Снаряжение патронов картечью
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- shtil
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Дядя Паша
Тоже хотел крахмалом, но где-то прочитал, что крахмал впитывает влагу, потом может затвердеть, и результат стволы в "розочку". Правда верится в такое с трудом. Но посоветоваться было не с кем. У меня друзья вообще картечь заливают парафином, а потом у моего отца (он токарь) заказывают кольца для обжима гильз, стволы дует. :охота:
Тоже хотел крахмалом, но где-то прочитал, что крахмал впитывает влагу, потом может затвердеть, и результат стволы в "розочку". Правда верится в такое с трудом. Но посоветоваться было не с кем. У меня друзья вообще картечь заливают парафином, а потом у моего отца (он токарь) заказывают кольца для обжима гильз, стволы дует. :охота:
Я примерно так и сделал, и картечь, согласованная с моим "чоком".(16мм).Дядя Паша писал(а):shtil
Можно еще картечь укладывать столбиками. Для этого надо делать стаканчики из бумаги по диаметру картечи.
ИЖ 58 МА 16к
- amster21
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
В книге В.Н.Трофимова "охотничьи боеприпасы " в главе 2.3.4.5. Снаряжение крупной картечью патронов малых калибров. Этод метод использовал для 12калибра . Для тех . кто не читал: брал картечь 9мм подпиливал и вставлял парами в П\Э контейнер , 8шт. Кучность на 35метрах - можно закрыть ладонью , ни одной в отрыв. На дальнии дистанции не пробовал . Но если вас интересует средняя дистанция- обязательно попробуйте , результат не разочарует, без крахмала и остальных танцев с бубном.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Зачем такая кучность для крупной картечи? Обычно её заряжают на достаточно крупных животных. Смысл любого сыпучего снаряда - в минимально необходимой кучности, охватывающей достаточную площадь для более вероятного поражения, особенно по движущейся цели. В противном случае надо стрелять пулями! :охота:amster21 писал(а): Кучность на 35метрах - можно закрыть ладонью , ни одной в отрыв
- amster21
- Контактная информация:
На указанной дистанции кучность соответствует кучности связанной картечи и имеет ряд преимуществ : "сердитей бьет" , большего диаметра и неправильной формы , но для меня главным было не думать о сучках и ветках , имеется "комплекс " боязни в этом случае стрелять связанной картечью . Среди моих знакомых " пиленая " картечь широко применяется , еще с тех времен , когда нахождение в охотничьих угодьях с пулевыми патронами приравнивалось к браконьерству. Сейчас не применяю - нет подходящей дичи , но может кому - то надо. Кучность можно регулировать размером площадок соприкосновения . Максимальная кучность получилась на Д=9.4мм , хотел сделать форму Д=10мм , но руки не дошли.КМВ писал(а):Зачем такая кучность для крупной картечи?
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну это понятно! При такой "кучности" снижается вероятность попадания в убойное место, или вообще попадания. И становится близкой к пулевому выстрелу. А по движущейся цели попасть будет практически невозможно! По моему, добиваться в этом случае надо более широкой осыпи. Ну например, диаметром не менее 50см. Если в цель попадёт даже половина снаряда картечи Д= 9,4мм, то этого вполне достаточно для любой цели на этом расстоянии. Главная сложность - попасть точно!amster21 писал(а):На указанной дистанции кучность соответствует кучности связанной картечи и имеет ряд преимуществ : "сердитей бьет" , большего диаметра и неправильной формы , но для меня главным было не думать о сучках и ветках
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да я не про это! Я о том, что добиваться на картечи кучности размером с ладонь не практично, поскольку при этом трудно попасть в цель! А какая она будет- вязанная, или пиленная, значения не имеет! Хотя академически, это конечно впечатляет! :компания:amster21 писал(а):КМВ Как ни странно , пиленую картечь заряжать быстрее и проще по сравнению с вязанной .
- amster21
- Контактная информация:
В чем и дело , что не добивался , она так сразу полетела , меня сразу "закусило" и начались эксперименты. Нужно пояснить : " сразу" - означает с первого раза ( последняя фраза - это юмор , настроение такое :радость: :радость: :компания: :компания: )КМВ писал(а):добиваться на картечи кучности размером с ладонь не практично