Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У охотника со стажем должно быть в арсенале не менее двух ружей. Тем более государство даёт такую возможность иметь до 5 единиц оружия гладкого и 5 нарезного. Ну, во-первых всякое бывает, форс мажор и ты с палкой не пойдёшь на охоту. Во-вторых, нельзя зарекаться, что ты когда-либо не попадёшь на охоту, где пожалеешь, что нет у тебя многозарядки. В-третьих это всегда ценная вещь, возможно подарок, возможно память...В-четвёртых, для мужчины оружие есть оружие, тем более когда твой "маленький пистолет " начинает давать сбои...
Когда то, я сожалел, что не могу иметь возможность приобрести нарезное, время такое было, а теперь оно мне не нужно, а вот двустволка и многозарядка всегда будут со мной. good. Я так думаю ! :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Здесь высказываются мнения, и каждое мнение имеет право жить, тем более если эти мнения кому то помогут в дальнейшем заиметь мечту, думать о ней и исполнить её. Как то, спросил я у деда: " Зачем тебе "Дегтярёв?". " Пусть лежит, может сгодится..." - был ответ. Давно это было... :hi
- Павел Шатохин
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Вятич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.
Свой первый пост в этой ветке я написал ровно ПЯТЬ лет назад стр. 2, 25.11.07 что изменилось в умах Опытных и Новичков?!
Как сказали бы забугорники -Носынг! Ничего!
Оч. опытные так и ходят с 27-ми на перепела и говорят -нормально!
Следующие - Иж 27 САМОЕ надёжное!
Позвольте вопрос? Кто из Опытных вспомнит, когда он крайний раз разбирал и чистил УСМ 27-го? с извлечением бойков с возвратными пружинами и чисткой канала бойка? и пониманием происходящих в нём процессов?
Не грех ещё раз высказать своё мнение для Начинающих спустя Пять лет, каким бы я рекомендовал Вам выбрать ПЕРВОЕ ружьё.
Как известно всем охотникам - на охоте главное - БЕЗОПАСНОСТЬ. Не заяц и кабан, а возвращение всех выехавших на охоту людей к своим семьям. Поэтому предлагаю не быть приматами, и ПЕРВЫМ брать 27-й или 34-й, а поискать курковку. Она самое БЕЗОПАСНОЕ - ружьё. Да и с эстетической точки зрения, приехали в степь все с 27-ми, и похвастаться - то нечем.
Почему Иж- 27 и иже с ним бокфлинты опасные ружья? Потому-что сразу же после отхода от машины в заячье поле, патроны в стволе, курок ВЗВЕДЁН!!! Да, есть там интерцепторы. Но само положение, когда оружие за спиной, или того хуже Вы в лесополосе пробираетесь через кусты....! Кто знает, как спустить курки в 27-м с патронами в стволе? И как часто Вы делаете эту манипуляцию на охоте? Наберусь смелости предположить что- нечасто.
Но как же тогда быть Начинающим, когда и патронов бы побольше, и понадёжней, и покрасивей, и не 27, и безопасно????
Ответ один -всем этим критериям соответствует только одна система - помпа.
Начинающие! Никогда не берите во внимание мнение тех людей, которые хают то, чего не имели, типа стрельба от яиц.
У нас в коллективе Вятского авиационного училища, у одного взрослого подполковника была помпа со стволом 760, не помню уж модель, но если он из неё начинал стрелять в лося, то все радосно ёжились на номерах на морозце от удовольствия близского шулюма.
И так почему я бы порекомендовал ПЕРВЫМ взять помпу? Возможно и Вятскую типа Бекас.
Во-первых - это ОДНОСТВОЛКА! Все одностволки стреляют пулей стабильнее и точней двудулок. Нет увода горячего ствола холодным и всяких там вредных воздействий. Т.е.- Вы- снайпер,при некоторой тренировке, и уверенно стоите на номере в лесу на кабана и других больших.
