БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение yarik » 22 май 2013, 05:10

очень хорошо идет моторчик! винт-реально рабочий поучился!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 22 май 2013, 09:35

очень хорошо идет моторчик! винт-реально рабочий поучился!
Да как-то вроде не особо.. Такой мотор, столько дури - ему любую кривую железяку вместо винта и он должен этот тапочек разгонять в пол-газа как пинком. Ехать-то едет, но что-то с винтом не то.. Просто для сравнения: один в казанке с 390-кубовой одностволкой трогаешься сидя, а если стОя, то шаг назад сам собой получается, чтобы не упасть, правда без поручня). А ради эксперимента, пробовал на самодельной фанере. Чуть больше 3 метров и ширина в корме 1200, так газом очень деликатно работать надо иначе реально страшно). При этом лодка не на плаву, а просто не влипшая насмерть - т.с. условно способная двигаться).
Так, что пока с таким винтом, на такой лодочке ездить можно, а с нормальным это будет аттракцион для камикадзе).
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 22 май 2013, 13:28

К.В. писал(а):Да как-то вроде не особо.. Такой мотор, столько дури - ему любую кривую железяку вместо винта и он должен этот тапочек разгонять в пол-газа как пинком. Ехать-то едет, но что-то с винтом не то.. Просто для сравнения: один в казанке с 390-кубовой одностволкой трогаешься сидя, а если стОя, то шаг назад сам собой получается, чтобы не упасть, правда без поручня). А ради эксперимента пробовал на самодельной фанере: Чуть больше 3 метров и ширина в корме 1200, так газом очень деликатно работать надо иначе реально страшно). При этом лодка не на плаву, а просто не влипшая насмерть - т.с. условно способная двигаться).
Т., что пока с таким винтом на такой лодочке ездить можно, а с нормальным это будет аттракцион для камикадзе).
Константин, покажите пожалуйста, как это "особо" и, если не жалко, "нормальный винт", поучусь у Вас с удовольствием (прилежный ученик...),
Но, к сожалению, курить и :*: я уже умею... А другие способности, Вы (тоже, к сожалению) пока еще не раскрывали (военная тайна?)...
Не видел Вашу "одностволку", поэтому и равняться мне не на кого... :hi
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 22 май 2013, 16:12

vabanskiy, не надо так официально, можно попроще).
Я написал не для того, что позлить или оболгать. Как на видео лодочка стартует, с таким могучим двигателем!!! ну только винт виноват. Я и пример привел с более тяжелой лодкой почти в два раза с более дохлым мотором. Сделаешь или добудешь где нормальный винт и поймешь, что я был прав. А "особо" показать так, чтобы корректно я не могу - не та весовая категория), да и съемок со стороны нет - не увлекаюсь документированием). Винт я не изобретал, а просто сделал двухперый по параметрам как у фирменных одноклассников (диаметр/шаг). Так, что "шипы" - это зря - добивайся).
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 22 май 2013, 16:17

Вот видео, правда древнее..)

[youtube]A9z9-BGVs0s[/youtube]
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 22 май 2013, 19:02

К.В. писал(а):vabanskiy, не надо так официально, можно попроще).
Я написал не для того, что позлить или оболгать. Как на видео лодочка стартует, с таким могучим двигателем!!! ну только винт виноват. Я и пример привел с более тяжелой лодкой почти в два раза с более дохлым мотором. Сделаешь или добудешь где нормальный винт и поймешь, что я был прав. А "особо" показать так, чтобы корректно я не могу - не та весовая категория), да и съемок со стороны нет - не увлекаюсь документированием). Винт я не изобретал, а просто сделал двухперый по параметрам как у фирменных одноклассников (диаметр/шаг). Так, что "шипы" - это зря - добивайся).
:hi Ну, давай не так официально...
Без фактов и аргументов, любой разговор, рано или поздно превратится в болтовню, поэтому и выставляется фото и видео.
Видео снималось не для "лайков" в "ютьюб", а для форума, не добавлялась "дебильная" музыка и прочие "спецэфекты"- чтобы,
было слышно работу дв-ля.Регулятор оборотов не отключен, поэтому если бы винт был не догружен - регулятор бы срабатывал,
если был бы "тяжелый"- двигатель бы не "раскручивался" и грелся. "Мыльница" с двумя "телами по центнеру" бежит около 40 км/ч
(замерю- скажу точно),поэтому, действительно не понимаю, чем плох винт и чего еще "добиваться"???
Считаю,что для этого комплекта - это хороший результат, думаю - это подтвердят владельцы похожих комплектов с редукцией и
"нормальными" винтами...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 22 май 2013, 21:07

