О браконьерстве и морально-правовых понятиях
Модератор: Модераторы
- Глухарь
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
С одной стороны это конечно так,но надо и другую сторону медали рассмотреть. Ну обнесут Пупкины колючкой свои угодья,(хотя почему то до сих пор этого не делают) назначат драконские цены на путевки.Напрашиваеться вопрос, долго они будут без прибыли сидеть? Сама жизнь заставит уравновесить цены.Когда началась вся эта заваруха с арендой угодий я то же так считал,но теперь посмотрел как там работает механизм и начал сомневаться.В этом сезоне я взял путевки на два частных угодя.Дороже в 3 раза. Но пока не жалею.Покрайней мере пьяных бракош которые со злости уничтожают даже всех дятлов в округе я уже не вижу.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Потому что это затраты. В Курске уже делают.Глухарь писал(а):Ну обнесут Пупкины колючкой свои угодья,(хотя почему то до сих пор этого не делают)
Аркадий, меня сама суть определения бесит...частные охотугодья!Глухарь писал(а):В этом сезоне я взял путевки на два частных угодя.Дороже в 3 раза.
Я этого понять не могу. Я понимаю частный , замкнуттый пруд для рыбалки. Где эту рыбу разводят. Я понимаю частную охотбазу - это частные строения, лодки...свет, вода, мангал, кухня.
Я не понимаю этих частных прав на дикую дичь, которая там пролетает(пробегает). Что они глухарей с бекасами разводят? Или свиней оплодотворяют?
Достаточно вспомнить как и кто приватизировал нефть, газ, металлы и т.п. Потом то же государство- Газпром, Роснефть выкупали по диким ценам у Пупкиных (быстро ставшими Абромовичами) приватизированные нефте и газо трубопроводы и пр...
А Прохоров с Потаниным так и сидят на всем российском никеле, серебре и золоте. Они частные хозяйства...а это те же Пупкины. Сейчас природу Пупкины начали приватизировать (и лучшие места кстати)...далее крупный Пупкинс скупит все у мелких, и оформит как дочерние хозяйства. Какая конкуренция? Где вообще у нас есть конкуренция ? У нас цену не снижают, у нас ее поднимают, если видят, что конкурент продает дороже.
------------------------------------------------
В Курской обл. было, возможно единственное, шикарное, большое, заболоченное озеро...с тремя речушками. По берегам лес. Утки, рыба, грибы. Какой-то московский хрен обнес берега, совместно с лесом, колючей проволокой, напустил охраны,построил там коттедж, назвал это (ясно с бумагами) - КАКОЙ-ТО ЧАСТНОЙ ЗОНОЙ...и все! Мои друзья этой осенью даже за грибами туда не проехали.
Вообщем: лиха беда начало.
Хорошо, что я оттуда уехал...не пережил бы такого.
- Бондарев
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Березин, отвечаю тебе насчёт Пакистана, я там небыл, насчёт генов европейцев ты прав вазможно на процентов 80, хотя и там распез..ев хватает, но насчёт образования и комментариев, вылезла твоя совдеповская сущность, ты хоть и админ и тут вроде рулишь, а на персонали зря переходишь и образование моё тут непричём, просто думаю, быстрее чем пишу, вот и ошибки, я ж молчу что по фото, ты как будто из лагерей невылазешь, и поговорка пришла на ум кстати русская, нелюблю дурочков, неснемающих чёрных очков, и в такой монере диспут можно вести, по русски ты мне я тебе, вот и великая страна должна быть, не по определению, засчёт недр и шайки пид...в , захвативших в Борено время усё что можно, а по своей сущности , как таже Канада или амерекосы, будь они неладны янки поганые, но всё же, так что давай Березин, как админ неси просветление и преучай к порядку в своих виршах , а не опускайся до мелочей орфографии у кого какие недостатки, ты по высказываниям мужик умный, вот так и волей дальше, а мы будем на тебя упавать , ведь великая Россия всегда в царе батюшке, да в Сталине, Ленине, Админе нуждалась
надо, мы и тебе мовзолей вертуальный построим, как сказал наш великий классик, я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему незаростёт народная тропаю. :тост:
курца два, МР153,ИЖ27,карабин бенелли агро
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
1. Мы не ровестники и на брундершафт не пили. :!:Бондарев писал(а): я ж молчу что по фото, ты как будто...