Второе - НАДЁЖНОСТЬ! Перезаряжание происходит механически без вских газоотводов и инерции. И пофиг какая навеска пороха была!
Третье - запас патронов. Четыре в магазине - один в стволе! Но.. вот тут вступает в противоречие самый ГЛАВНЫЙ вопрос - БЕЗОПАСНОСТЬ!
Смел бы предложить следующий, самый безопастный вариант ходовых коллективных охот. Вы, в начале своих ПЕРВЫХ охот не досылаете патрон в патронник, а оставляете 4-е в магазине, и в момент появления косоухова, при подъёме ружья от энтих самых я..ц, досылаете патрон в патронник, делаете проводку, и не останавливая начатого движения нажимаете на спусковой крючёк. Поверте, после выстрела из 12-го, никто не удержит его на прицельной линии, а следовательно, нужно время на опускание ружья, поиске цели, и нового прицеливания. Вот тут то Вы, после небольшой тренировки в поле без патронов, успеете передёрнуть цевьё. Вы будете чуть меденнее Меня с Бенелли 20-го. Но к 20-му Вы придёте много позже. Когда поуляжутся понты , которые присущи всем Начинающим и мне в их числе. Не нужно этого стеснятся. Это нормально.
И самое главное! Будте оригинальны!!! Ну у всех 27-ой уже СТО лет!!! Не надоело??? Раньше у нас Старпёров небыло выбора! Но он есть у Вас!!!!
С Ув. к НАЧИНАЮЩИМ!
Как сказали бы забугорники -Носынг! Ничего!
Оч. опытные так и ходят с 27-ми на перепела и говорят -нормально!
Следующие - Иж 27 САМОЕ надёжное!
Позвольте вопрос? Кто из Опытных вспомнит, когда он крайний раз разбирал и чистил УСМ 27-го? с извлечением бойков с возвратными пружинами и чисткой канала бойка? и пониманием происходящих в нём процессов?
Не грех ещё раз высказать своё мнение для Начинающих спустя Пять лет, каким бы я рекомендовал Вам выбрать ПЕРВОЕ ружьё.
Как известно всем охотникам - на охоте главное - БЕЗОПАСНОСТЬ. Не заяц и кабан, а возвращение всех выехавших на охоту людей к своим семьям. Поэтому предлагаю не быть приматами, и ПЕРВЫМ брать 27-й или 34-й, а поискать курковку. Она самое БЕЗОПАСНОЕ - ружьё. Да и с эстетической точки зрения, приехали в степь все с 27-ми, и похвастаться - то нечем.
Почему Иж- 27 и иже с ним бокфлинты опасные ружья? Потому-что сразу же после отхода от машины в заячье поле, патроны в стволе, курок ВЗВЕДЁН!!! Да, есть там интерцепторы. Но само положение, когда оружие за спиной, или того хуже Вы в лесополосе пробираетесь через кусты....! Кто знает, как спустить курки в 27-м с патронами в стволе? И как часто Вы делаете эту манипуляцию на охоте? Наберусь смелости предположить что- нечасто.
Но как же тогда быть Начинающим, когда и патронов бы побольше, и понадёжней, и покрасивей, и не 27, и безопасно????
Ответ один -всем этим критериям соответствует только одна система - помпа.
Начинающие! Никогда не берите во внимание мнение тех людей, которые хают то, чего не имели, типа стрельба от яиц.
У нас в коллективе Вятского авиационного училища, у одного взрослого подполковника была помпа со стволом 760, не помню уж модель, но если он из неё начинал стрелять в лося, то все радосно ёжились на номерах на морозце от удовольствия близского шулюма.
И так почему я бы порекомендовал ПЕРВЫМ взять помпу? Возможно и Вятскую типа Бекас.
Во-первых - это ОДНОСТВОЛКА! Все одностволки стреляют пулей стабильнее и точней двудулок. Нет увода горячего ствола холодным и всяких там вредных воздействий. Т.е.- Вы- снайпер,при некоторой тренировке, и уверенно стоите на номере в лесу на кабана и других больших.
