗа или ТАЗа!
В этом случае (вопреки ожиданиям ... ), "жертвенным элементом" выступил вал...
Думаю, тебя это не обрадовало (запасной ремень, наверняка лежал в лодке, а вот вала, похоже - очень не хватало...
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[youtube]kL7ykZXeUxs[/youtube]
рассказываю про свой мотор-как снять винт-и про другое!
рассказываю про свой мотор-как снять винт-и про другое!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Скорость на своем комплекте замерял! В лодке еще барахло+собака=50кГ.
[youtube]iEMf1UwUsvc[/youtube]
[youtube]iEMf1UwUsvc[/youtube]
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Yarik молодец good.yarik писал(а):скорость на своем комплекте замерял!в лодке еще барахло+собака=50кг
Не просто пару слов в форум, а обстоятельно с видео, причём смонтированым. Вроде всё это уже читал, а тут еще и наглядно можно увидеть.