На моей цифра "5" с "shift".A.V.X.1960 писал(а): Миша, а где на клавиатуре символ "проценты"?
Пыжи и их секреты
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Navim
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день Господа!
Снарядил патрон вот этим контейнером, навеска пороха по весам до сотых! При отстреле по мишеням с 50 метров был обнаружен от мишени около метра, так не один а почти все контейнера. Снаряжал как «Салютом 4» так и «Соколом» Результат один. Это нормальное явление или,.. ? Что –то меня пугает контейнер у мишени.
И ещё один вопрос. Может немного не по теме, но наберусь, храбрости и напишу.
У меня МР 153, когда производил отстрел в последний раз обратил внимание. Раньше не было такого. При перезарядке когда выкидывает стреляную гильзу и досылает новый в этот момент с затворной рамы вылетает пламя и довольно таки большое. Не все патроны.
Стрелял магазинными «Pozis» от замозорядок такого эффекта не было почти. Что за фигня???

Снарядил патрон вот этим контейнером, навеска пороха по весам до сотых! При отстреле по мишеням с 50 метров был обнаружен от мишени около метра, так не один а почти все контейнера. Снаряжал как «Салютом 4» так и «Соколом» Результат один. Это нормальное явление или,.. ? Что –то меня пугает контейнер у мишени.
И ещё один вопрос. Может немного не по теме, но наберусь, храбрости и напишу.
У меня МР 153, когда производил отстрел в последний раз обратил внимание. Раньше не было такого. При перезарядке когда выкидывает стреляную гильзу и досылает новый в этот момент с затворной рамы вылетает пламя и довольно таки большое. Не все патроны.
Стрелял магазинными «Pozis» от замозорядок такого эффекта не было почти. Что за фигня???

MP-153
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вообще-то далековато! Я думаю, тут может быть две причины. Или сильный попутный ветер при стрельбе, или поздное раскрытие контейнера. Второе может происходить, если перед заряжанием не разрезать технологическую спайку между лепестками.Navim писал(а):Это нормальное явление или,.. ?
Встречный вопрос. Где брали эти п/к?!
- Navim
- Новичок
- Контактная информация:
Брал в старом "Охотнике" Не так уж давно, примерно неделю назад.
Хорошие!? Рекомендуете брать?
Но скажу, что они лежали почти без раскрытых лепестков, забыл их взять и сфоткать. Ветра тогда не было вообще. Тем более стреляли в овраге.
А лепестки не разрезал, вот это и ошибка.
А по поводу огня из затворной рамы не в курсе?
Хорошие!? Рекомендуете брать?
Но скажу, что они лежали почти без раскрытых лепестков, забыл их взять и сфоткать. Ветра тогда не было вообще. Тем более стреляли в овраге.
А лепестки не разрезал, вот это и ошибка.
А по поводу огня из затворной рамы не в курсе?
MP-153
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На Соколе это обычное явление! Поэтому для п/а рекомендуются малопламенные пороха типа Сунара.Navim писал(а):А по поводу огня из затворной рамы не в курсе?
Если это фирменные Гуаланди - то хорошие! Если кустарные под него, то надо пробовать! :охота: Если есть желание, можно проверить сообща с аппаратурой!Navim писал(а):Хорошие!? Рекомендуете брать?
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я смотрел фотографии процесса выстрела с пыжом контейнером из чока. Он отделяется от дроби практически сразу,потом под действием аэродинамики переворачивается оптюратором вперед, и летит как ракета. Так как вы не разрезали лепестки, и если они не разорвались при выстреле-у вашей "ракеты" более аэродинамичная форма получается, вот и летит далеко.Navim писал(а): Что –то меня пугает контейнер у мишени.
На слете, при стрельбе спортивными патронами-пыж догонял тарелку, и тоже летел далеко.
Попробуйте разрезать, интересно-поменяется кучность, или нет?