2. Фото сочинское, здесь очки не пижонство - а необходимось...и очки носят все и круглый год. А дурачков в Сочи не прописывают ( тоже древнерусская поговорка)
Полно и других фото...+ краткая автобиаграфия http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic156-30.html
Сущность у меня больше прогматичная и рациональная...я так думаю.Бондарев писал(а):вылезла твоя совдеповская сущность
Рекомендую делать наоборот.Бондарев писал(а):просто думаю, быстрее чем пишу
Спасибо за ЦУ, буду стараться...Бондарев писал(а):но всё же, так что давай Березин, как админ неси просветление
А вот когда это позиция большинства, он и будет - "правовой безпредел ! "ВАСИЛЫЧ писал(а):Меня не очень волнует ...ВАСИЛЫЧ писал(а):Меня не тревожит...ВАСИЛЫЧ писал(а):Меня не беспокоит ...
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А я как раз так же по ТВ смотрел передачку про Францию...и там по ходу возмущений хозяина (русского), о том что на берегу территорим его поместья, купленного на берегу залива, не санкционировано народ купается и тусуется молодежь на джипах...был коммент, о том, что номинально это его и даже он отвечает за чистоту и порядок, но фактически вся береговая линия морей, заливов, озер и рек является национальной собственностью французов. И за любые препоны-типа "не пущу" или забора - турма.Глухарь писал(а):я это все недавно слышал по телевизору. Шел разговор как раз проэти все хозяйства
Исходя из этого можно сделать выводы: ихняя охот/рыб. база - это территория, заканчивающаяся за 100м (точно не знаю) от берега . И приехав туда, выбор за тобой, либо ты останавливаешься на базе, либо ставишь палатку на берегу...ПЕРЕД БАЗОЙ (без каких либо просьб и отстежек) :!:
И никто рта не откроет...это национальная собственность
Демократия, это и есть право выбора...если нужны белые простыни, кондиционер и улыбки обслуги - плати и получай. Если нет, или денег маловато, спи в палатке на берегу и качай свою лодку.
-----------------
И у нас так должно быть!
Не так давно, хозяев магазинов, обязали отвечать за чистоту и благоустройство прилегающих территорий тратуаров и газонов. Сколько шуму было: а мы причем, это муниципальное...это расходы. Сейчас это норма. Чисто и красиво.
- Глухарь
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Интересная дискусия получаеться
А почему не пойти путем скандинавских стран? Там так. Купил участок земли на берегу озера,будь добр отвечай за чистоту прилегающего кусочка озера( метраж не помню). По твоей земле топтаться ни кто не имеет право. Но ловить рыбу и купаться в озере можно.Так вот самое интересное. Через каждые несколько частных участков сделан специально проезд к озеру и есть стоянка для машин и для отдыха "дикарей". Все это естественно оплачиваеться.Мусор то надо комуто убирать. Чем не вариант? Если захотеть можно за основу взять любой работающий на западе закон.Этого просто не хотят делать.Кому то не надо. Как же потом взятки брать когда все по закону будут жить?
Меня еще сильно возмущает преславутая фраза наших ченуш,про какой то минталитет русского человека.Мы что варвары или не с того теста?
Что касаеться частных озер в той же скандинавии. Захотел половить рыбки? Пожалуйста.Цены например в Финляндии не особо и кусаються. Хочешь круто с банькой? Пожалуйста.Плати конечно.Палаточку разбить? Без проблем.Живи как хочешь. От нас все это не далеко.Автобусы ходят к ним в неделю по три раза. Многие ездят именно на зимнюю рыбалку. Ездят простые трудяги с завода Северсталь а не мешки с деньгами.
