Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Stasик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Hunter34
Рискую схватить красную карточку но всёравно напиши (обязуюсь на этой неделе вставить аватор)! Немогу терпеть ! Была у меня такая же фигня. Вопервых я сделал поноскудля собы интересную. Ну что ей нравится. И наверное с неделю вообще не кидал поноску. Потом поноской мне служила перчатка с вложеной во внутрь шкуркой барана(кусочек), всё это самой перчаткой и завязано в комок. В игре кидал паноску и ничего не говарил типа НЕСИ. Пусть потрепет и даже отнесёт куданибудь. Потом при нахождении поноски нужно обязательно её хвалить и даже может самому подойти к ней. Пусть даже не будет садится а просто отдаст в руки Покажите собе всем видом и всеми поощрениями что вам нравится что она вам отдаёт поноску. Никаких повышенных голосов.(есть подозрения что она бросает поноску именно изза вашей настойчивости может быть угрозе в голосе). Даа сначала ненужно кидать далеко, может быть даже в метрах двух от вас чтобы можно было сделать шаг взять поноску и нахвалить собаку. Моё мнение что немецкий способ основанный на наказании в основном при отработке апортирования бесполезен. Основа !!!! Чуть ругнётесь на собаку (когда неправельно что то делает) и всё откажется апортировать и опять ждать. (в моём случае две недели). Да если вы перед тем как отработать апортировку её тоже наказали думаю не целесообразным это упражнение отрабатывать. Я по началу отрабатывал апортировку в подвале, а когда вышел на улицу соба понесла поноску в подвал тут я стал от неё как бы уходить она за мной и резко разворачиваешся и просишь поноску. Если кудато отнесла и нет поноски(по началу) то с восклицанием говарил Где??? Нету ???? Но не наказывал. Шел вместе с ней и искал !
Рискую схватить красную карточку но всёравно напиши (обязуюсь на этой неделе вставить аватор)! Немогу терпеть ! Была у меня такая же фигня. Вопервых я сделал поноскудля собы интересную. Ну что ей нравится. И наверное с неделю вообще не кидал поноску. Потом поноской мне служила перчатка с вложеной во внутрь шкуркой барана(кусочек), всё это самой перчаткой и завязано в комок. В игре кидал паноску и ничего не говарил типа НЕСИ. Пусть потрепет и даже отнесёт куданибудь. Потом при нахождении поноски нужно обязательно её хвалить и даже может самому подойти к ней. Пусть даже не будет садится а просто отдаст в руки Покажите собе всем видом и всеми поощрениями что вам нравится что она вам отдаёт поноску. Никаких повышенных голосов.(есть подозрения что она бросает поноску именно изза вашей настойчивости может быть угрозе в голосе). Даа сначала ненужно кидать далеко, может быть даже в метрах двух от вас чтобы можно было сделать шаг взять поноску и нахвалить собаку. Моё мнение что немецкий способ основанный на наказании в основном при отработке апортирования бесполезен. Основа !!!! Чуть ругнётесь на собаку (когда неправельно что то делает) и всё откажется апортировать и опять ждать. (в моём случае две недели). Да если вы перед тем как отработать апортировку её тоже наказали думаю не целесообразным это упражнение отрабатывать. Я по началу отрабатывал апортировку в подвале, а когда вышел на улицу соба понесла поноску в подвал тут я стал от неё как бы уходить она за мной и резко разворачиваешся и просишь поноску. Если кудато отнесла и нет поноски(по началу) то с восклицанием говарил Где??? Нету ???? Но не наказывал. Шел вместе с ней и искал !
- Hunter34
- Новичок
- Контактная информация:
Stasик
Большое спасибо за совет, тем более, мне кажется, вы правы! Собака, действительно пугается команд "неси" и "взять". Теперь сделаю перерыв и попробую по вашей системе. Вот только не сильно ли я затянул с данными "действиями"- собаке уже 9 месяцев...??? Да и когда надо переходить к командам???
Большое спасибо за совет, тем более, мне кажется, вы правы! Собака, действительно пугается команд "неси" и "взять". Теперь сделаю перерыв и попробую по вашей системе. Вот только не сильно ли я затянул с данными "действиями"- собаке уже 9 месяцев...??? Да и когда надо переходить к командам???
Тоз-34, дратхаар Аза.
- Stasик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Ну моей было помоему тоже 9 месяцев когда возникла необходимость обучить ходить "рядом" ну по немецкой схеме за два дня всё поняли что хочет хозяин, теперь гуляем. Главное что бы собачка смышлённая была и как бы боготварила чтоли вас. Ну я поноской (апортировкой) с детства занимался для меня это было главное ))))).
- Юра Т
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Доброго дня всем. :компания:
Хотел бы узнать, что лучше применять в виде поощрения для собаки, т.е. вкусняшки. Слышал что конфеты не очень полезно давать, даю кусочки сухого корма, печенье, собаке нравится все.
Хотелось бы услышать тот список продуктов которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать охотничей собаке, чтобы не портить обоняние.(Вопрос не про ежедневное кормление, а про лакомые кусочки при воспитании.)
Хотел бы узнать, что лучше применять в виде поощрения для собаки, т.е. вкусняшки. Слышал что конфеты не очень полезно давать, даю кусочки сухого корма, печенье, собаке нравится все.
Хотелось бы услышать тот список продуктов которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать охотничей собаке, чтобы не портить обоняние.(Вопрос не про ежедневное кормление, а про лакомые кусочки при воспитании.)
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я маленькому щенку при комнатных дрессировках кусочки мяса давал. При отработке команды "ко мне" большой собаке давал или вареное мясо, или сухарики. Сухари сушил следующим образом: хлеб резал на кусочки, слегка смазывал растительным маслом, и в духовку. Кстати, о сухарях, - мои собаки очень любят погрызть большие куски засохшего хлеба - массирует десны и очищаются зубы от налета. Раньше старый хлеб в каши добавлял, теперь сушу большие куски специально, до состояния "кирпича". Давать собаке нельзя продукты с пряностями, полный список вам навряд ли кто даст, да и зачем он, собаку ведь кормят не очень большим количеством продуктов.Юра Т писал(а):Доброго дня всем.
Попробуйте обучать собаку не по немецкой системе, основанной на принуждении и предпологающей, что этим занимается опытный дрессировщик, - а по игровой. Собаке должно нравится выполнять аппортировку.Hunter34 писал(а):Доброго, всем, времени суток! Итак, я уже писал, что у моей собаки проблемы с подачей. Посмотрев немецкий фильм про натаску легавых, я начал усиленно заниматься этой проблемой, в итоге: предмет в зубах держит очень долго по команде "неси", отдает без проблем по команде "дай", а вот брать поноску ни в какую не хочет... Я даю команду "взять", а она просто отворачивается, бросаю предмет- подбегает, берет, только командую "неси" сразу бросает и чего-то боится... В чем дело??? Я уже думаю может попробовать делать это с каким нибудь сухарем хлеба, а взамен давать кусок сладкого или сыра??? Или же, действительно попробовать на дичи???
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
+100%. Плюс поощрения - результат good. Заметил, моей собаке нравится носить, когда попробовал за это давать лакомства, так он мне теперь несет все что плохо лежитA.V.X.1960 писал(а):Юра Т писал(а):Попробуйте обучать собаку не по немецкой системе,основанной на принуждении,и предпологающей, что этим занимается опытный дрессировщик,-а по игровой.Собаке должно нравится выполнять аппортировку