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Navim
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно, так и сделаю, но только сегодня должны принести от токаря нормальную калибровку. Одну я писал в другом посте, он мне запорол и приходилось равнять обычной шайбой подогнанной под размер напильником. Поэтому пока не пробовал снаряжать. Кропотливо без нормальной калибровки. А заводские калибровки в магазинах разобрали. Да простит меня модератор за флуд не по теме!
Понравились мне контейнера "Лепестки" они метра 5-10 от ствола падали, но их надо на пыж полуторный садить, сажал на ДВПшный, они почти вывернуты были контейнера "Лепестки", а с П/К хорошо, менее заморочно и чётко под закрутку. А почему такой разнос, скорей всего с порохом "Салют4" дальше летели, а с "Соколом" большая часть энергии заряда выходила в затворную раму при перезарядке. Вот по всей видимости и падали ближе. Но господа это приблизительный метраж. После новой стрельбы с рулеткой всё замеряю и сразу отпишусь.
P.S. Забыл сказать. Попробовал для добавления толщины пыжей в 2 мм. Вырубил из линолеума с войлочным утеплителем. Вы знаете, довольно та ки нормально. Думал в стволе оставит грязь или оплавится, не чего подобного. Ложил его сразу на пороховой картонный пыж. Тоже своего рода обтюратор. И самое главное, почему я попробовал линолеум!? Так как некоторые пыжи сильно просалены или просто когда они лежат в упаковке, всё равно они все в просалке и при вставке его на картонный пороховой пыж, со временем он его пропитает, а линолеум защитит его от пропитки и промасливание пороха. Можно и без войлока линолеум рубить. Тоньше будит. Пробовал линолеум зажигалкой подпалить, не горит а немного подлавливается.
Как Вам идея с линолеумом? Все посты в этой теме прочёл, но не кто не говорил про такие пыжи.
Понравились мне контейнера "Лепестки" они метра 5-10 от ствола падали, но их надо на пыж полуторный садить, сажал на ДВПшный, они почти вывернуты были контейнера "Лепестки", а с П/К хорошо, менее заморочно и чётко под закрутку. А почему такой разнос, скорей всего с порохом "Салют4" дальше летели, а с "Соколом" большая часть энергии заряда выходила в затворную раму при перезарядке. Вот по всей видимости и падали ближе. Но господа это приблизительный метраж. После новой стрельбы с рулеткой всё замеряю и сразу отпишусь.
P.S. Забыл сказать. Попробовал для добавления толщины пыжей в 2 мм. Вырубил из линолеума с войлочным утеплителем. Вы знаете, довольно та ки нормально. Думал в стволе оставит грязь или оплавится, не чего подобного. Ложил его сразу на пороховой картонный пыж. Тоже своего рода обтюратор. И самое главное, почему я попробовал линолеум!? Так как некоторые пыжи сильно просалены или просто когда они лежат в упаковке, всё равно они все в просалке и при вставке его на картонный пороховой пыж, со временем он его пропитает, а линолеум защитит его от пропитки и промасливание пороха. Можно и без войлока линолеум рубить. Тоньше будит. Пробовал линолеум зажигалкой подпалить, не горит а немного подлавливается.
Как Вам идея с линолеумом? Все посты в этой теме прочёл, но не кто не говорил про такие пыжи.
MP-153
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Нет, этого быть не может! На затворную раму уходят только газы, отведённые из газоотводных отверстий в стволе. На дальность улёта п/к тут будет влиять остаточное дульное давление - скорость и количество выходящих за ствол газов. Они ускоряют п/к после вылета из ствола, т.н последействие газов. Их скорость около 800м/с и они опережают контейнер в начале вылета, также в некоторой степени задерживая раскрытие лепестков, обволакивая с боков контейнер.Navim писал(а):скорей всего с порохом "Салют4" дальше летели, а с "Соколом" большая часть энергии заряда выходила в затворную раму при перезарядке.