Винт болотохода
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- сандрик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Не успел отрапортоваться, а уже куча вопросов.
Какие шкивы?
Я делал чертежи по фото фирменного винта. Кругляши точил токарь по моим размерам,один кругляш-одна лопасть. На первом фото на кругляше лежит выкройка лопасти из бумаги.
Параметры винта известны, исходя из них делается угол наклона,если так можно сказать, лопасти.
Какие шкивы?
Я делал чертежи по фото фирменного винта. Кругляши точил токарь по моим размерам,один кругляш-одна лопасть. На первом фото на кругляше лежит выкройка лопасти из бумаги.
Параметры винта известны, исходя из них делается угол наклона,если так можно сказать, лопасти.
Век живи век учись.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Николай Николаевич, сколько болотоходов Вы построили, и сколько винтов сварили? И я например,(частично) солидарен с Вашими мыслями.N.N. писал(а): Не устраивает вес, габарит....Работа дв-ля с наклоном 15 и более градусов - нехорошо. Для того, чтобы уменьшить габарит, нужно ещё наклонять мотор, а это ещё хуже. К тому -же болотоход с ремнём и "ногой" 90 градусов - некрасивый, нестройный какой-то. А красивые самолёты всегда лучше летают.
Сложнее он - это да. Но это относительно. В последнее время здесь вообще сложностей много. Проще конструкции нужно делать - надёжность в простоте.
Но здесь не малую роль играют: дело вкуса, кому-то нравятся угловатые внедорожники, с кенгуринами , лебёдками и багажниками, кому , "зализанные" спорткупе , хотя все прекрасно понимаем, что "краше" всех "летают" монстры по по соляному озеру в штатах.
Чтобы совсем не "съехать с темы" покажу "самоварный" винт, который (на мой взгляд) "изящнее" MUDового - но там, где MUDовый только полируется - этот гнётся или ломается. Показатели скорости под видео сняты с этого винта ("фирменного" у меня нет). Конечно же толщины мы добавим, но этим убавим "изящества", теоретически можно применить другие материалы, но где же я их взял- в своих "пампасах"- практически.

<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>