[youtube]99HswhVESys[/youtube]НИК.ИВАНЫЧ писал(а):В общем-то это уже давно изученый и установленный факт. Потеря энергии в газоотводных системах имеет место быть и при различных обстоятельствах показания от 0,8 до 3 % :hi
Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- vadimaz3
- Ветеран форума
А зря они "Беретту" в воду не опустили. МР-153 в воду опускали и оно стреляло.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
- lexonvs
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Про МР где-то в интернете читал интересную статью про его испытания. Суть была в том что 2 или 3 стрелка за неделюvadimaz3 писал(а): МР-153 в воду опускали и оно стреляло.
Охота это не увлечение, это диагноз)))Бекас РП-12М,ATA-NEO12, курц Черри, Патрик зеленый танк
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
немного не так, должны были настрелять 50 000 за 5 дней, и вот когда они стали не укладываться в график то им пришлось настрелять как раз 15 000 выстрелов за день
Но дело было в Италии (вроде, но точно за бугром) и ружьё было сделано на экспорт. Из поломок только пружинка в УСМ. Наш автопром сделанный на экспорт тоже ездил не хуже Тойот, такая вот у нас страна 
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
... наше МРdziper писал(а): дело было в Италии (вроде, но точно за бугром) и ружьё было
- KAI
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да Владимир Николевич было такое(правда давно...)Николаич писал(а): dziper писал(а): дело было в Италии (вроде, но точно за бугром) и ружьё было
... наше МР
Статья из журнала "ARMI e TIRO", Август 2005, стр. 67–75
Перевод с итальянского можно прочитать здесь :hi
baikalinc.ru/ru//info/armietiro-08-05.html
или здесь...ohotniki.ru/editions/rog/article/2005/11/16/189325-slomay-esli-smozhesh.html
Не спорю можно накопать много роликов с отказами МР... А также, имеются недостатки, и лязг затвора и дисбаланс и качество исполнения. Самое интересное, что нашлась фирма изготовитель патронов, которая предоставила безвозмездно (как я понял) 50 тыс. штук патронов.
- DUM
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Здравствуйте Уважаемые !
1 - Имею Бекас М Авто, 12 кал, 76 патронник, в 05 комплектации, настрел за 3500 полет нормальный, есть нюансы, но в теме по профилю все расскажу ...
2 - батю тяну к охоте, купил ему ружье почти не глядя ИЖ - 39, на отстреле я был удивлен, что или лыжи или я .... Оказалось комплекс я+ лыжы, сужения 1:00 - 1:25, в мишени на 35 метрах дырки как от пули, в бутылках пыж, я в шоке- стреляли контейнером 10, 8, 5,4, навеска 32-36 гр. Такого я не видел. Опытным путем определил раскрываемость контейнера на 42-44 метрах и понял, что мне надо еще учится стрелять, но это ружо ко мне прилипло. Очень качественно и добротно сделанно-массивная колодка, стволы сказка, приклад монте-карло. Как мной было выясненно- это сугубо узко направленное ружье заточенное под траншейный стенд. Обязывает изучать самокрут и метко стрелять очень хорошо на дальние дистанции.
3- поиски продолжились ..... И вот, случайно было мною взяты на заметку 2-а ружья: ТОЗ -61 1961 гв и ИЖ 58 1981 гв , и я тут то и понял, что такое хороший стародел и эстетика и легкость. Купили ИЖ 58, сейчас на оформлении , тоз в процессе передумали продавать, но если найду в таком состоянии, то возьму обязательно для ходовых охот. Изящное, легкое ружье и Русью пахнет. Иж , попался экспортный, безкурковый вариант в 16 калибре , чек /получек , подарили человеку который с ним сьездил 8 раз на охоту и поставил дома в сейф,сейчас не смог мед. справку получить, а передавать ну некому....Опять же самокрут изучение мат.части и дополнительный кит на LII 2 ......
1 - Имею Бекас М Авто, 12 кал, 76 патронник, в 05 комплектации, настрел за 3500 полет нормальный, есть нюансы, но в теме по профилю все расскажу ...
