О правильном питании собак. Кто чем кормит?

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 17 янв 2008, 15:41

Ягдтерьер 7 мес.
Желудок говяжий варю около 20 мин потом режу на части и добавляю каши. В основном рис и овсянка. Утром даю минеральные добавки FE+CA+витамины. Раз в неделю кормлю сухим кормом (когда на охотах собака питается только сухим кормом). Даю кефир, творог+ 1 яйцо, молоко.
Даю так же свежие говяжьи кости (ребра в основном).
После охот если зайчик был добыт- то даю уши+ поиграть лапы, если утя- крылья+голова.
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 17 янв 2008, 20:38

Крепыш
Всю жизнь кормил собак натуралкой:сырая жилистая говядина,рубец,сердце,вареная печень,плюс творог, сырое яйцо,сырая морская рыба,кефир(простокваша)Последние годы (3года)перешел на сухие корма,разницы никакой,даже наоборот, меньше проблем.Чтобы не обвинили в рекламе конкретных кормов,напишу так:сухой корм должен быть СУПЕРПРЕМИУМ класс,какой?Смотрите по бюджету,они стоят от 100 до 200 рублей кг,собе в день(20-30кг весом),надо от 200-до300 г,на охоте чуть больше...
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 17 янв 2008, 21:07

Я то же начал приучать свою к сухому корму. Меньше мороки с кашами и витаминами. Обходиться конечно не дешево. У меня еще одна проблемма. Моя собака не ест мясо ни в каком виде.Вернее она его ест,но потом такое начинаеться...... Как только не пробовал приучить ее организм к мясу, все впустую. Потом узнал, что у ее бабушки такая же ерунда. Кормлю курицей с кашей и витаминами которые выписывает айболит.
А.М.Б., что значит суперпремиум?
Чем хуже погода ,тем лучше охота
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 17 янв 2008, 22:24

Корма делятся на классы,сходи в лавку там скажут,а то будет рыклама blush Короче: Суперпремиум,это высший сорт,а есть ещё первый-Премиум,второй-эконом,это педигри,чаппи и прочее...
Кстати сухой корм получается не дороже.У меня сука весит 25 кг,в день ест 250 г корма,при стоимости 100 руб-это 25 руб. в день.мяса такой собаке надо также 250-300 г,каши-400г,овощей- витаминов,точно получится больше...Можно конечно и хлебом с молоком,но тогда соба будет не собой,а...
Легашатник
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Легашатник » 18 янв 2008, 00:17

А.М.Б.
А когда сушняком кормишь, то вроде ничего больше нельзя, или можно, кто что говорит, если сушняком кормить, и мясо давать, можно так или нет?
noka
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение noka » 18 янв 2008, 00:55

Можно. Только когда кормишь сухим кормам у собаки постоянно должна стоять вода. После сухого корма пьют больше.
Крепыш
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Крепыш » 18 янв 2008, 09:16

А.М.Б. писал(а):У меня сука весит 25 кг,в день ест 250 г корма
И не тощая?
Понял почему мой похудал, оказывается я давал второй-эконом blush, правда ещё кашками подкармливал.
Мир Вашему дому уважаемые!
Хорунжий
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Хорунжий » 18 янв 2008, 13:31

Я свою лайку кормил сначала сухим кормом,а уже больше месяца разбавляю его(корм)горячей водой.потом остуживаю до теплого.Ну и энергии у кобеля!Таскает меня на прогулках,как Джульбарс Карацупу!
Привет Кубани!
Тоз 63,Тоз 106,курцхаар Дюк,
Тойота Windom,Уаз Фермер.
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 18 янв 2008, 20:05

Крепыш писал(а): И не тощая?
Понял почему мой похудал, оказывается я давал второй-эконом blush, правда ещё кашками подкармливал.
Не тощая :wink: Сейчас собы мало двигаются,в самый раз,на охоте на 25% норму увеличиваю,главное качество корма,а значит и его усвояемость.
Горец
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Горец » 19 янв 2008, 01:37

собаку надо разнообразно кормить по моему чтоб набор витаминов был с запасом особенно в охотничий сезон,и хотяб раз в неделю мясной рацион,и лучше корм в жидком виде,я за пару дней до охоты не даю мясного,так как я часто хожу на охоту,то стабильно держу собаку на хорошом питании,так она и вес не скидывает,часто даю рыбные консервы,размельчиваю хлеб добавляю банку рыбного консерва размешиваю теплою водою.при таком рационе собака всегда в форме,у нас бывает что на охоте несколько дней,и собакам приходиться подряд и три дня работать,а в нашей горной местности это нетак просто собакам.при нехватке кальция часто из под когтей возникают ранки и кровоточения,правильный рацион многое значит,я часто прислушиваюсь к мнению старших и опытных охотников как правильно кормить собаку,главное для охотничей собаки категорически нельзя давать острое и горячее.сильно повлияет на нюх.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down