Машинки и станки для снаряжения патронов
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- babken
- Ветеран форума
Юстас
Для перепела 12к.приблизительно два грамма или чуть-чуть меньше пороха сокол + пыж дисперсант +дробь №10 или №9, меркой Lee №1 1/8., получится неплохой патрон на 20(+-5)м.. С фазаном немного сложней, а именно на каком ростояние Вы собираетесь его стрелять, если на коротке то всё так-же только дробь №7, если дальше то вместо пыжа дисперсанта, БИО или даже контейнер- но тогда лучше использовать мерку под дробь №1 1/4. :компания: :охота:Юстас писал(а):фазана и перепёлку?
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Машинка для снаряжения патронов
На Lee Load All II я лично кручу патроны не для всех охот, например на зайца, лису, гуся патроны я снаряжая в ручную, а данный агрегат в этом случае использую для выпрессовки и запресовки капсюля, калибровки юбочки и закрутки звездочкой. Но вот примеры снаряжения моих патронов на Lee в пластиковые гильзы 70 мм.
Вариант №1 (утка, фазан, куропатка на расстоянии до 35 м.)
дробь №5 - 31-31,5 гр. (мерка № 1 и 1/8)
порох "Сокол" - 1,98-2,01 гр. (мерка №224)
пыж от Главпатрон - Н24 Био.
Капсюль-воспламенитель КВ-209
Вариант №2 (горлица иногда куропатка на расстояние до 35 метров)
дробь №7 - 32 гр. (мерка № 1 и 1/8)
Вариант №3 (перепел на расстояние до 25 метров)
дробь №9 - 32,5-33 гр. (мерка № 1 и 1/8)
пыж от Главпатрон - Дисперсант.
Вариант №4 (утка, вяхирь на дистанции до 50 м.)
дробь №3 - 32-32,5 гр. (мерка № 1 и 1/4)
пыж от Главпатрон - пыж контейнер Н17
Надо учитывать, что в зависимости от номера дроби мерка будет навешивать рызный вес, поэтому я и привел пример более или менее приемлимых модификаций патронов на мой взгляд. И как я говорил ранее для более ответственных охот лучше изготавливать патроны "в ручную".

Вариант №1 (утка, фазан, куропатка на расстоянии до 35 м.)
дробь №5 - 31-31,5 гр. (мерка № 1 и 1/8)
Вариант №2 (горлица иногда куропатка на расстояние до 35 метров)
дробь №7 - 32 гр. (мерка № 1 и 1/8)
Вариант №3 (перепел на расстояние до 25 метров)
дробь №9 - 32,5-33 гр. (мерка № 1 и 1/8)
пыж от Главпатрон - Дисперсант.
Вариант №4 (утка, вяхирь на дистанции до 50 м.)
дробь №3 - 32-32,5 гр. (мерка № 1 и 1/4)
пыж от Главпатрон - пыж контейнер Н17
Надо учитывать, что в зависимости от номера дроби мерка будет навешивать рызный вес, поэтому я и привел пример более или менее приемлимых модификаций патронов на мой взгляд. И как я говорил ранее для более ответственных охот лучше изготавливать патроны "в ручную".

