"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Avgit
Новичок
Контактная информация:

Re: "АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление

Сообщение Avgit » 12 ноя 2012, 17:39

Александр 62 писал(а):Для пакатушек пойдет, для речек с частыми поворотами и перекатами слабоват, что зимой и летом. Для ровной местности хорош. Каждая техника для своей местности.
Я думаю что пойдет не только для покатушек, я его, на полном серьезе, взял для доставки себя на зимнюю рыбалку))) и кстати в это воскресение сгонял покататься) щас фотки выложу

Изображение

Изображение

Изображение
Avgit
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avgit » 12 ноя 2012, 17:41

я думаю на водоизмещающей лодочке так по берегу не полазишь))
Avgit
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avgit » 12 ноя 2012, 17:45

это - комплект Жука, на заднем фоне машина на котором его привезли))

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 13 ноя 2012, 09:41

Нормальный жук, экономичный. Перевозка замечательная. По берегу ездит. Я только зимой по берегу. Аэролодка для моих мест, больше подходит. Снял установку, поставил подвесной или болотоходик. Мне нравится жучок, если бы ничего не было у меня, конечно, купил бы, или сделал. Ценник приемлемый. Давай видео выкладывай , поездок на рыбалки. Поздравляю с приобретением.
серей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение серей » 25 янв 2013, 14:09

Привет всем, нужен ваш совет Александр. У Вас большой опыт постройки аэролодки. С другом решили сконструировать аэролодку для зимы. На лето и осень есть у нас лодки пвх с моторами, зимой проблема с яроводями не проедешь ни на снегоходе, ни на машине. Аэролодка решение промблемы - да не представился: живу я г. Северодвинск у Белого моря просторы огромны. О лодке - лодка 3700 дюраль, плоскодонка 70-80 кг мотор от бурана 20 лошадок 4тк винт 3-х лопастной карбон до 30 лошадей без редуктора на колено. Ваш совет, побежит лодка по снегу и льду? С уважением Сергей.
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 25 янв 2013, 15:22

Серей, а у вас рядом в Архангельске давно делают аэролодки надувные и жёсткие. sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=227&t=2577
Утро вечера бодунее
серей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение серей » 25 янв 2013, 18:20

Жесткие делают, но они огромные на 6-8 мест, надувные не слышал, и ни разу не видел сколько езжу на рыбалку. Этим летом я был у вас в Усинске строили ледовый дворец.
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 25 янв 2013, 19:04

Серей есть сайт строителей аэролодок forum.katera.ru/index.php?/forum/137-svp-aaroglisseri-i-akranoplani/
Поспрашай и там тоже. Есть много тонкостей. Особенно, в подборке винта к мотору. Просто, иметь абы какой винт, это фигня - лодка не поедет. Там есть люди, которые подскажут, какой именно винт нужен для твоего мотора. Ну и + к этому всё как в авиации - борьба за вес. У воздушных винтов КПД в 3 раза ниже гребных винтов при одной мощности мотора. Правило для а\лодок: не более 10 кг общего веса гружёной лодки на 1 л.с. для выхода на глиссирование.
Утро вечера бодунее
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 26 янв 2013, 11:38

Сергей приветствую.
Хорошее дело затеяли, по своему опыту скажу. Мощность движка нужна с запасом, не менее 40 л.с., хороший движок 640 и 500 РМЗ, винт регулируемый 1,6—1,7 лодка желательно ПВХ с надувным дном, 4,20-4,50 с плоским дном. Защита днища ПНД листовой. С этими данными аэролодка хороша по снегу, воде, льду и гальке. Если с финансами в напряг, продаются лодки Б/У и моторы. Сейчас на сайтах вся ИНФО есть, у меня коротышка 3,60 двоих свободно возит, у друга лодка 4,20 и шире. Намного ловчее. Сам собираюсь строить на четырехтактном СУБАРУ, ну и лодочку поболее. Движку с Владивостока заказал винт с Казани. Аэролодка хорошая тема.
серей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение серей » 28 янв 2013, 12:52

Александр здравствуйте я нашел аэролодку делают на Украине, стоимость 205 т.р. АЭРОГЛИССЕР «МИЛИТАРИ» для зимы думаю пойдет, правда еще не определился с доставкой, как вы рассматриваете такой вариант. С уважением Сергей.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down