БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- 123dimon
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Я понял! Но в наших условиях какой нафик задний ход и нейтраль, 300 лет на болотоходе она не нужна если только по чистой воде?!!!,,, а по чистой воде есть другие моторы и какой смысл что то мудрить если все уже и так работает и эксплуатируется в наших нелегких условиях камыша и отсутствия воды в большинстве водоемов, а у амарикосов все по другому обстоит и какой смысл рассматривать ихние агрегаты которые стоят не меренных денег и бессмысленны в наших условиях??? 
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
Джош Биллингс
- Владимир Алексеевич
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Да хотя бы ради интереса, и расширения кругозора.123dimon писал(а): какой смысл рассматривать ихние агрегаты
Мц 20 01,Тоз 63, Stoeger, Fabarm XLR5,TLK 61, Suzuki Samurai,TLK Prado
- 123dimon
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Владимир Алексеевич
:hi :компания: :компания: :компания:
:hi :компания: :компания: :компания:
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
Джош Биллингс
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
к чему такая ода?почиталvabanskiy писал(а):Доброго времени суток - всей честной компании!
Господа Yarik и Optikor, если не сложно, объясните пожалуйста свое "неравнодушное" отношение к "кулибиным", что плохого Вам сделали?
Люди, которые сами разработали (разрабатывают), построили (строят) и эксплуатируют (собираются эксплуатировать) свои изделия?
Если восхищают американские ("пендосы" - презрительная кличка американских солдат в Югославии) моторы, кто из "кулибиных" мешает Вам ими владеть? Кто из "кулибиных" Вам, что-то навязал, или навязывает? Неужели не чувствуете разницы, между самоделкой и коммерческим изделием?
Вы никогда не поймете "кулибина" - он тратит свои деньги, не жалея, на то - чтобы ЭТО хотя-бы "затарахтело", в отличии от Вас - желающих за "кулибинскую" цену выхватить "пендосовский" мотор.
Судя по Вашим ссылкам и переводам, Вы "частенько заходите в гости" к американским болотоходчикам и думаю, заметили, что там тоже есть "свои кулибины". Чем они лучше "местных"?
отвечу.1)"кулибиных" уважаю!и очень интересно смотреть за их самоделками-раз! их много и на американо-канадских сайтах!
2) но есть "кулибины" которые делают для себя в меру своих возможностей-а есть кто делает на продажу-это два!Вот тут большая разница и начинается
"свое "неравнодушное" отношение к "кулибиным", что плохого Вам сделали?"
3) А есть кто делают на продажу ( это ответ на Вашу фразу "Кто из "кулибиных" Вам, что-то навязал, или навязывает?" ) есть очень аккуратные изделия (сварка полуавтоматом-а не дуговой-покраска качественная а не из болончика) и уже предлогая свой продукт тут я могу уже высказывать свои мнения что меня не устраивает! откровенное кустарщина тут уже не пройдет-ведь люди деньги платят! И мне нафиг не нужен за мои деньги сляпаный на коленках в подвале из железяк воляющихся во дворе при этом арументируя "что у американцев дорого-а у меня дешево"
4)Когда мне предлогают кустарный неболансированный винт за 7 тысяч-а заводской фирменный балансированный под определенную мощность стоит 6 тысяч-ВЫВОД: бывает проще и дешевле купить готовое заводское изделие которое в кустарных условиях !без доступа к промышленному оборудованию не сделать!
" в отличии от Вас - желающих за "кулибинскую" цену выхватить "пендосовский" мотор.

- это ВЫ уверено заявляете или это Ваши догатки? :стоп:
Не помню чтоб такое я высказывал! blush
"Неужели не чувствуете разницы, между самоделкой и коммерческим изделием? "Если взять нормальный мотор+фирменный винт+ порошковую покраску-сварку хвоста качественную-масленку на вал-МНЕ РИСУЮТ ЦЕНУ НА ПАЧКЕ ИЗ ПОД СИГАРЕТ-что цена получается с очень незначительной разнецей между фирменным и самодельным!-писать что при этом Я выберу думаю глупо и так ясно! Повторюсь что это относится когда Вы изделие делаете на продажу-Для себя уже это все не имеет значения!Лепите как хотите :hi
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
вот именно!-это раз!Владимир Алексеевич писал(а):Да хотя бы ради интереса, и расширения кругозора.123dimon писал(а): какой смысл рассматривать ихние агрегаты
Их агрегаты имеют длинную историю строительства-что говорит о накопленном опыте-и поглазеть на фото-видео бывает очень интересно и позновательно!-это два!
