Натаска и воспитание ДРАТХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 08 май 2012, 20:35

Сегодня проходили с Альфом поиск по кровяному следу. Естественно все в шутку делалось, без претензий на результат. Время - вечерние сумерки, сразу после захода солнца. Ветра нет совсем. Собака в вольере, я брал кусочек свежей говяжьей печени (3Х3Х3 см примерно) и протаскивал по скошенной траве метров 15 и прятал в высокой траве. Выводил собаку из вольера и показывал место начала поиска. Честно сказать, пес меня ошарашил! Он уткнулся носом в траву и не отрываясь от земли нашел "добычу" четыре раза из четырех! Не ожидал я такого от двух с половиной месячного щенка.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 12 май 2012, 20:55

Усложнил задачу. Протаскивал под острым углом и вел не ровно, зигзагами. Всего след от 50 до 100 метров. Три повторения. Первые два раза (50 и 80 метров) прошли идеально - нос в след и не отрываясь до печенки :-D :радость: На крайнем сбился в пяти метрах от "добычи". Может потому что эти пять метров были по только что скошенной траве?
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 12 май 2012, 22:00

fkamash писал(а):Может потому что эти пять метров были по только что скошенной траве?
Думаю не может. Ну вообщем молодец, это его стихия. 2,5 мес., что ты хочешь от щенка?, его может запах кузнечика сбить с цели.., так что считай зачет! good.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 12 май 2012, 23:16

fkamash писал(а):Не ожидал я такого от двух с половиной месячного щенка.
:hi Разве правильно начинать обучение, с так называемого нижнего чутья? Я конечно не эксперт, но думаю что верхнее чутьё будет поважней
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 13 май 2012, 09:20

babken
Да я по сути не обучаю - он все сам делает. Может Вы и правы, я не знаю если честно. Посмотрел кучу инфы по этой породе: кто что пишет. Одни так, другие - иначе. Руководствуюсь фильмом по натаске дратхаара, который дал мне заводчик. Фильмец старенький такой (с VHS передрат).
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 13 май 2012, 22:03

fkamash писал(а):Фильмец старенький такой (с VHS передрат).
Опять же повторюсь- я не эксперт, но я как понимаю фильм немецкий, а ихний метод натаски не всегда подходит к нам. Здесь присутствуют профи по натаске и они могут дать реальные, дельные советы
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 13 май 2012, 22:19

babken
Только на то и надеюсь....

п.с. ходили купаться сегодня первый раз. Вода в Дону теплая уже. У нас пекло весь май 28-32 гр. Соба сначала смотрела на меня со всглядом - типа "сам дурной и меня тянешь" :-D Но потом вошла во вкус и даже плавала! Плавала не как в фильме, а по настоящему - без брызг! Блин, надо было не Альфом, а Профессором называть :-D :-D :-D
Julia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Julia » 13 авг 2012, 10:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я начинающая охотница и начинающая хозяйка щенка Дратхаара.
Сейчас начинаю потихоньку обучать щенка. Пока только общие команды, лежать, сидеть, барьер, ко мне и тд.
Сейчас щенку 4 месяца. На этих выходных щенок встал в стойку и даже поймал голубя во дворе. Но, проблема в том, что щенок не хочет (я бы даже сказала, категорически не хочет) отдавать дичь. Он ее пытается съесть.
Помогите, пожалуйста, советом. Что нужно делать, чтоб приучить щенка отдавать добычу? Как это сделать, чтоб не сбить охотничий азарт у собаки?
Beretta Silver Pigeon
Дратаахеныш Барри
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 13 авг 2012, 19:55

Julia
Julia писал(а):Я начинающая охотница и начинающая хозяйка щенка Дратхаара.
Доброго и Вам здоровья! Форум накопил довольно много материалов по воспитанию и натаске охотничьих собак. Ответ на Ваш вопрос, может лежать не только в этой теме, но и в других, параллельных темах по натаске и воспитанию легавых пород собак, в частности курцхаара. Советую ознакомиться с самого начала с этими темами. Можно также обратиться к соответствующей литературе, на нашем сайте http://www.oo.yurok-club.ru/ . Могу Вас успокоить, дратхаар - порода собак весьма азартных в охоте и сбить этот азарт не так-то просто. Забрать интересующий предмет, в данном случае дичь у щенка, можно предложив что-либо более интересующее его, например лакомство. Все это делается с подачей соответствующей команды и поощрением за правильно выполненную команду.
P.S. Внимательно ознакомьтесь с нашими правилами: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=49608#49608 и поправьте аватарку, она должна быть строго 80Х80 пикс. Если не получается - скиньте фото сюда: http://yurok-club.ru/topic1380.html и Вам помогут.
Евгений fonat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений fonat » 13 авг 2012, 22:08

Julia писал(а):Что нужно делать, чтоб приучить щенка отдавать добычу? Как это сделать, чтоб не сбить охотничий азарт у собаки?
Здравствуйте! Способов множество, вот один из них: берите паводок или веревку не меньше 5 м. перестегиваете щенка, другой конец не отпускаете, бросаете дичь или все что угодно что привлекает щенка, как только щенок схватит дичь подтягиваете его к себе но без насилия, подносите лакомство и обмениваете его на дичь! Пять раз в день будет достаточно, дальше без веревки, потом можно будет прятать дичь чтобы он находил и приносил. :wink:

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down