Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 01 ноя 2011, 19:51

amster21 писал(а): В металлических , чувствую , идет прорыв пороховых газов , а почему не могу понять.
Исходя из чего Вы решили, что идёт прорыв газов? "Чувствую", это не факт...
Я использую латунь только по перепелу, так что с кучностью ещё и бороться приходится, но я убеждался не раз, что при мелких номерах дроби латунная гильза на кучность практически не влияет.
Про крупные ничего сказать не могу.
Может быть теория и права, но это утверждение кочует из издания в издание и его давно никто не проверял.
Так же, как например , утверждение, что пластиковая гильза, если она короче патронника, отрицательно влияет на кучность.
А сравнительные стрельбы показали, что практически не влияет. К сожалению не могу вспомнить, где я эту статью читал, давно было...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 01 ноя 2011, 20:17

А.Майер писал(а):из чего Вы решили, что идёт прорыв газов?
Речь шла про пыжи из линолиума . В п\э гильзах он работает не хуже обтюратора , а в латунных хуже , чем с картонными пыжами или обтюратором . Хуже , в основном , по постоянству боя . Попробую расшифровать : то плохая резкость , то дробь разбрасывает , как-будто пороха переложил , возможно не тот диаметр или неудачно подобран основной пыж ( я использовал войлок , не выгибает ли его дугой на войлоке ? ) . Сильно не заморачивался ( большим настрелом пробных патронов похвалиться не могу) и от использования отказался . А пробковый дробовой пыж я тоже не приклееваю (но у меня двудулка,) просто делаю его потолще - около 4мм , на фото же все видно , и диаметр побольше , считаю (возможно не прав ) ,что его разбивает при выстреле.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 01 ноя 2011, 20:47

amster21 писал(а):Речь шла про пыжи из линолиума .
Тут ничего конкретного сказать не могу, никогда с линолеумом не экспериментировал, всегда хватало картона.
Только, что сейчас подразумевать под линолеумом?
Название унаследовано от настоящего линолеума, из загущённой олифы с наполнителем, но под этим названием продаются такие разные покрытия...
Так или иначе, но это пластик и если он достаточно упругий, то под давлением может расширяться и сильно прижиматься к стенкам. Это может вызывать ненужный скачок давления.
Это теоретически... :/, я же Ваши прокладки не видел.
ИМХО эксперимент ради эксперимента не всегда хорошо.
Для латунной гильзы способ снаряжения отработан десятилетиями, толстая прокладка, один пыж, тонкая прокладка... Сам пыж может быть любым, войлок, ДВП, опилки или даже туалетная бумага.
Кстати, зарядили молодому сотруднику партию патронов на туалетной бумаге, он не нарадуется, правда, в пластик.
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 01 ноя 2011, 20:47

У меня есть вопрос по войлочным пыжам . В старых руководствах сказано , что после установки войлочного осаленного пыжа (основного) , как раньше говорили . на него можно ставить , без прокладки , дополнительный неосаленный войлочный пыж. Заинтересовала меня именно прокладка . Ведь без нее во время сжатия пыжей осалка обязательно попадет в дополнительный неосаленный пыж , и следовательно , утяжелит его и в , дополнение ко всему , ухудшится оптюрация . На практике не замечал , возможно это можно уловить только приборами . Но имеют ли эти эффекты МЕСТО БЫТЬ ?
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 01 ноя 2011, 20:49

То , что называю линолиумом , см. фото на предыдущей странице.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 01 ноя 2011, 21:04

amster21 писал(а): Ведь без нее во время сжатия пыжей осалка обязательно попадет в дополнительный неосаленный пыж
Да нет, никуда она не попадёт. Правильная осалка довольно сухая, сплав парафина с каким-либо маслом или жиром, который добавлялся, чтобы осалка не обсыпалась с пыжей при хранении и в прцессе снаряжения.
Ведь если разрезать осаленый пыж. то будет видно, что он пропитан на небольшую глубину, не больше 2мм и никуда эта осалка дальше не впитывается. И ни картонную прокладку, ни бумажную гильзу она тоже не пропитывает.
Ну, если хранить патроны на печке, тогда конечно... :-D
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 01 ноя 2011, 21:07

amster21 писал(а):о , что называю линолиумом , см. фото на предыдущей странице.
По фото судить трудно, пощупать бы...
А выстреленные прокладки не находили?
Юра Т
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Т » 02 ноя 2011, 11:59

amster21 писал(а):Ведь без нее во время сжатия пыжей осалка обязательно попадет в дополнительный неосаленный пыж
На пыжах из ДВП осалку увидел только при запресовке в гильзу (парафин скорее всего),а так как будто сухой совсем.
А.Майер писал(а):Да нет, никуда она не попадёт. Правильная осалка довольно сухая,
100% good. Убедился сам!
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 02 ноя 2011, 19:16

Юра Т писал(а):100% Убедился сам
Во время сжатия полностью " сухой" осаленный , в моем случае , войлочный пыж превращается в столбик жидкости . Видел собственными глазами сжимая пыжи в прозрачной втулке , по моему в этой теме и фото выкладывал . Мой вопрос про прокладку отсюда и возник .Изображение :радость: :радость: :радость:
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 02 ноя 2011, 19:19

Для контраста - не осаленные пыжи .Изображение

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down