2 - батю тяну к охоте, купил ему ружье почти не глядя ИЖ - 39, на отстреле я был удивлен, что или лыжи или я .... Оказалось комплекс я+ лыжы, сужения 1:00 - 1:25, в мишени на 35 метрах дырки как от пули, в бутылках пыж, я в шоке- стреляли контейнером 10, 8, 5,4, навеска 32-36 гр. Такого я не видел. Опытным путем определил раскрываемость контейнера на 42-44 метрах и понял, что мне надо еще учится стрелять, но это ружо ко мне прилипло. Очень качественно и добротно сделанно-массивная колодка, стволы сказка, приклад монте-карло. Как мной было выясненно- это сугубо узко направленное ружье заточенное под траншейный стенд. Обязывает изучать самокрут и метко стрелять очень хорошо на дальние дистанции.
3- поиски продолжились ..... И вот, случайно было мною взяты на заметку 2-а ружья: ТОЗ -61 1961 гв и ИЖ 58 1981 гв , и я тут то и понял, что такое хороший стародел и эстетика и легкость. Купили ИЖ 58, сейчас на оформлении , тоз в процессе передумали продавать, но если найду в таком состоянии, то возьму обязательно для ходовых охот. Изящное, легкое ружье и Русью пахнет. Иж , попался экспортный, безкурковый вариант в 16 калибре , чек /получек , подарили человеку который с ним сьездил 8 раз на охоту и поставил дома в сейф,сейчас не смог мед. справку получить, а передавать ну некому....Опять же самокрут изучение мат.части и дополнительный кит на LII 2 ......
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
оАлександр_Д писал(а):Охотники! У кого на руках МР-153? Как ваши ружья стреляют? Я от двух владельцем Мурок слышал, что у них пулю летят выше и правее.
У Алексея Майера есть сейчас Брауниг авто 5. Как он стреляет?
Имели ли основание те, кто в перечень достоинст полуавтоматов, включил пункт 5. Более точная стрельба пулей - имели ли они основание так утверждать?
Потому что наша тема о полуавтоматах и двустволках, за или против?
Опять я интересную тему пропустил...
Хоть и поздно, но отвечу на вопрос.
При стрельбе из А-5 пулей на 50м СТП отклоняется вправо примерно на 10см.
Но, что самое интересное, при стрельбе из нижнего ствола ИЖ-27 на ту же дистанцию результат аналогичный :/
Пули отклоняются вправо на 8-10см
Вот меня и терзают смутные сомнения, в чём дело?
Стрелял с упора, личные ошибки должны быть сведены к минимуму...
Что, у обоих ружей мушка криво смотрит?
С ИЖом такое ещё можно предположить, но не с Браунингом же...
У кого есть мнение?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Владимир Алексеевич
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
А почему с браунингом не может быть? Я думаю что с любым ружьем может быть. Заряжаю патроны сам, и когда хочу узнать как полетит пуля, то иду к другу, у него ИЖ 27, на 60 метров ложит пулю в круг 15 см от центра мишени, со своих забугорных П/А я такого не могу добиться, присутствует обязательный увод на 11 часов.А.Майер писал(а):С ИЖом такое ещё можно предположить, но не с Браунингом же...
Мц 20 01,Тоз 63, Stoeger, Fabarm XLR5,TLK 61, Suzuki Samurai,TLK Prado
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Просто, ружьё со столетним стажем, в то время к изготовлению и пристрелке относились достаточно ответственно...Владимир Алексеевич писал(а):А почему с браунингом не может быть? Я думаю что с любым ружьем может быть. Заряжаю патроны сам, и когда хочу узнать как полетит пуля, то иду к другу, у него ИЖ 27, на 60 метров ложит пулю в круг 15 см от центра мишени, со своих забугорных П/А я такого не могу добиться, присутствует обязательный увод на 11 часов.А.Майер писал(а):С ИЖом такое ещё можно предположить, но не с Браунингом же...
Его при живом Джоне Мозесе делали.
Я не жалуюсь, оба ружья бьют кучно. В конце концов, отклонение на ширину ладони на 50 метров, это вообще ерунда.
Если помнить куда отклоняется, то тем более.
Но любопытен сам факт. Оба вправо и примерно на одну величину...
Может правда дело в стрелке? :/
Не любо, не слушай, а врать не мешай!