Все об оружейном дереве (уход, подгонка, заготовки, мастера)
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отец в своё время покрыл резиновый затыльник слоем шеллака.Александр_Д писал(а): Резиновый, как я успел заметить - цепляется за одежду, для него нужна совершенно иная манера вскидывания
Цепляться за одежду стало гораздо меньше и держалось покрытие довольно долго.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- shtil
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Решил обновить приклад на своем ИЖ58, прочитал несколько раз ветку этого форума, запасся необходимыми материалами и за дело. Сейчас приклад и цевье находится на стадии пропитки льняным маслом. Но после пропитки и полимеризации я хочу дополнительно покрыть составом (воск + канифоль + скипидар), но не где не могу найти подробного описания сего процесса, читал, что на водяной бане скипидар доводят до кипения, хотя точка кипения скипидара (155—180*). Ну и так далее. Большая просьба тем, кто уже покрывал воском ложе ружья откликнутся, и описать процесс, что да, как и есть ли нюансы. Заранее благодарю!!! А фото всего процесса реставрации я выложу, когда закончу работу. Если конечно кому интересно. :normal:
ИЖ 58 МА 16к
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
После пропитки и полимеризации масла поры будут закрыты, и пропитывать воском нет смысла, так как ему некуда будет впитываться. Можно протирать приклад после охоты средством для ухода за мебелью на основе воска, приклад хорошо выглядит после этого, и немного дополнительно защищается.shtil писал(а): Сейчас приклад и цевье находится на стадии пропитки льняным маслом. Но после пропитки и полимеризации я хочу дополнительно покрыть составом (воск + канифоль + скипидар),
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- shtil
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Это понятно. Просто я хотел прикладу придать чуть больше блеск, чем дает после полимеризации льняным маслом, а не как защита от влаги. Когда искал все ингредиенты, за воском пришлось в другой город ехать, выкинуть теперь жалко. Вот и подумал, дай натру аля финишное покрытие, тем более на форуме читал, что некоторые так и делали, жаль всего процесса не описали. Да и перспектива что ложе будет немного пахнуть воском, честно говоря мне нравится.A.V.X.1960 писал(а):После пропитки и полимеризации масла поры будут закрыты, и пропитывать воском нет смысла, так как ему некуда будет впитываться"
З.Ы. Когда - то собирал спиннинг, пробковую ручку пропитывал "прополисом", так запах до сих пор есть.
ИЖ 58 МА 16к