Второе - НАДЁЖНОСТЬ! Перезаряжание происходит механически без вских газоотводов и инерции. И пофиг какая навеска пороха была!
Третье - запас патронов. Четыре в магазине - один в стволе! Но.. вот тут вступает в противоречие самый ГЛАВНЫЙ вопрос - БЕЗОПАСНОСТЬ!
Смел бы предложить следующий, самый безопастный вариант ходовых коллективных охот. Вы, в начале своих ПЕРВЫХ охот не досылаете патрон в патронник, а оставляете 4-е в магазине, и в момент появления косоухова, при подъёме ружья от энтих самых я..ц, досылаете патрон в патронник, делаете проводку, и не останавливая начатого движения нажимаете на спусковой крючёк. Поверте, после выстрела из 12-го, никто не удержит его на прицельной линии, а следовательно, нужно время на опускание ружья, поиске цели, и нового прицеливания. Вот тут то Вы, после небольшой тренировки в поле без патронов, успеете передёрнуть цевьё. Вы будете чуть меденнее Меня с Бенелли 20-го. Но к 20-му Вы придёте много позже. Когда поуляжутся понты , которые присущи всем Начинающим и мне в их числе. Не нужно этого стеснятся. Это нормально.
И самое главное! Будте оригинальны!!! Ну у всех 27-ой уже СТО лет!!! Не надоело??? Раньше у нас Старпёров небыло выбора! Но он есть у Вас!!!!
С Ув. к НАЧИНАЮЩИМ!
Вертолеты-это души умерших танков
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не хочу показаться оригиналом, но я разбираю на ИЖ 27 УСМ каждые три года. И откуда чего там набирается, непонятно, хотя бывает, оно во всевозможных условиях. Но ружьё 80 года выпуска, стреляло, стреляет и стрелять будет, просто я не хожу на перепёлок, а уточек и гусочек оно поваляло ой как много. И у сына такое 79 г.в. и внукам приготовил...и не надоело. Хотя, есть еще и МР153. Просто, я всегда говорю все ружья хорошие... :hi
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Шатун появился .....Вятич писал(а):Свой первый пост в этой ветке я написал ровно ПЯТЬ лет назад
Не стал бы советовать "новичкам" и остальным использование на охоте Курковки ... знаю, видел, как ходят с взведенным курком и по другому просто не МОГУТ .... и говорить, как о безопасном, можно только, если оно висит на гвоздике :застрелиться:
При всем моем уважении к Штурмовикам, а их запросто можно отличить при посадках и взлетах на гражданских лайнерах (привычки остаются
:компания: ... с чем не поспоришь good.Вятич писал(а): И самое главное! Будте оригинальны!!!
- игорь и
- Начинающий пользователь
- Откуда: г. Шахты Ростовская область - пгт. Кача г.Севастополь Крым
- Контактная информация:
В нашей местности занимаюсь в основном ходовой охотой, где мне больше нравиться двухстволка... в один ствол на птичку дробь, в другой на зайку, если зайка из под ног выскочил то и 5-ки (дроби) хватает, но ты осознанно выбираешь боеприпас и без всяких манипуляций. :охота:
ИЖ 27 м
- Лаврентич
- Модератор
Николаич, ага, на Перепеле 2012 кто-то из хлопцев случайно саданул из курковки. Благо в воздух. 
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
А если бы от выстрела 5-ть перепелов взлетели б?Лаврентич писал(а):Николаич, ага, на Перепеле 2012 кто-то из хлопцев случайно саданул из курковки. Благо в воздух.
Вот поэтому берите на охоту п/а. И Случайно не саданешь - и пострелять от души - целых пять патронов!
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
Та не, Саш, он ружьё на плечо вешал. Так что скорее всего пять гусей бы упало.

ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54