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всё хорошо, но на голубя снаряжаю - 9, на фазана 7-6, на утку 6-4, на зайца 2-1, :компания:
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Доброго дня всем! С другом взяли себе у Славика МЭК-650(ему ещё раз респект)! Состояние идеальное! К нему взяли универсальную мерку!
Настроил аппарат, заряжал патроны! Стрелял! Была одна задержка- капсюль выскочил при перезарядке после выстрела! А так стреляет ружьё самокрутом вообще без проблем! У меня Ата АРМС НЕО12.
При снаряжении патронов есть нюансы- контролировать подачу капсюля(не трудно- прямо на виду!) Подобрать контейнер! Есть длинновастые, приходиться укорачивать мм на 3-4. Лучше укорачивать заранее партию! Если в процессе снаряжения укорачивать, бывает путаешь операции...! Отвлекает от строгого соблюдения действий!
Донце обжимает отдельной операцией- сперва все гильзы обжимаешь, при этом и капсюль удаляется. И тут нюанс-легко опрессовывать гильзы с низкой юбкой, с длинной- надо несколько раз нажимать рычаг и отпускать его, чтоб выбить гильзу из втулки! А потом начинаешь процесс заряжания.
Прессом очень доволен, просто получаешь удовольствие от снаряжения!
Будут вопросы- спрашивайте...
Настроил аппарат, заряжал патроны! Стрелял! Была одна задержка- капсюль выскочил при перезарядке после выстрела! А так стреляет ружьё самокрутом вообще без проблем! У меня Ата АРМС НЕО12.
При снаряжении патронов есть нюансы- контролировать подачу капсюля(не трудно- прямо на виду!) Подобрать контейнер! Есть длинновастые, приходиться укорачивать мм на 3-4. Лучше укорачивать заранее партию! Если в процессе снаряжения укорачивать, бывает путаешь операции...! Отвлекает от строгого соблюдения действий!
Донце обжимает отдельной операцией- сперва все гильзы обжимаешь, при этом и капсюль удаляется. И тут нюанс-легко опрессовывать гильзы с низкой юбкой, с длинной- надо несколько раз нажимать рычаг и отпускать его, чтоб выбить гильзу из втулки! А потом начинаешь процесс заряжания.
Прессом очень доволен, просто получаешь удовольствие от снаряжения!
Будут вопросы- спрашивайте...
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
Подскажите, хочу приобрести станок Lee, прочитав всю ветку я правильно понял что для использования заряженных патронов в полуавтоматах желательно ещё докупить вот такую запчасть?:

Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- KAI
- Ветеран форума
- Контактная информация:
dziper
Да, после снаряжения патронов на станке или вручную, для полуавтоматических ружей желательно проитись закруткой по патрону, чтобы не было задержек при досылании патрона в патронник ружья. Для этого можно пользоваться обычной закруткой или специальными матрицами примерно как у Кирьяна
http://yurok-club.ru/topic6381.html?hil ... 1%8F%D0%BD
Посмотри почитай, может что сам придумаешь и сделаешь!!! :hi
Да, после снаряжения патронов на станке или вручную, для полуавтоматических ружей желательно проитись закруткой по патрону, чтобы не было задержек при досылании патрона в патронник ружья. Для этого можно пользоваться обычной закруткой или специальными матрицами примерно как у Кирьяна
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не обязательно. Подрезать на 2мм. последнюю станцию, и при дожиме ложить шайбу . Конуса будет вполне достаточно для самых капризных п\а. И из опыта пользования Lee , сложилось еще правило - не надо валить в патрон с "верхом", выбрать оптимальную навеску, и во время хранения разворачивать дульце не будет. :компания:
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
На МЭК 650 последняя операция- придание конуса. По остальным не знаюKAI писал(а):dziper
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re:
После звезды надо закатывать звездой на СТОЛЬКО же лучей и чтоб головка была не закреплена жёстко, а крутилась на оси(сама подстраивалась под старую звезду) Вообще идеально получается! Пробовал другой звездой(гильзы стрелянные были 6 лучевые , а пытался сделать 8 лучевой) получается кака! Поэтому, если стрелянные гильзы были с 6 лучами, крутим 6 лучей, если 8, то 8 лучей!ОЛЕГ писал(а):После звезды правлю нагретым металлическим конусом, можно насадкой на электрический паяльник, но всё равно идеально не получается. А вообще после звезды надо или закатывать тоже звездой (чего я не люблю и получается не очень) или обрезать, или заливать воском (канифоль+пищевой парафин) и стрелять с двухстволки или первым в полуавтомате.Forsag писал(а):ОЛ
А как правишь после "звезды"? Каков результат?
Но лучше всего гильзы после закатки (Позис и т.п.). Правятся легко, закатываются красиво, пластик мягкий good.