Не надо изобретать велосипед (что некоторые пытаются сделать)-все изобретено и опробовано-сделайте это из доступных деталий и материалов и будет Вам счастье-но как показывает опыт не всегда это так просто"скопировал и все"-это три!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уважаемый yarik, если бы Вы почитали всю болотоходную ветку, то непременно бы заметили, что всё западное производство тут уже неоднократно отмечено и ничего нового для форумчан тут уже нет. Конечно Волга впадает в Каспийское море так же правильно, что Митсубиши лучше жигулей. Тут никто не пытается убедить, что самоделка это круче фирмы. И тем более, покупка самоделки вопрос сугубо интимный. На форуме преобладают самодельщики и этим форум интересен. Начитался насмотреля западных форумов с фирменнымми моторами , ну и тоска смертная. Одни юзеры, которые только и знают, где кнопка запуска и стопа у купленного Гатора.
Утро вечера бодунее
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Полностью согласен!Тема сдешняя именно самоделками и славится!Steam писал(а):Уважаемый yarik, если бы Вы почитали всю болотоходную ветку, то непременно бы заметили, что всё западное производство тут уже неоднократно отмечено и ничего нового для форумчан тут уже нет. Конечно Волга впадает в Каспийское море так же правильно, что Митсубиши лучше жигулей. Тут никто не пытается убедить, что самоделка это круче фирмы. И тем более, покупка самоделки вопрос сугубо интимный. На форуме преобладают самодельщики и этим форум интересен. Начитался насмотреля западных форумов с фирменнымми моторами , ну и тоска смертная. Одни юзеры, которые только и знают, где кнопка запуска и стопа у купленного Гатора.
Западные форумы посвященные "грязевым моторам" которые читаю я именно про "handwork" и там много интересного!
- а не про "запуска и стопа у купленного Гатора"-на втором действительно делать нечего!
и добавлю что на этих же форумах много фото и видео подверждений того или иного варианта!
А не теоритические выводы-догатки-предположения и типа "мне кажеться!" мнения тех кто не имея собственного болотохода-опыта езды на нем-эксплуатации данного устройства и т.п.
всегда люблю посмотреть именно видео-на РУнете видео по теме "болотоход" с "гулькин НОС"! так почему бы не глянуть у них?
есть видео например где мотор 6.5 легко парня тянет 25 км.ч- а это глисс о котором многие мечтают!
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
это теория!123dimon писал(а):Я понял! Но в наших условиях какой нафик задний ход и нейтраль, 300 лет на болотоходе она не нужна если только по чистой воде?!!
на практике выглядит это так примерно
[youtube]giF7xYXBunw[/youtube]
[youtube]eYd3-lt9_mw[/youtube]
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А вот в грязи типа "понос" задний ход действительно неэффективен. Вы в такой грязи собираетесь кататься?
[youtube]yW7P-Uj06lY[/youtube]
[youtube]yW7P-Uj06lY[/youtube]
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Верно!Александр 59 писал(а):[quote="123dimon
Если у нас появятся доступные движки с маслонасосом \воздушного охлаждения\ с вертикальным валом мощностью 20-30нр, то на базе совдеповских ПЛМ у нас будет куча БХ с нейтралью и задним ходом.Если это кому то необходимо .По моему мнению у этой конструкции много ограничений связаных с реальным перемещением по нашим реальностям и доступны они базам с именными клиентами для рекламных покатушек.
1) данный мотор очень-очень тяжелый+мощный! утверждение "мощность лишней не бывает" это для лохов с кучей денег...лишних и халявных :дурак:
2) требует спец.лодку-на что его ставить из нашего парка лодок?
3)смотрится брутально-эффектно-НО возможности его не всем нужны!тем более за такую сумму!