Снаряжение патронов картечью
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Недохантер
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Как говорил Портос: "Я дерусь потому, что ...дерусь"
Теория уже из ушей лезет, не хватает практики. Инет честно лопатил долгое время, прежде чем зарегился здесь и обратился за советом.
Ну не 1000 конечно, но с полсотни отстреляю, пока не найду достаточно стабильную сборку.
Отчеты будут.
Теория уже из ушей лезет, не хватает практики. Инет честно лопатил долгое время, прежде чем зарегился здесь и обратился за советом.
Ну не 1000 конечно, но с полсотни отстреляю, пока не найду достаточно стабильную сборку.
Отчеты будут.
Откушать- можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Желательно иметь закрепленное ружье в станке для получения стабильных результатов и вести записи.Недохантер писал(а):но с полсотни отстреляю,
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Недохантер
- Контактная информация:
- Жак
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Добротный пластиковый обтюратор должен иметь жесткий достаточно высокий корпус и эластичную юбку без дефектов. Слишком жесткая юбка не собтюрирует, а слишком мягкая порвется или вывернется пороховыми газами. В провинциальных ох.магазинах редко встречаются добротные обтюраторы. Все больше жесткие, бестолковые, особенно в пыжевых наборах..
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
- Недохантер
- Контактная информация:
- amster21
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Если Д=18.2 - МАЛОВАТО для латуни, пыж не должен проваливаться , а заходить туго . И по толщине - 2-3 пыжа (что на вашем фото) . Почему-то картон считатают абсолютно не сжимаемым , а он сжимается на 50-60% . Ставте смело . Если ваш контейнер не болтается - вы нашли то ,что надо .Недохантер писал(а):В латунках с дробью использовал картонный пыж на порох
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Он действительно в условиях выстрела практически несжимаем. Сжатие такого плотного материала просто не успеет толком произойти до страгивания. Статическое усилие на сжатие быстро переходит в динамическое. И вместо 50-60% он оказывается сжатым на каких-нибудь 10-15%. Попробуйте сжать картон не простым давлением, а с участием пружины, имитирующей преодоление инерции. В расчёт также не мешает взять и скорость происходящих при этом процессов.amster21 писал(а): Почему-то картон считатают абсолютно не сжимаемым , а он сжимается на 50-60% .
- amster21
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Моя мысль была такая : постановка 2-3 пороховых картонных пыжей ни чем опасным для ружья не грозит , но дает хорошую обтюрацию и постоянство боя . ( по сравнению с одним пыжем , что на фото), ну а 10-15% или 50-60% , уловить это - только для особо ответственных патронов , особо скурпулезной пристрелке , т.е. (ИМХО) - МОЖНО НЕ УЧИТЫВАТЬ .КМВ писал(а):Он действительно в условиях выстрела практически несжимаем.
- Miron 1968
- Контактная информация:
Re: Снаряжение патронов картечью
Здравствуйте уважаемые! Подскажите новичку. Зарядил пластиковые гильзы так: навеска Сокола 2,2 гр., пороховая картонная прокладка, 2 войлочных пыжа, картечь 8,5 по 2шт.крестом с крахмалом-8 шт-31гр. в п/э контейнере без обтюратора, картонная прокладка,и закатал. Вопрос: Ружье-ТОЗ-34 ЕР. Размер верхнего ствола на срезе-17,2 мм., нижнего 17,8 мм. Правильно или нет? Не будет ли превышения давления? Если неправильно, буду благодарен за подсказку! С уважением Александр!
ТОЗ-34 ЕР. ATA NEO 12. Рено Дастер, Джессика-спаниель. Курцхаар- Белла, курцхаар - Ральф.
- Ункас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Снаряжение патронов картечью
Ну, 31г не ужас для 12 калибра. А вот крест вас не порадует. Рекомендуют укладывать друг на дружку. Используя приспособы (я сам пользуюсь трубочками из бумаги). Высота получается больше. Но может лучше попробовать 7,2?
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)