БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 15 фев 2013, 15:00

Всем привет!
Нога практически сформировалась. Вот что получается:

Изображение

Если честно - немного тесновато получилось. Незнаю даже, как туда буду ставить шкивы на 30-32 зуба когда прийдут...

Нижняя часть ноги получилась длинноватой. Но это обусловлено возможностью установки другого верхнего подшипникового узла. Еще более тесная часть за счет заужения к хвосту.

Изображение

Верхний угол фланца с подшипником немного выпирает :-( , не даст крышке прижаться. Надо как-то его стачивать...

А вот так выглядит набросок наклона двигателя:

Изображение

На фотке не видно, но само крепление, перемещается вдоль уголка к ноге и от неё в диапазоне примерно 30 мм., чтобы поймать центр тяжести. Использую удлиненное отверстие на основании двигателя и такое же на уголке.
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 15 фев 2013, 18:17

Василий-а сколько такая конструкция по весу в кг получиться-не прикидывал? blush
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
gudvin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gudvin » 15 фев 2013, 19:51

yarik писал(а):
N.N. писал(а): У немцев во время войны тоже болотоходы штурмовые были-не знаю кто первым его и изобрел?
на видео дизельный вариант!
Оппозит good.
Никто не делал из наших Урал-Днепр ?
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 15 фев 2013, 23:04

gudvin писал(а):
yarik писал(а):
N.N. писал(а): У немцев во время войны тоже болотоходы штурмовые были-не знаю кто первым его и изобрел?
на видео дизельный вариант!
Оппозит good.
Никто не делал из наших Урал-Днепр ?
Изображение
Все верно-на немецком фильме Оппозитный дизельный двигатель-что в свою очередь оппозитное расположение поршней позволяет им взаимно нейтрализовывать вибрации, благодаря чему двигатель имеет более плавную работу с минимальной вибрацией!Минус данного движка-трудоемкость ремонта!НО они очень надежные-про Урал и Днепр не скажу-но думаю что он тяжелый для болотохода а если даже сделать :/ то лодку какую Вы планируете под такого монстра?
P/S-в молодости была у меня Ява (Jawa) благодаря ей родной :-D девчонки все мои были :*:
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 16 фев 2013, 08:25

yarik писал(а):Василий-а сколько такая конструкция по весу в кг получиться-не прикидывал? blush
Нет. Не на себе тащить и в багажнике не возить. Лишние 10кг на осадку сильно не повлияют. Какая разница? Сто раз уже это обсуждалось вроде...
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 16 фев 2013, 08:55

Оппозит "УРАЛ"" ДНЕПР", а ещё лучше" К-750" - конечно вещь. Но там проблемы с охлаждением.
Был у меня как то минитрактор с дв-лем К-750. Замучился я с охлаждением. Множество вариантов было всяких. Так толком и не добился нормальной работы.
А по весу он, кстати, не тяжёлый без КПП.
gudvin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gudvin » 16 фев 2013, 15:25

N.N. писал(а):Оппозит "УРАЛ"" ДНЕПР", а ещё лучше" К-750" - конечно вещь. Но там проблемы с охлаждением.
Был у меня как то минитрактор с дв-лем К-750. замучился я с охлаждением .Множество вариантов было всяких.Так толком и не добился нормальной работы.
А по весу он ,кстати , не тяжёлый без КПП.
Недавно у нас на форуме продали от К-750 с водяным охлаждением за смешные деньги.

Опять же у оппозита центр тяжести ниже и вибраций нет.
gudvin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gudvin » 16 фев 2013, 15:54

Вот К-750 с принудительным охлаждением, ставился на дрезины и какую-то военную технику.
На обычный Ураловский, думаю, можно поставить "турбину" от Запорожца + она с генератором внутри.

Изображение
Завхоз
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Завхоз » 16 фев 2013, 19:16

gudvin писал(а):Вот К-750 с принудительным охлаждением, ставился на дрезины и какую-то военную технику.
На обычный Ураловский, думаю, можно поставить "турбину" от Запорожца + она с генератором внутри.
"Запоровская" турбина свой движок нормально охладить не в состоянии, не думаю
что она и здесь будет полезной. А насчёт прожорливости "наших" оппозитов я бы задумался, как бы с ним в трубу не вылететь.
Обходя лежащие грабли,ты лишаешь себя бесценного опыта.
gudvin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gudvin » 16 фев 2013, 20:58

Завхоз писал(а):
gudvin писал(а):Вот К-750 с принудительным охлаждением, ставился на дрезины и какую-то военную технику.
"Запоровская" турбина свой движок нормально охладить не в состоянии, не думаю
что она и здесь будет полезной. А насчёт прожорливости "наших" оппозитов я бы задумался, как бы с ним в трубу не вылететь.
А кто нибудь пробовал шкивы менять, обороты изменять ?
Я сам отъездил на ЛуАЗе 6 лет, ездил каждый день и по грязи и по трассе и в +35. Правильно отрегулированный, чистый и руками собранный движок вообще не греется, у меня например больше 60 гр никогда не грелся.

Прожорливый будет, да согласен.

А вообще вот прикинул, Ураловский мотор выдаст 36л.с. только при 5000об/мин, ездить на таких никто не станет, а на 3000-3500об/мин он выдаст, примерно, только 20л.с. Столько же выдаёт двухцилиндровый Лифан, я бы выбрал китайца :hi

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down