Все о ТОЗ-34

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Березин
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Березин » 07 апр 2011, 12:32

Paul, поздравляю, интересно узнать результаты отстрела.
Но для продолжения общения на форуме Вам надо изучить наши Правила и вставить аватар, согласно им же (правилам)
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 07 апр 2011, 13:34

Paul писал(а):Всем доброго времени суток. Данную тему прочитал от и до - все 49 страниц, и в итоге пошел и купил ТОЗ-34ЕР. Взял с рук, 1976г, штучный, дерево - орех, 12к, состояние близкое к магазинному
Хорошо в Архангельске-проблем с покупкой ружья нет! :-D :-D good. good.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Alexandr
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexandr » 14 апр 2011, 18:12

Достал сегодня тозик из сейфа и :застрелиться:
Я давал себе отчет при покупке что это не ружье 70-х годов, но такого даже не предполагал.
Значит по порядку: куплено в конце 2008 года этого же года выпуска за 13700 в Московской области, настрел не больше 1000 выстрелов, не пользовался латунью и центробоем, бой хороший, немного излишне кучно бьет, приходится извращаться при снаряжении патронов, механизм в норме как часы, стволы зеркало, чистилось после каждой охоты в худшем случае вечером дня охоты, хранилось в сейфе в тепле и сухости, НО:
Изображение
Изображение
Наглядно видно как выглядят две поверхности колодки:
Изображение
Изображение
И такое состояние всех поверхностей которые не хромированные и не вороненые.
Грустно и неприятно - я только научился стрелять из него... Стыдно делать такие ружья.
Жду комментариев
:-( :-(
vadimaz3
Ветеран форума
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение vadimaz3 » 14 апр 2011, 19:45

печально
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Alexandr
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexandr » 14 апр 2011, 20:21

vadimaz3 писал(а):печально
За державу обидно - Турецкие ружья уже лучше чем наши, китайцы машины лучше чем мы делают.
Бытует мнение, что у ТОЗа металл лучше чем у ИЖа. Если это так, то страшно представить что в магазинах под маркой МР продается.
И самое главное я не знаю что делать с ружьем, как его спасать? Жду предложений...
ЕгорЛык
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЕгорЛык » 14 апр 2011, 20:34

Мда, ещё раз убеждаюсь, что охотничье оружие отечественные производители не хотят делать качественно. Могут, но не хотят. А зачем? Кто такие эти охотники??? По-любому купят ЭТО то НЕЧТО, которое называется ОТЕЧЕСТВЕННОЕ охот оружие. А почему купят? Да потому, что недорого, доступно, и "типа надёжно".
Я люблю Россию, я патриот. Но на охоту предпочитаю брать качественное оружие, в котором я уверен на 100 %. Которое мне приятно брать в руки.
Winchester Select 12k, Remington 870 Combo, МР-514К, Беретта-FS92 Умарекс, ИЖ-79-9Т, Иж-78-9, Gletcher SW-25, "Наган-С", Gamo CFX.
ЕгорЛык
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЕгорЛык » 14 апр 2011, 20:44

Alexandr писал(а):
И самое главное я не знаю что делать с ружьем, как его спасать? Жду предложений...
Перво-наперво необходимо избавиться от ржавчины. Раковины уже никуда ни денешь. Если на боковых поверхностях их ещё можно заполировать с последующим воронением, то на патроннике и эжекторе они останутся.
Winchester Select 12k, Remington 870 Combo, МР-514К, Беретта-FS92 Умарекс, ИЖ-79-9Т, Иж-78-9, Gletcher SW-25, "Наган-С", Gamo CFX.
shaytan
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение shaytan » 14 апр 2011, 20:56

Alexandr писал(а):Достал сегодня тозик из сейфа
Сколько же он не доставался из сейфа? У моего товарища штучная МРка за пол года покрылась сыпью снаружи. :shock: Но он правда не очень часто чистит его, считает что лучше нечищеное, чем с холода в тепло с последующей чисткой - лентяй.
Sarsilmaz Verona 12/76; Browning Auto-5 12/70; W Collat 16/65; ТОЗ БМ 16/70.
a.muzhenko
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение a.muzhenko » 14 апр 2011, 21:24

ЕгорЛык писал(а):
Alexandr писал(а):
Перво-наперво необходимо избавиться от ржавчины. Раковины уже никуда ни денешь. Если на боковых поверхностях их ещё можно заполировать с последующим воронением, то на патроннике и эжекторе они останутся.
а тозик то не эжекторный! :-*D

а. Экстрактор

Это устройство не выбрасывает гильзы из ружья. Когда ружье открывается, стреляные гильзы выталкиваются из патронника на такое расстояние, при котором стрелок может легко извлечь их из ружья. Двуствольные ружья обычно имеют один общий экстрактор для обоих стволов, но по эжектору на каждый ствол.

б. Эжектор

При наличии эжектора стреляные гильзы автоматически выбрасываются при открывании или взведении ружья, однако это должно делаться выборочно, поскольку в тех случаях, когда выстрел производится только из одного ствола, стрелку не обязательно удалять патроны из обоих стволов ружья. Передняя часть рычага взвода, обеспечивающего взведение механизма бойка, связана с передней частью рычагов эжектора, установленных вдоль обоих стволов.

и все же , если не сильно запущено ,то можно убрать и с эжоктора и с экстрактора либо воронением либо хромом! :компания: :компания: :компания:
ИЖ-27ЕМ,Кокер Спаниели-РИК,Гера,Каир.
На охоте водка защитила больше животных, чем все Гринписы вместе взятые
-Игорь-
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение -Игорь- » 14 апр 2011, 22:00

Alexandr
Да состояние печальное, тока я не пойму если оно было смазано маслом и лежало в сухом месте, как оно так заржавело :shock: :shock: :/
Тоз-120-12x76, Armsan 612 camo max-4

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down