А почему не пойти путем скандинавских стран? Там так. Купил участок земли на берегу озера,будь добр отвечай за чистоту прилегающего кусочка озера( метраж не помню). По твоей земле топтаться ни кто не имеет право. Но ловить рыбу и купаться в озере можно.Так вот самое интересное. Через каждые несколько частных участков сделан специально проезд к озеру и есть стоянка для машин и для отдыха "дикарей". Все это естественно оплачиваеться.Мусор то надо комуто убирать. Чем не вариант? Если захотеть можно за основу взять любой работающий на западе закон.Этого просто не хотят делать.Кому то не надо. Как же потом взятки брать когда все по закону будут жить?
Меня еще сильно возмущает преславутая фраза наших ченуш,про какой то минталитет русского человека.Мы что варвары или не с того теста?
Что касаеться частных озер в той же скандинавии. Захотел половить рыбки? Пожалуйста.Цены например в Финляндии не особо и кусаються. Хочешь круто с банькой? Пожалуйста.Плати конечно.Палаточку разбить? Без проблем.Живи как хочешь. От нас все это не далеко.Автобусы ходят к ним в неделю по три раза. Многие ездят именно на зимнюю рыбалку. Ездят простые трудяги с завода Северсталь а не мешки с деньгами.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Аркадий, слава Богу, первый луч прозрения !
Поймите, Государственная собственность и Национальная...несколько идеологически разные вещи. Наши прадеды, деды и отцы гибли защищая эти поля, леса и реки от захватчиков (кто не в курсе, читайте историю СССР и России).
И теперь в частные черные руки?
Это достояние потихоньку скупают и скупят (захватят без боя) славные бойцы - евреи, черножопная Кавказия, китайцы ... и усераясь за мин процент в этом захвате, конечно получат наши бизнесмены -православные.
А этот поцесс, судя по Сочи...идет очень активно.
--------------------
По тому считаю, а практика новой России уже это подтверждает, что нельзя "национальные ресурсы и природу" не сдавать на затяжной срок и тем более продавать!
Бережите природу-МАТЬ ВАШУ
:тост:
Поймите, Государственная собственность и Национальная...несколько идеологически разные вещи. Наши прадеды, деды и отцы гибли защищая эти поля, леса и реки от захватчиков (кто не в курсе, читайте историю СССР и России).
И теперь в частные черные руки?
Это достояние потихоньку скупают и скупят (захватят без боя) славные бойцы - евреи, черножопная Кавказия, китайцы ... и усераясь за мин процент в этом захвате, конечно получат наши бизнесмены -православные.
А этот поцесс, судя по Сочи...идет очень активно.
--------------------
По тому считаю, а практика новой России уже это подтверждает, что нельзя "национальные ресурсы и природу" не сдавать на затяжной срок и тем более продавать!
Бережите природу-МАТЬ ВАШУ
- Василий
- Клубмен
Рукотворные озера и пруды вполне могут быть абсолютно частными и находиться за забором. По отношению к рекам Водный Кодекс предписывает невозможность собственности на их берега в виде полосы отчуждения шириной 25 м от кромки воды.
Конечно могут быть некоторые трудности с землями купленными ДО вступления этого кодекса в действие. Как правило закон обратной силы не имеет. Наверно мы такую ситуацию наблюдаем когда переезжаем мост через северное водохранилище. Справа при движении на север на южном берегу нехилых размеров участок за бетонным забором, который до самого берега и продолжается в воду решеткой. Далее за этим участком - тенисный клуб с таким же берегом .... Или там в хозяевах БАБльшие пацаны, которым Закон до одного места....
Конечно могут быть некоторые трудности с землями купленными ДО вступления этого кодекса в действие. Как правило закон обратной силы не имеет. Наверно мы такую ситуацию наблюдаем когда переезжаем мост через северное водохранилище. Справа при движении на север на южном берегу нехилых размеров участок за бетонным забором, который до самого берега и продолжается в воду решеткой. Далее за этим участком - тенисный клуб с таким же берегом .... Или там в хозяевах БАБльшие пацаны, которым Закон до одного места....
RN6L