Пыжи и их секреты
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- amster21
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Насчет теории , спорить не буду , причину хорошего боя этим П\К не понимаю . В соответствии с теорией , ставил сразу два обтюратора , благо , конструкция позволяла ставить один в другой , ( для увеличения хода амортизации) . Бой был отвратительным : первый обтюратор пробивало насквозь давлением газов , а второй перекашивало . Один обтюратор не пробивало никогда . Учитывая малую высоту пыжа , т.е. изначально малый обьем заснарядного пространства , видимо горение пороха происходило как-то по -другому . Возможно с большей скоростью , а возможно и с меньшей (дробь стронулась раньше).
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
amster21
Я прошу прощения! Сразу не правильно определил по фото модель Вашего П/К! Это совсем не тот П/К, о котором я подумал в предыдущем посте. Никакого пыжа в контейнер тут не предусматривалось. У меня были такие П/К. Принцип их амортизации в углублении обтюратора в юбку контейнера и частичном его пожатии за счёт мягкости материала. Специфика конструкции не позволяла получать стабильные результаты при разных давлениях. Способ Вашего заряжания этих П/К не совсем понял.
Я прошу прощения! Сразу не правильно определил по фото модель Вашего П/К! Это совсем не тот П/К, о котором я подумал в предыдущем посте. Никакого пыжа в контейнер тут не предусматривалось. У меня были такие П/К. Принцип их амортизации в углублении обтюратора в юбку контейнера и частичном его пожатии за счёт мягкости материала. Специфика конструкции не позволяла получать стабильные результаты при разных давлениях. Способ Вашего заряжания этих П/К не совсем понял.
- amster21
- Контактная информация:
Способ зарядки " страшный" : Сокол 2.3 ; дробь 34+ крахмал , "звездочка" . ИЖ-27М , дробь 00 . На 60м в стодольной мишени в среднем 25 попаданий , лучше у меня не получается до сих пор . Гусиный патрончик , я раньше оголтелым "зенитчиком" был . Сейчас моя охотничья дистанция 25- 45м ( 45 - уже мажу в лет).КМВ писал(а):Способ Вашего заряжания этих П/К не совсем понял.
- amster21
- Контактная информация:
На фото пыж с крестом , они вставляются один в другой столбиком , пробивало всегда только один сектор , я сдуру целую партию так зарядил , в первом , что на порохе проламывало один сектор из четырех , следующий за ним , или над ним , перекашивало . Кстати , что давление может зашкалить и в голову не приходило - П\К магазинный , значит проверенный .КМВ писал(а):Я так понял, что Вы заряжали их как-то раздельно?
- amster21
- Контактная информация:
Недавно , пристреливая П\К Гуаланди Н22 , и получив , удовлетворяющий меня , результат , для общего развития , зарядил еще по паре патронов с другими П\К из старых запасов . Первый патрон снарядил с навесками "Гуаланди" , а второй , " опираясь на большой охотничий опыт " и "глубокое знание теории " (САРКАЗМ НАД САМИМ СОБОЙ) с учетом конструкции П\К скорректировал навески . Результаты меня растроили . Но очень познавательный эксперимент.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
"Аммартизатор" нужен для того, что у нас нужно подобрать расстояние для завальцовки, нельзя "слишком"уменьшать навеску пороха, да и проще так-можно регулировать жесткостью, навесками, и имеющимися в наличии пыжами и сортом пороха, и всё зависит от того , - какой патрон мы хотим снарядить , вернее, какой мы хотим получить бой, осыпь.Два крайних случая-получить раскидистый и кучный бой из сильных чоков. Мелкой дробью кучно - легко, крупной-проблема, но решаемая. А вот мелкой , раскидистый и равномерный-проблема. Сделал себе "нарезные" гильзы, еще не стрелял.Как стрельну - сделаю отчет, если останусь жив!КМВ писал(а):Ну хорошо! А зачем тогда амортизатор в П/К? Там ведь есть обтюратор, который предназначен для того, чтобы не пропустить газы в дробовой сноп!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А зачем подбирать? Ну делали бы гильзы и патронники 50мм и никаких пыжей не надо. Всунул обтюратор определённой высоты с юбкой, насыпал дроби и закрутил. Почему же именно сжимаемые конструкции применяются в П/К и этот элемент присутствует при любом способе снаряжения патрона?A.V.X.1960 писал(а):"Аммартизатор" нужен для того, что у нас нужно подобрать расстояние для завальцовки.
Да нормальную осыпь хотим получить, стандартную - кучную и резкую! :охота:A.V.X.1960 писал(а): и всё зависит от того , - какой патрон мы хотим снарядить , вернее, какой мы хотим получить бой, осыпь.
- amster21
- Контактная информация:
Не отрицаю влияние чока , но не обращали ли вы внимание на такую вещь . Для крупной дроби , отпечаток дроби на дне контейнера после выстрела , если правильная геометрическая фигура ( своего рода согласование) , дробь в П\Э контейнере , то выстрел более кучный и резкий одновременно. Для моего ружья , только два номера согласовываются и с чоком и с гильзой (патронником) , но и бьют дольше .КМВ писал(а):Да нормальную осыпь хотим получить, стандартную - кучную и резкую!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Ну, амортизатор все ж таки нужен для того, чтобы столбик дроби пороховым газам было легче сдвинуть с места. Пока амортизатор сжимается на величину, определяемую размерами пустот, дробь начинает двигаться на много меньшие расстояния, тем самым плавнее преодолевается инерция покоя, не так быстр нарастает давление пороховых газов и дробь меньше деформируется. Это условно как тепловоз вначале сдает назад, чтобы выбрать зазоры в сцепках меж вагонами, а потом, потянув вперед, страгивает вагоны по одному.
Отсутствие амортизации пыжей ведет к скачкообразному возрастанию давления пороховых газов до таких величин, что ружье просто разорвет. Ну а если не разорвет, то будет очень сильная отдача, а дробь очень сильно сплющится
Отсутствие амортизации пыжей ведет к скачкообразному возрастанию давления пороховых газов до таких величин, что ружье просто разорвет. Ну а если не разорвет, то будет очень сильная отдача, а дробь очень сильно сплющится
Охота пуще неволи!