"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 03 мар 2012, 02:33

Vektor9 писал(а):Субаровский мотор конечноже вещь.......... но увеличивается масса, не только двигательной установки, но и всей лодки. У моего друга два аэробота с тойтовскими моторами, сил по 250, так доставка до воды только эвакуатором с гидрокраном. Может я заблуждаюсь, но мобильность мне кажется не последнее дело.
Все правильно вес конечно больше, но не на много, у нас тоже не легкие движки. Лодка вполне подойдет 4-5 метров. Я на прицепе вожу свою, В одно лицо управляюсь.Прицеп низкий продуманный. А когда снегу много, на грузовике, подъехал к сугробу и съехал, также обратно. У меня 3.60 лодка а у друга 4,30, тоже на грузовике, торчит не много, не страшно. Конечно доставка лодки до места по мобильности много значит, я у себя задачу решил. Но и у меня подъездные пути все хорошие. Там где трудные, уже толпой.
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 03 мар 2012, 02:38

Vektor9 писал(а):Да, чуть не забыл, ... Места у вас там красивые, мне свои фотки с болотами да камышами даже стытдо выкладывать.
Выкладывай, у болот и камышей своя красота, У нас этого почти нету.
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 03 мар 2012, 02:46

Весна, устье речки Тумнина , через воду попадаю в устье Улеки, там по льду, снега уже нету , лодка летит, уже экономия топлива.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 03 мар 2012, 02:50

Так доставка быстрее, к сугробу подъехал и поехал.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 05 мар 2012, 07:05

на болотоходе удобно со спиннингом, а здесь мешает установка.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 05 мар 2012, 12:13

Прикупил помпу Япония, давно было конечно. сделал установку силовую, радиатор поставил помпу машинную, поставил термостат. Стартер родной и ручной стартер, офигенная штука. Лодка 3,60 длина ,конечно маловато. 650 кубиков За глаза. Зима , осенью и загубил моторчик, прогревать технику надо, моя ошибка.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 05 мар 2012, 12:20

Винт стоял 1,400, явно был маленький, сейчас движка лежит в коробочке и ждет поршневую если найду, ведь не наша техника.

Изображение
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 05 мар 2012, 12:53

Конечно не разумно ездить в то время года, когда снегоходы проходят по речке. Мне что бы проехать до места по пухляку, 28км надо 18 литров 92 го, снегоход на много меньше и с собой утащит еще 200кг. Мое мнение , не одну технику надо. на свой сезон. Одной такой нету, чтоб бы круглый год на одной. Хотя у каждого рыбака и охотника есть этакая меча , быть там , где где еще пока некого нет.Как рыбаки и охотники вы думайте???

Изображение
Vektor9
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vektor9 » 06 мар 2012, 17:16

Александр 62 писал(а):
Vektor9 писал(а):Субаровский мотор конечноже вещь.......... но увеличивается масса, не только двигательной установки, но и всей лодки. У моего друга два аэробота с тойтовскими моторами, сил по 250, так доставка до воды только эвакуатором с гидрокраном. Может я заблуждаюсь, но мобильность мне кажется не последнее дело.
Все правильно вес конечно больше, но не на много, у нас тоже не легкие движки. Лодка вполне подойдет 4-5 метров. Я на прицепе вожу свою, В одно лицо управляюсь.Прицеп низкий продуманный. А когда снегу много, на грузовике, подъехал к сугробу и съехал, также обратно. У меня 3.60 лодка а у друга 4,30, тоже на грузовике, торчит не много, не страшно. Конечно доставка лодки до места по мобильности много значит, я у себя задачу решил. Но и у меня подъездные пути все хорошие. Там где трудные, уже толпой.
У нас немного другие условия охоты и рыбалки.
Добираться до водоёма почти всегда приходится по плохим дорогам, дамбам, насыпям или конкретной грязюке. На "Патрике" с прицепом, уже сложновато, а за такие грузовички я вообще молчу.
Vektor9
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vektor9 » 06 мар 2012, 17:34

Изображение

Вот это ребята хотели на "НИВЕ" затолкать до воды болотоход.(Я на своём "Боливаре" , после того как её вытолкали не рискнул туда и близко подъезжать. Потому что без трактора мы бы его не вытащили. Опыт уже есть.)

Изображение

А вот сюда,- это метров 30 от дороги, по камышам, нужно лодку дотащить. Причём на охоту обычно ездим вдвоём - втроём. До населённого пункта километров 15-20 , собрать толпу проблематично......

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down