И причем тут революция?? Если в период СССР сельхозпродуктов получали столько, что сейчас и близко тех показателей нет, уж тем более до революции их не было...А что делают с землей небольшие и средние фермеры сейчас, просто кошмар...О завтрашнем дне не думают, в силу нехватки средств или понимания, что земелю надо удобрять..а не сажать ежегодно, или с чередованием через год подсолнечник на одном и том же поле, что я вижу уже в РОССИЙСКИЕ годы, и чего не было в советские..Василий писал(а):
Просто в нашей стране пока еще продолжается бардак с землей, по причине которого Россия, экспортировавшая до революции сельхозпродукты сейчас их покупает.
О браконьерстве и морально-правовых понятиях
Модератор: Модераторы
- ОТЮТ
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Бондарев
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Отют,
я могу сказать, чем больше будет угодий, тем выше будет конкуренция, а если это бизнес , :тост: а неотмыв лове и неместо стрелок и разборок
, как тут вспомнил дорогой Василыч про нологи, значит будет и цена , ведь на чёто хозяйство надо вести, ведь хозяйство вести не планом трести, госрасценок может и не будет, но всё в пределах нормы , даже несомниваюсь, в государстве вон поди ,цены тоже уже нешибко маленькие, а сервиса 0 , хорошо если егеря знаешь, а то пока бобла невыморозит, путёвки дулю даст, а если даст , то только там где овцы бегают, как ты писал, а насчёт местных охотников, в плане охотников до...., так работать надо, и на всё хватит, даже на охоту, помните сотовые телефоны и парней в малине на меренах из польши, так сейчас телефон у каждого сторожа есть, а любой комбаньор на отечественной, но зато новой машине ездит, и очередь за его услугами на год вперед, а механика так днём с огнём несышишь все расписаны, про свои подворья я молчу,так что охотники , боятся ненадо, больше угодий разных и качественных, и традиции возрадятся и формальность уйдёт, частник песпредел неустроит, там где лове вложил, ведь в любом деле душа, а лове потом, оценка клиента, вот пример одни кафе пустые, f в другие столик заказывать надо за 3-4 дня почему? у каждого ответ свой будет, но главное у хозяина есть любовь к делу и уважение к клиенту иначе прогоришь, а что егерь за зарплату в 4000ре да ещё перед начальством на одной ноге крутится, будет в людях заинтересован, я думаю врятли, а там вам решать. 
курца два, МР153,ИЖ27,карабин бенелли агро
- Василий
- Клубмен
Что значит взяли? Взяли в аренду? Или купили?. Купить лес нельзя согласно Лесному Кодексу. Можно взять в аренду для вырубки на 49 лет с условием воспроизводства. При этом запрещается чинить препятствия для сбора ягод, грибов, охоты и т.д. я подробности не читал, мне до леса далеко. Поэтому в вашем случае обыкновенное нарушение закона, которое решается в судебном порядке.ОТЮТ писал(а):
Вот, уже пошло такое дело, у нас кстати в Ростовской области, взяли лес, вернее его часть, достаточно большую, не назову точно район...Так вот теперь местным сельским охотниками, которые там охотились всю жизнь, туда не пройти..Деняг у них просто напросто на охоту там нет... Иными словами, в России создаются частные охотничьи базы, хозяйства услугами которых могут воспользоваться только состоятельные охотники....Я вот согласен, что для увелечения численности зверей - частные хозяйства это выход, но уж и цены должны быть доступными, пока этого не видно...
RN6L
- ОТЮТ
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Василий, как оформлено юридически я не знаю. Знаю, что там вроде сделали охотбазу,поговаривают, что Москвичи, но я не в курсе, возможно даже охотобщество само сделало, но там теперь так просто не поохотиться, как раньше...я просто это знаю по слухам от охотников, ибо сам охочусь не очень далеко оттуда...А в слухах не указана, какая форма собственности)) Ну вот, нгапример, у нас в охотхозйстве стали хрюш разводить, так теперь на том участке не поохотишься, но мне все равно, я туда раньше не доберался, да и сейчас не буду, на кабана не охочусь...
- Василий
- Клубмен
Я не говорю что мы с товарищем поступили правильно. Давно это было, в 92-м, молодой был, азартный, первый сезон охотился, захотелось добычи покрупнее чем заяц.ОТЮТ писал(а):
Я вам хочу сказать, что у моего товарища-охотника небольшое стадо овец , примерно 150 голов, пасется без пастуха, и они могут оказаться спокойно за 5 км от хутора, он с возвышенности в бинокль время от времени поглядывает....Да и волков после того как их активно с вертолета постреляли почти не осталось...И собак бродячих сколько охочусь ни разу не видел..Да, встречал кавказскую овчарку, но я примерно знал чья она, просто убежала погулять. И в деревне, если обычная собака нападает на скот, ее ликвидирют... Так что вы поступили неправильно.. А если овца убежала,оторвалась с цепи или прочее от простого жителя села, то для него это будет очень существенной потерей, 2,5 тысячи рублей минимум - это для большинства селян большие деньги, тем более чтобы их получить нужно год ее растить, а это довольно не просто (сено нынче дорогое)..
Да мы привыкли, что наши овцы, коровы, козы пасутся где нибудь, но не на собственном пастбище. В лучшем случае это общественная земля колхоза или сельхозартели в которой у хозяина скота есть доля. Тогда это еще можно как то понять.