Нормальный мотор и винт получился. И бежит здорово.
Мысли по усовершенствованию есть?
zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zyama » 22 май 2013, 21:50

Приветствую Валера! Отличная работа ! Сделанный полностью " прямыми руками" и добротно .Есть один недостаток в конструкции это ограничение по наклону ,очень полезная вещь на водном бездорожье .Скоро выложу свой болтик 40 лс коллер.
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 23 май 2013, 03:30

Видео с дебильной музыкой самое обычное "хоум", а как раз не для интернетов и форумов - что было, то и показал.)
Ну что сказать - я особо и не рассчитывал на понимание.
Так еще добавлю на всякий случай: Такая "дура" способна гонять двухсоткилограммовое корыто с двумя телами и шмундяком на борту "под 40". При этом двигатель в крейсерском режиме идет на регуляторе с небольшим запасом до полного открытия заслонки. Можешь просто поверить на слово.)
А вот это, что ты написал вообще непонятно :
Регулятор оборотов не отключен, поэтому если бы винт был не догружен - регулятор бы срабатывал,
если был бы "тяжелый"- двигатель бы не "раскручивался
Так НЕ БЫВАЕТ! Не отключенный регулятор в работе ВСЕГДА! Он держит обороты в зависимости от затяжки пружины и внешней нагрузки положением дроссельной заслонки. Вплоть до полного открытия - упора ограничителя в прилив на карбюраторе. А как по-твоему должен срабатывать регулятор? - Отстрелить одну ступень что ли?
Кстати, про нагрузку от винта - параметр больше для ориентира. А то есть такая практика подгонять, "утяжеляя" или "облегчая" винт в полевых условиях путем подгибиния-разгибания.) Это ваще глюк! Конфигурация в этом случае меняется случайным образом плюс-минус лапоть и изменение потребляемой мощности с увеличением КПД возможно только чудом.)
Я раз хорошо на камни налетел. Внешне без жестоких ран обошлось и вроде все как обычно, только чуть-чуть расход возрос. Как следствие увеличившейся паразитной нагрузки - в шаблоне только увидел - лопасть всего на пару миллиметров ушла..

Еще раз подчеркну: на ходу, на установившемся режиме номинальных оборотов, заслонка должна быть открыта не на полную, а иметь некоторый запас. Иначе без этого запаса, когда влетишь на меляк, двигатель провалит обороты, лодка потеряет ход и влипнет вместо того чтобы ходом проскочить. Я уже не говорю, но тоже самое тронуться с грязи или в густой траве сплошным ковром. Посмотри еще раз где-то в середине видео/звук отключи чтобы не отвлекал/). Лодка фактически лежит, влипшая в ил. Двигатель вкручивает винт кашу и до разгона лодки работает с охрененной перегрузкой, а если винт потяжелей в такой ситуации движка просто сдохнет с кашлем, не в силах провернуть это месиво. И потащишь лодку волоком до воды.)
Ну ладно, что-то много написал.) Раз все устраивает и слава Богу! - Радуемся жизни!)
Всем Удачи!
optikor
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение optikor » 23 май 2013, 07:35

vabanskiy , один вопрос - вода на приводные ремни не попадает ?

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down