Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Кадет
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Александр- Пенза
Хорошее ружье! Возьмете не пожалеете. Главное смотрите чтобы прикладистое было. Сходите и еще раз подержите ружье, повскидывайте, посмотрите качество изготовления. :компания:
Александр- Пенза
Я владею ИЖ-27 М семь лет и пока ни на что не жаловался. Единственное был приклад коротковат, исправил этот недостаток установив резиновый затыльник.
Хорошее ружье! Возьмете не пожалеете. Главное смотрите чтобы прикладистое было. Сходите и еще раз подержите ружье, повскидывайте, посмотрите качество изготовления. :компания:
Александр- Пенза
Я владею ИЖ-27 М семь лет и пока ни на что не жаловался. Единственное был приклад коротковат, исправил этот недостаток установив резиновый затыльник.
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Александр- Пенза
Разница существенная. Вертикалка или полуавтомат!!! Нужно определяться на кого будем охотиться. Мне проще-у меня и то и то есть!
Только ИЖ 27 ЕМ.
Разница существенная. Вертикалка или полуавтомат!!! Нужно определяться на кого будем охотиться. Мне проще-у меня и то и то есть!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Longgun
- Новичок
- Контактная информация:
Вернувшись к истоку темы, скажу по своему опыту: первое ружье может быть и последним. Как в 1980 по наследству ИЖ-58 16 к мне в руки попало, так до сих пор и лежит. На охотах чего только не перепробовал из гладкостволов, не говоря уже о нарезных, а свое - есть свое. Пусть потерто местами ложе и стерто воронение на выпуклостях металла, а как вспомнишь сколько троп с ним истоптано... .
Стволы - идеальны. Это я после нескольких лет владения ружьем начал в чужие ружья заглядывать и поразился тому какими овальными могут быть концентрические круги в стволах. Думал, что у всех хорошо, как и у моего ружья. Бой никогда не подводил. Заряжал патроны сам, начинал с латунных ( и сейчас хочу взять десятков пять и старые компоненты применить для зарядки - осаленные войлочные пыжи, картон, вырубленный из стельки ботинка.... Шучу, но в каждой шутке есть ... ).
Тяжеловато для западных аналогов 3.2 кг, но это обоснованная жертва надежности и долговечности.
Однозначно - первое должно быть универсальным и недорогим, если для охоты.
Стволы - идеальны. Это я после нескольких лет владения ружьем начал в чужие ружья заглядывать и поразился тому какими овальными могут быть концентрические круги в стволах. Думал, что у всех хорошо, как и у моего ружья. Бой никогда не подводил. Заряжал патроны сам, начинал с латунных ( и сейчас хочу взять десятков пять и старые компоненты применить для зарядки - осаленные войлочные пыжи, картон, вырубленный из стельки ботинка.... Шучу, но в каждой шутке есть ... ).
Тяжеловато для западных аналогов 3.2 кг, но это обоснованная жертва надежности и долговечности.
Однозначно - первое должно быть универсальным и недорогим, если для охоты.
- Юрчик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Я тоже когда покупал ружье метался что купить мр 27 или мр153, про 153 говорят патроны клинит, про 27 попадаютя не качественные по механизму, ну я выбор сделал так. Я хожу в лес не на конкретную дичь, иду и стреляю то что попадется, на что есть бумага. Прикинул я стою на номере и жду косулю или зайца допустим, а в этом загоне может есть кабан, или лось уже с мр 153 ты не перезарядишься, а с мр 27 можно перезарядить и успеть выстрялить. С другой стороны идешь на уток конечно лучше мр153 так как больше зарядов. Ну приловчиться стрелять уток можно и с мр27 и причем очень хорошо. Так что я выбрал и купил МР27М за 16850, это цена Екатеринбурга.
ИЖ 18М-М 12/76, Собака ЗСЛ-Туман
- Александр- Пенза
- Новичок
- Контактная информация: