Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- игорь и
- Начинающий пользователь
- Откуда: г. Шахты Ростовская область - пгт. Кача г.Севастополь Крым
- Контактная информация:
Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.
уход вверх влево, последствия затвора работающего назад вправо.
ИЖ 27 м
- Александр_Д
- Ветеран форума
:/ Прошу прощения, а вы не могли бы пояснить, что вы имеете ввиду?игорь и писал(а):уход вверх влево, последствия затвора работающего назад вправо.
Затвор п/а начинает отходить назад тогда, когда пуля уже вылетела из ствола, то есть до момента открытия затвора, процесс выстрела в полуавтомате протекает также, как и в обычном одноствольном ружье . Так?
Охота пуще неволи!
- игорь и
- Контактная информация:
Я не технарь, но на пальцах мыслю так, раз есть уход, значит движение затвора начинается раньше выхода пули из ствола, обоснование - уход ствола противоположен силе действия затвора и выброса гильзы, где нет выброса там нет и увода, за исключением ствола вверх.
ИЖ 27 м
- Александр_Д
- Ветеран форума
Даже если затвор и начнет движение назад в тот момент, когда пуля еще не вылетела из ствола, то все равно такое ваше объяснение не годится. Затвор движется назад, но по той же оси, что и у канала ствола. А увод пули происходить вверх и влево, то есть в сторону. Вопрос остается пока что без ответа ...
--------------------
" уход вверх влево, последствия затвора работающего назад вправо." - затвор не может работать вправо. Его туда направляющие в ствольной коробке не пустят ...
--------------------
" уход вверх влево, последствия затвора работающего назад вправо." - затвор не может работать вправо. Его туда направляющие в ствольной коробке не пустят ...
Охота пуще неволи!
- санек23
- Контактная информация:
Ребят вставлю и я свои пять копеек. Владею уже 9 лет гладкоствольным полуавтоматическим ружьем Бекас 12М Авто 12 калибра. Никаких нареканий по поводу смещения пуль у меня нет, был случай, что пулей утку сидячую попал (конечно мера экстренная, но уж больно в тот день лету не было, не хотелось упускать дичь). Но сравнить у меня есть с чем, до этого владел ИЖ 27м,.. и поверьте это "чудо" мне много нервов потрепало, так при стрельбе пулей Полева, на расстоянии 35 метров, в деревянный щит размером 1-1м., из нижнего ствола пуля попадала в нижний левый угол щита, из правого соответственно в верхний правый...так что по моему затвор тут ни при чем... Руки у того мастера который этот ИЖ делал не от туда растут 
- игорь и
- Контактная информация:
[/quote]
Имелось ввиду, что гильза вылетая из патронника - тоже влияет на ствол, к примеру тот же АК когда стреляешь очередью ствол уходит влево и вверх. :охота:
Имелось ввиду, что гильза вылетая из патронника - тоже влияет на ствол, к примеру тот же АК когда стреляешь очередью ствол уходит влево и вверх. :охота:
ИЖ 27 м
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Извините, но это всё не так. Выразился мягко! У меня полуавтомат пулей бьёт на 7 часов и ??? У друга то же самое! Ещё знаю пару примеров. Так что правы те, кто грешит на мастера! А их 27 лупит с обеих стволов ровно по линии прицеливания, но чуть выше.
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Да весь фокус в том, что когда гильза вылетает из патронника, и, ударившись о выступ выбрасывателя, летит вправо из ствольной коробки - в это время пуля, пролетев 50 метров, уже пробивает мишень.... И движение назад затвора, и выброс гильзы - все это уже может как угодно влиять на подброс и увод ствола, или никак не влиять - это уже никак не может повлиять на то, кула полетела пуля...
Видимо, при отсутствии иных объяснений, остается все отклонения отнести на кривые руки того, кто ружье делал... И попытаться подогнать под себя приклад, если дело в нем, а не в качестве ствола ... :/
Из моего ИЖ-58 пули летят точно туда, куда прицелился. Но я подгонял на ИЖ-е приклад под свои плечи и руки ...
Видимо, при отсутствии иных объяснений, остается все отклонения отнести на кривые руки того, кто ружье делал... И попытаться подогнать под себя приклад, если дело в нем, а не в качестве ствола ... :/
Из моего ИЖ-58 пули летят точно туда, куда прицелился. Но я подгонял на ИЖ-е приклад под свои плечи и руки ...
Охота пуще неволи!
- игорь и
- Контактная информация:
Есть, не безосновательное предположение , что если даже ружьё закрепить в станке и произвести несколько выстрелов то разброс будет серьёзный, из за того же гладкого ствола и конструктивных особенностей патронов
. а судить по отклонению пули при выстреле местными снайперами, как то не очень убеждает. :hi
ИЖ 27 м
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Существует естественный шат деталей, из чего следует разброс, в станке ружье (винтовка) закреплена плотно и разброс не из за станка, а только по этой причине ШАТ, т.е. зазор, без которого не будет двигаться ни одна скользящая (трущаяся) деталь.игорь и писал(а): если даже ружьё закрепить в станке и произвести несколько выстрелов то разброс будет серьёзный
В армейке со станка я под себя постоянно пристреливал прицелы к СВД, ночник, ПСО-1, без разницы, со станка на 1200метров разброс 25-30 см., с упора, на этой дистанции разброс до 40см.
[youtube]90-82Yw_v1I[/youtube]
[youtube]jMz71hsbqEo[/youtube]
[youtube]fz_kKQxxy1w[/youtube]
В добавок сила Кориолиса отклоняет пулю от прямой траектории и еще куча разных сил, идеального попадания в природе быть не может.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")