В общем отчет такой... Было у меня пять лис, знаком с ними был лично...

Пришлось их пересылать.. из-за этого пришлось просолить и высушить. Сам выделывать не рискнул... жалко испортить.. С Новороссийска таксодермистов так и не нашел. Никто не отозвался, в общем, поехал я в Краснодар, отвез их Марику т. 89186968598. Информацию о нем почерпнул также здесь на форуме. В общем, вчера забрал уже выделанные шкурки моих лисичек. Что могу рассказать хорошего и плохого?
Плюсы - :
1 Выделка нормальная, шерсть не лезет это главное.
2 Получилось достаточно бюджетно, если не считать расходов на дорогу.
3 Без всякого намека на кидалово. Выделал, позвонил, приехал, забрал. Хотя человека видел в первый раз. Никто никому нервы не трепал лишними звонками.
4 Есть небольшой запах, совсем небольшой какими-то химикатами. Не знаю, но мало ли точно не понравится, я думаю, потому отнес это к плюсам.
Есть и минусы, которые обнаружились на следующий день, так как забирал их по темноте.

- :
1 Обмездрена не очень качественно, но это частично и моя вина. Мездру не снимал вообще при заготовке, не было времени.
2 На двух из пяти лис отсутствовал белый кончик хвоста, примерно по 10 см. Обидно, берег сильно хвостики.
3 Кулачки так и остались вывернутыми, как я их и сушил!
Итог.. в целом остался доволен, потому что не пришлось возится самому. Хвостики жалко.