hunter_1962 писал(а):А вот по поводу хромировки - есть множество мнений не в пользу хрома.
Старинные ружья в строю: маркировка, производитель, ТТХ
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Есть у меня тройничёк Рукс Дриллинг Roux Drilling в калибрах 16/16/9,3х72Р 1919 года рождения, вполне рабочий инструмент. Гладние стволы на нём Бельгийские из Льежа(Laurent Lochet Habran Liege), нарезной ствол и колодка сделаны в Германии на Зелла Мелис(Zella-Mehlis). Собран в этом же городе штучником Craftsman-Mechanik .Хожу с ним на облавные охоты на копытного. Лёгонький, 3кг.228гр., стволы 680мм.,доволен!

При размещении фотографий делайте между ними просвет! Исправил! Администратор Дядя Паша

При размещении фотографий делайте между ними просвет! Исправил! Администратор Дядя Паша
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Макс Дн писал(а):А вот по поводу хромировки - есть множество мнений не в пользу хрома.
Никак не могу согласиться. Гораздо важнее для хорошего боя, как высверлены стволы и сужения. Хромовое покрытие, если и меняет немного жёсткость стволов, то уж практически мы этого точно не заметим. Тем более с учётом того, чем стреляем...Макс Дн писал(а): И нехромированный ТОЗ - БМ, у братона, их подтверждает
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
-
Woov
- Новичок
- Контактная информация:
Господа помогите распознать сей раритет.Достался отцу от деда,а щас я думаю купить себе новое ружье или выкупить у отца это и попробовать отреставрировать.

Оно хоть и в плохом состоянии но бой хороший,легкое,правда на третьем(нижнем) стволе нарезка расточена.
P.S. Просьба к модерам - не ругаться на отсутствие аватары,сделаю фото прилеплю сразу(винт с фотками слетел)

Оно хоть и в плохом состоянии но бой хороший,легкое,правда на третьем(нижнем) стволе нарезка расточена.
P.S. Просьба к модерам - не ругаться на отсутствие аватары,сделаю фото прилеплю сразу(винт с фотками слетел)
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лучше купите новое ружьё. Это только на ковёр на стену как память. Стрелять с него опасно судя по состоянию запирающей системы- всё разболтано. Реставрация обойдётся в пару тыс. зелени, а смысл? Нарезной ствол испорчен! После реставрации получите двудулку, утяжелённую испорченым нарезным стволом. Тройник немецкий Зулевский старый, скорее всего изготовлен до 1912 года каким то штучником. Патронники гладких стволов скорее всего 65 мм., нарезной ствол наверное под 9 мм. Клейм на стволах и подушках ружья не видно.Woov писал(а):Господа помогите распознать сей раритет.Достался отцу от деда,а щас я думаю купить себе новое ружье или выкупить у отца это и попробовать отреставрировать