Оптоволоконные мушки

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 04 окт 2011, 21:15

Дядя Паша писал(а):
КМВ писал(а):У меня три года такая простояла и не отвалилась.
А у меня уже почти два года стоит (устанавливали с КМВ) good. Охотиться приходится в разных условиях, в том числе и климатических. Приклена очень надежно! :-D
good. Наверное, клей там подобно цементу, со временем только прочнее становится. А ведь хорошая придумка! Мне еще до охоты идея понравилась. А уж после охоты, когда практически ее удобство увидел, то тем более! :компания:
Охота пуще неволи!
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 04 окт 2011, 22:57

Александр_Д писал(а):Готов столько потратить smile (главное - чтобы жена эту цену - не знала....)
Наш человек! good. :-D :компания:
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 05 окт 2011, 10:04

A.V.X.1960 писал(а):
STRANGE писал(а):Моё ИМХО это пустая трата денег, особенно при охоте в сумерках на зорьках, а днём она мне просто мешала, как говорится хочешь точнее стрелять иди на стенд и тренируйся. Вот моя приблуда год как лежит без дела.
Аналогично,днем мешает,в сумерках не помогает-не светится.Снял.
Категорически не согласен! Я думаю, что дело в следующем, а именно - в нашей привычке искать взглядом просто мушку - то есть нечто, выступающее над прицельной планкой. Тогда будет возможен и преждевременный выстрел, и днем она мешать станет.
Но если искать и выделять глазом именно светящееся пятнышко оптической мушки, (а вы его будете видеть при надлежащей длине оптического стержня только тогда, когда ружье точно нацелено в цель) то стрелять очень удобно. Мой товарищ до охоты также скептически хмыкал, глядя на мою мушку, и ворчал, что я фигней маюсь, но когда на открытии мы стояли рядом, и я в утренней мгле сбил трех уток в лет благодаря светящейся мушке, а он - ни одной, хотя стрелял не меньше моего, тогда он попросил еще раз взять мое ружье примериться, поцелился, поводил стволом, и теперь просит, купи ему такую же! :охота:

Стрелял и днем при ярком солнце. При вскидывании ружья и стрельбе по взлетающим уткам я видел четкое светящееся пятно тогда, когда ружье было прижато к плечу, оставалось лишь взять нужное упреждение и выстрелить. Очень удобно
---------------------------------------
Не "покупаться" на маленькие - длиной 4 - 10 мм - мушки, они действительно не дадут четкого светящегося пятна, удобного при прицеливании, нужна длинная мушка, у которой тот конец, который направлен к вашему глазу, должен быть заключен в непрозрачный внешний корпус, тогда сразу увидете все ее преимущества.
У меня при покупке была именно та, которую вы критикуете. Турки поставили в качестве оптической мушки толстый короткий огрызок (по другому ее не назовешь), длиной 4 мм, и диаметром 3-мм. Вот она действительно только мешала. Смотрелась толстой блямбой в конце ствола красного цвета и только мешала целится, светящегося пятно не было видно.
Я ее сразу выкинул и до покупки оптической мушки (фото ее на предыдущей странице) вкрутил в качестве мушки маленький винтик.

Почему нужна длинная мушка? Свет, падающий на оптический стержень, проникает внутрь, но затем не может пройти "насквозь" и не может выйти через боковую поверхность, отражается опять внутрь (из-за разных коэффициентов преломления света материала самого стрежня и верхнего слоя, который слелан из материала, тоже прозрачного, но с другим коэффициентом преломления, (то есть стержень можно рассматривать как "оптическую трубу" со стенками и внутренным содержимым с разными оптическими свойствами, внутрь трубы свет впускают, но выпускают только из торца) - теория разъясняется в разделе физике изучающей оптику), и в результате торцевая часть мушки - светится. Значит, чем длиннее мушка, тем большее количество света попадет внутрь и свечение торца будет ярче.

(извиняюсь за занудство и многословность в объяснениях, но мне показалось нужным объяснить, как эта мушка работает - не все из нас помнят физику - чтобы было понятно, что не все такие мушки - "одинаково полезны" :-D )
Охота пуще неволи!
Navim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Navim » 23 окт 2011, 01:00

Сегодня (вернее, уже вчера), прикупил мушку «TRUGLO» за 700 руб. вообще очешуенная весч.
Прикрутил родной мушкой, так как там есть отверстия и в добавок на скотч садится. С ней сегодня выстрелов 50 сделал. И не как на охоте с промежутками в стрельбе, а довольно таки всё всаживал по пять выстрелов за раз! Пока держится! Рад, безумно рад.
Для «Мурководов» самое то!!Изображение
MP-153
kychyev
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kychyev » 24 окт 2011, 16:35

а как она клеиться я просто думаю на счёт колиматорного или такой мушки???
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 окт 2011, 16:51

kychyev
На 12 стр. здесь http://yurok-club.ru/topic148-165.html пост КМВ очень подробно писал.
kychyev писал(а):я просто думаю на счёт колиматорного или такой мушки???
Если только мой совет нужен, то скажу честно, что лучше поставить оптоволоконную мушку! Сам имею коллиматор, но положил его подальше... :-D И пользуюсь оптоволоконной... good. :компания:
Navim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Navim » 24 окт 2011, 20:06

kychyev писал(а):а как она клеиться я просто думаю на счёт колиматорного или такой мушки???
Хотел такую Easy Hit - модель Sports hooting (2.5 mm x 131 mm - Red) , но не было в магазине. Все разобрали.
А перед тем как клеить, поставил ствол на тен (обогреватель) ну не сильно нагревал. Но ствол был горяченький и мушку, пластик на мушки стал мягче и только не надолго. Тогда скотч становится более мягким и более клеящимся. Обезжирил "Ацетон" "646". Примерил и прижав приклеил.
Вот ежё думаю, может штатную мушку вообще открутить и заменить её винтиком?
MP-153
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 окт 2011, 21:18

Navim писал(а):может штатную мушку вообще открутить и заменить её винтиком?
А что мешает?
Navim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Navim » 24 окт 2011, 23:21

Тогда, так и сделаю.
MP-153
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 26 окт 2011, 10:13

КМВ писал(а):
Александр_Д писал(а): ...
Наш человек! good. :-D :компания:
:-D Заказал по ссылке, которую вы дали, мушку Easy Hit - модель Sports hooting (2.5 mm x 131 mm - Red)

На этой неделе надеюсь получить и сразу поставлю. Главное, до клубной охоты на зайца успеть! (Правда, мне больше зеленые нравились, чем красные, а о том, что есть такие же, но зеленые, разглядел уже после того, как заказал. Ну да ничего, посмотрю вживую - может понравиться не меньше.)
:радость:
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down