Ну и не надо было нарезное брать.охотовед писал(а): знакомый егерь сел на 2 года условно...
Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Шевченко Роман
- Продвинутый пользователь
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Охотничий минимум то позволяет, он в обще сейчас - Утвержден Минприродой РФ - и мало содержит вопросов касательно оружия, но не является правоустанавливающим документом, его требования не есть закон - это свод рекомендаций. Закон это КоАП рФ и УК РФ, они и трактуют вопросы передачи оружия.МЛВ писал(а):то есть "Охотничий минимум" позволяет это делать
К примеру - ныне действующие на территории РФ правила охоты
ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РСФСР
(в ред. Приказов Главохоты РСФСР
от 03.05.1988 N 111 (ред. 30.05.1991),
от 23.05.1989 N 156, от 26.04.1990 N 146,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 26.08.2005 N ГКПИ05-987, от 15.08.2007 N ГКПИ07-385,
24.07.2008 N ГКПИ08-1338)
Общие положения
Пункт 8. Охотник обязал иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц
В настоящее время под другими документами следует понимать - путевка и разрешение на добычу. Ни кто не говорит о необходимости иметь при себе разрешение на оружие - получается что так??? Однако - Запрещается - Пункт Правил охоты 22.4. Применение на охоте незарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия.
Пример - я инспектор охотнадзора - Вы охотник - охотитесь с оружием отца-брата-кума (не важно) - при проверке документов у вас есть путевка, разрешение, охотничий билет - но нет разрешения на право ношения оружия, фактически на мой взгляд оружие - не зарегистрировано - т.е. нелегальное. Оружие я изымаю, составляю протокол. При вынесения решения по делу вы предоставляете мне хозяина оружия и его документы - ВСЕ у меня к нему вопросов нет - К ВАМ Тоже. Однако вопросы к нему появятся в РОВД при получении изъятого оружия.
Охотовед - это образ жизни ;))
- МЛВ
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Следует понимать, откуда? Закон есть закон! И догадываться я здесь не должен. Но это проблема текста и людей его написавших (которая становится нашей проблемой, почему-то)охотовед писал(а):Общие положения
Пункт 8. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц
В настоящее время под другими документами следует понимать - путевка и разрешение на добычу.
Нет, не так. Об это говорит "Закон об оружии" "Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия." Ношение! Об оружии мы должны знать с Разрешиловки. И знать, что ружьё таскать без разрешения, это плохо.охотовед писал(а):Ни кто не говорит о необходимости иметь при себе разрешение на оружие - получается что так???
Оружие зарегистрированно. Допустим на меня, если я его даю, или на товарища, если его даёт он мне.охотовед писал(а):Однако - Запрещается - Пункт Правил охоты 22.4. Применение на охоте незарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия.
Фактически, оружие зарегистрированно. Потому, что хозяин "регистрации" стоит рядом. И опять-таки не ношение, а передача в момент охоты.охотовед писал(а):Пример - я инспектор охотнадзора - Вы охотник - охотитесь с оружием отца-брата-кума (не важно) - при проверке документов у вас есть путевка, разрешение, охотничий билет - но нет разрешения на право ношения оружия, фактически на мой взгляд оружие - не зарегистрировано - т.е. нелегальное.
охотовед писал(а):Оружие я изымаю, составляю протокол.
"конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
– органами внутренних дел", а не охотинспекторм или другими непонятными лицами.
Хозяина, опять-таки представлять не надо, он рядом при изъятии. Опять-таки, если есть изъятие и, соответственно сотрудник МВД рядом на охоте.охотовед писал(а):При вынесения решения по делу вы предоставляете мне хозяина оружия и его документы - ВСЕ у меня к нему вопросов нет - К ВАМ Тоже. Однако вопросы к нему появятся в РОВД при получении изъятого оружия.
Но это всё опять не то.
Может стоит заканчивать обсуждение, и оставить полемику, потому, что "конценсуса" не получается. Ссылки на работников МВД, которые не бывают на охоте в качестве сотрудников МВД, с протоколами в руках. Егеря и охотинспекторы, которые, судя по отзывам бесправные по этому вопросу. Гипотетические передачи данных в РОВД, на основании "не пойми чего, потому, что тут, так и не удалось узнать почему" данных и т.д. и т.п.
А воз и ныне там. :normal:
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Оружие как предмет правонарушения изымается должностным лицом уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях - КоАП - лица уполномоченные на их составление там указаны - государственные инспектора охотничьего надзора там также указаны - так что изъят оружие у нарушителя охотинспектор имеет полное право, изъять и передать на хранение в органы МВД.МЛВ писал(а):а не охотинспекторм или другими непонятными лицами.
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- МЛВ
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Согласен, прочитал уже.охотовед писал(а):Оружие как предмет правонарушения изымается должностным лицом уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях - КоАП - лица уполномоченные на их составление там указаны - государственные инспектора охотничьего надзора там также указаны - так что изъят оружие у нарушителя охотинспектор имеет полное право, изъять и передать на хранение в органы МВД.МЛВ писал(а):а не охотинспекторм или другими непонятными лицами.
Ну, вообщем, НЕЛЬЗЯ!
А то и так слишком много внимания теме уделили.
Спасибо!
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да нет. Наоборот интересно... Вот жду когда Вы в лес поглубже зайдете...МЛВ писал(а):А то и так слишком много внимания теме уделили.
А ты случайно не юр.факе обучаешься? Хорошо бы вот здесь представиться http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=251961#251961 :компания:
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Этому вопросу слишком много внимание уделить нельзяМЛВ писал(а):А то и так слишком много внимания теме уделили