Но повторюсь, НИЧЬЕЙ земли нет. И рано или поздно к Вашему знакомому пастуху подойдут и скажут: желаешь пасти на моей земле скот - плати.
RN6L
- ОТЮТ
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Василий, а я не говорю про ничейную землю. Мы вот охотимся, идем по балке, идем по полю - это всё принадлежит уже жителям села. Так называемый -пай. Туда входит, как сама земля под посадку, так и луг. Вот, у моего товарища, их два - 30 га земли. И плюс он арендует ферму. А случаи, когда скот отрывается и уходит, довольно частые. И уверяю, ту овцу бы нашли, ну даг Бог с ней, с кем не бывает.
- Василий
- Клубмен
Ну это значит охотхозяйство реформировали. Охотобщество не является собственником земли. Оно является пользователем. Иными словами арендует.ОТЮТ писал(а):Василий, как оформлено юридически я не знаю. Знаю, что там вроде сделали охотбазу,поговаривают, что Москвичи, но я не в курсе, возможно даже охотобщество само сделало, но там теперь так просто не поохотиться, как раньше...я просто это знаю по слухам от охотников, ибо сам охочусь не очень далеко оттуда...А в слухах не указана, какая форма собственности)) Ну вот, нгапример, у нас в охотхозйстве стали хрюш разводить, так теперь на том участке не поохотишься, но мне все равно, я туда раньше не доберался, да и сейчас не буду, на кабана не охочусь...
И решили это дело рентабельным сделать. Тут ничего не поделаешь пожалуй. С одной стороны это хорошо. Но с другой стороны, если небогатому охотнику не будет доступны дешевые угодья, он начнет браконьерить. Вернее производить незаконную охоту. Браконьерство - это нечто иное. И не всегда егеря смогут с этим справиться, даже силовыми путями.
RN6L
- Василий
- Клубмен
Так и я о том. Эта земля сельхозназначения. Как только она будет в свободном обороте, пустовать она не будет. Зачем платить налоги за землю которая не приносит доход. Собственник ее просто продаст, если не сможет обрабатывать. А тот кто ее купит, насыпет плотину и балка превратится в пруд. И будет он там рыбу разводить. А т.к. это его частная собственость, то он ее колючкой обнесет или хотя бы аншлагами обозначит. И скажет да, дикие утки на моем пруду не мои, но стреляйте их не с моей территории, а когда они улетят с пруда. А пока пусть срут в него, говно это карпам нравится. Желаешь поохотиться или порыбачить - добро пожаловать, но на моих условиях.ОТЮТ писал(а):Василий, а я не говорю про ничейную землю. Мы вот охотимся, идем по балке, идем по полю - это всё принадлежит уже жителям села. Так называемый -пай. Туда входит, как сама земля под посадку, так и луг. Вот, у моего товарища, их два - 30 га земли. И плюс он арендует ферму. А случаи, когда скот отрывается и уходит, довольно частые. И уверяю, ту овцу бы нашли, ну даг Бог с ней, с кем не бывает.
RN6L
- Глухарь
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
ВАСИЛЫЧ, я это все недавно слышал по телевизору.Шел разговор как раз проэти все хозяйства.Вот хозяева этих хозяйств об этом и толковали. Рассказывали подробно все. Это я не по наслышке знаю. Государство аргументирует тем,что якобы к тебе может залететь дикий фазан а это уже не твое. Вот что бы не перепутать они решили все под свой контроль взять
Да мало ли таких идиотских законов у нас ,которые противоречат друг другу.Так что ничего тут удивительного нет. А бизнес этот с большим будущим я думаю. Рыбалка вообще вне конкуренции,если цены нормальные. Я бы сам иногда с большим удовольствием по нормальной цене карасей половил бы,а не гонялся бы по рыбинке целый день за рыбой. 
Чем хуже погода ,тем лучше охота
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я то же так думаю...только если это все будет цивилизованно. А у нас как не обидно, но ее нет - цивилизации. На западе есть, а у нас нет. А что основа цивилизации - это слепое законопослушие (без рассуждений об овцеГлухарь писал(а):А бизнес этот с большим будущим я думаю.
Россия великая страна, страна чудес и неограниченных возможностей.
Вон Бондарев, с шестью классами образования, уже в Чехии цивилизованно петухов по сто баксов сотнями валит, а в России тоже валит - только практически бесплатно и егеря правда не в камзолах
Нужна она нам, та-та цивилизация?
------------------
Кстати , в Пакистане, после введения смертной казни за вылов осетра, сразу народ рыболовный цивилизованный стал.
----------------------
Ну так нужна с комзолами по 100 баксов...через повешенье???
Вот пока под контролем государства, еще ничего - народное. А вот когда народный вековой лес, поля и лиманы обнесут частной колючкой Васи Пупкины, и повесят заоблачные ценники - или проваливай (им стоимость колючки, вышек и охраны на джипах окупать надо)...и уверен, что большинство только застолбит, запретит и вся их благая деятельность будет заключаться исключительно в охране их "владений" от безбилетных клиентов... вот тогда наступит цивилизация. И 70% нынешних охотников останется за забором "праздника жизни"... либо охотиться в районах городских свалок - если не приватизируют. ИМХО.Глухарь писал(а):Вот что бы не перепутать они решили все под свой контроль взять