Получение охотбилетов единого федерального образца
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пока Вы член общества охотников и у Вас членский билет, а общество будет существовать пока не развалится либо не закончится срок закрепления охотугодий, никто ружьё не изымет. Другое дело,что без единого охотбилета на охоту не пойдешь и членский с 1.07.12 г не даст право на получение путевки.
Ну я все равно не пойму почему ваши охотники не получают билеты?
Ну я все равно не пойму почему ваши охотники не получают билеты?
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ошибаетесь, с 1 июля 2012 года, членский охот билет не является основанием для получения разрешениея на право хранения и ношения оружия и получения лицензии на охоту. Такое право дает (будет давать с 1 июля) только Федеральный охот билет единого образца... :hiНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Пока Вы член общества охотников и у Вас членский билет, а общество будет существовать пока не развалится либо не закончится срок закрепления охотугодий, никто ружьё не изымет.
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- leha-hanter
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Недавно общался с своим разрешителем, так вот зеленку получить без охот билета можно, только разрешение будет на право хранения, без права ношения. Кроме того если у вас изымают охот билет за нарушения правил охоты, разрешение на право ношения будет аннулироваться.CTAPbIu писал(а):С 01.07 получить зеленку можно будет ТОЛЬКО по новому билету, не знаю как сейчас по Закону, но уже из многих регионов слышал, что заявления на получение и продление заворачивают без нового билета. На прктике это означает, что ЛРО совместно с ОВД на местах может начать компанию по выявлению и пресечению фактов "незаконного" владения оружием.
ИЖ-17, ИЖ-58, ИЖ-12, Dural hubertus, hatsan 125, ATA NEO 12, курцхаар-Ельза
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
partizan
Пока у вас на руках законное разрешение на оружие в котором указан срок действия его и имеет членский билет,вас никто не тронет. А вот продлевать и получать новое,и лицензию на приобретение все равно придётся по НОВОМУ билету(пока назовём его так). Но если ты охотник,а не так себе,то Новый билет получать надо.
leha-hanter
По закону Новый билет за нарушение правил охоты может аннулировать только суд.
А в общем всё это задумано с далеко видимой целью, развалить общества охотников примерно этак к 2018 году.
Пока у вас на руках законное разрешение на оружие в котором указан срок действия его и имеет членский билет,вас никто не тронет. А вот продлевать и получать новое,и лицензию на приобретение все равно придётся по НОВОМУ билету(пока назовём его так). Но если ты охотник,а не так себе,то Новый билет получать надо.
leha-hanter
По закону Новый билет за нарушение правил охоты может аннулировать только суд.
А в общем всё это задумано с далеко видимой целью, развалить общества охотников примерно этак к 2018 году.
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
XII. Ношение и использование оружияНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Пока у вас на руках законное разрешение на оружие в котором указан срок действия его и имеет членский билет,вас никто не тронет. А вот продлевать и получать новое,и лицензию на приобретение все равно придётся по НОВОМУ билету(пока назовём его так).
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
В моем понимании с 1 июля - ни получить новое, ни продлить старое, ни иметь разрешение на право хранения/ношения (для охотников) без нового билета не получится... :hi
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дружище вы всё правильно понимаете,но пока у вас на руках действующее разрешение вопросов не возникнет,а вот при получении нового или продлении старого разрешения на оружие понадобится Новый билет,как и на получение путевки на охоту. А без путёвки нет охоты. Просто мы с вами толчём воду в ступе.

- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Разве его (действующее разрешение на ошение/хранение) не должны аннулировать в случае отсутствия действующего охот. билета и выдать разрешение только на хранение оружия? :/НИК.ИВАНЫЧ писал(а):но пока у вас на руках действующее разрешение вопросов не возникнет
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация: