Ремонт оружия
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ункас
Да вроде нет, спросил, где можно хромировать... Разве нет?
Хромировать, значит гальванически нанести слой хрома. Этого не сделать без гальванованны. Я и спросил про мелочевку, т.к. на заводе, где я это делаю, не беруться хромировать мелочь...
Хромировать, значит гальванически нанести слой хрома. Этого не сделать без гальванованны. Я и спросил про мелочевку, т.к. на заводе, где я это делаю, не беруться хромировать мелочь...
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Ункас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У наших рукодельников всякие разные приспособы были. Винтики закручивали в гаечки с напаянными хвостами проволки(для опуска в ванну) и хромировали. Или хромелью(была у нас проволка для термопар) за резьбу и в перёд.fkamash писал(а):Ункас
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
-
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
Да я ошибся, это тоз-бм.fkamash писал(а):это тоз бм во- первых
На счет маленьких деталей, как винты-то тоже, а без них и смысла нет.
Раньше у нас в пятигорске это делали на маршзаводе так по моему назывался завод, но помоему его закрыли или он перестал этим заниматься. Вот теперь ищу где территориально можно.
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот поэтому мелочевку и не любят... А вообще я сам уже было намеревался заняться гальваникой. Заказал трансформатор, но с ним накладка вышла...поэтому буксанул. Да и меня больше анодирование привлекает. А так хромировал на НЭВЗе, на СИТО и др. крупных заводах.
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Савва
Скорее всего там самодеятельность была с шепталами. Вы так и не выложили фото. Это бы помогло. Смотрите, если дерево родное - то ВД40 для него совсем не лекарство. Я бы разобрал все и оценил насколько все внутри засрано? Сохранилось ли воронение колодки? Какая система? Э. Дили? Причин может быть много - от грязи и ржавчины в щелях-прорезях для спусков до самодеятельного увеличения площади соприкосновения (или угла) шептала. Возможно просто отполировать этот узел, а возможно там коррозия более серьезного уровня и тогда ремонт.
Сфоткайте и выложите, чего гадать то? Не знаете как - Вам помогут. Тем более это ведь не просто ружье - на такое посмотреть уже удача!
Скорее всего там самодеятельность была с шепталами. Вы так и не выложили фото. Это бы помогло. Смотрите, если дерево родное - то ВД40 для него совсем не лекарство. Я бы разобрал все и оценил насколько все внутри засрано? Сохранилось ли воронение колодки? Какая система? Э. Дили? Причин может быть много - от грязи и ржавчины в щелях-прорезях для спусков до самодеятельного увеличения площади соприкосновения (или угла) шептала. Возможно просто отполировать этот узел, а возможно там коррозия более серьезного уровня и тогда ремонт.
Сфоткайте и выложите, чего гадать то? Не знаете как - Вам помогут. Тем более это ведь не просто ружье - на такое посмотреть уже удача!
- mbolshoi
- Ветеран форума
Кто-ж это делает?! Промывает ВДшкой :застрелиться: . Ты хочеш после первого поля пыль отверкой выковыревать? ВД- дает очень хорошое смазывающее свойство, выталкивает воду, ржу отедает, и т.д., но у не есть одно НО -это силная жирность если потом не обезжирить то пыль прилипает как магнит. Сделай настрел холостыми, патронов 40-60 и посмотриСавва писал(а):УПС промыт ВДшкой и смазан
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
stefanovm
Видимо и там так было, поэтому и "полечили". У таких ружей как правило вот такой способ "сцепления"

Зимсон стоит на боевом взводе. Рабочие кромки очень острые и очень прочно сцеплены. Имеют очень острый угол. На фото видно. Так вот, со временем эта кромка стирается и тогда спуск становиться мягче. Это даже своего рода признак того, как много стреляли из ружья. Многие "умельцы" просто отгибали вниз эти две кромки для увеличения соприкосновения... Угол менялся, спуск становился тяжелым.
Видимо и там так было, поэтому и "полечили". У таких ружей как правило вот такой способ "сцепления"

Зимсон стоит на боевом взводе. Рабочие кромки очень острые и очень прочно сцеплены. Имеют очень острый угол. На фото видно. Так вот, со временем эта кромка стирается и тогда спуск становиться мягче. Это даже своего рода признак того, как много стреляли из ружья. Многие "умельцы" просто отгибали вниз эти две кромки для увеличения соприкосновения... Угол менялся, спуск становился тяжелым.