Дымный порох
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Так ведь обсуждаем патрон на дымном порохе, всё законно. Съедобный, это как? :/ Значит "шампиньон", это полуоболочка? Спасибо за обстоятельные ответы, мне было очень интересно. Жаль, что не смогу Ваше ружьё изучить вживую.PlumBum писал(а):Чего то нас не в ту степь понесло от дымаря?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Сьедобный запах после выстрела, ну типа жаренным бараном пахнет
Да, пулька полуоболоченная от патрона 9х53Р. На низких скоростях вот так классно "шампиньёнит", а при стрельбе на скоростях выше 600 м/сек разбивается об зверя в пыль, но кладёт его шикарно. Я кстати этой пулькой и на дымаре стрелял- очучения непередаваемые.
Изучить вряд ли сможете, далековато. :компания:
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да уж... И державы в ссоре, и денег на экскурсии нет. И перспектив тоже... Кстати, в вашей области еще в застой мой покойный шурин работал. В Гвардейске у него остались жена и дочь. Теперь и до них не дотянуться.PlumBum писал(а): Изучить вряд ли сможете, далековато.
А в чём особенность? Дерётся сильней? Дым, гром?PlumBum писал(а): Я кстати этой пулькой и на дымаре стрелял- очучения непередаваемые.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
PlumBum
Я в своё время встречал в литературе такой способ изготовления полуоболочечной пули: На стержень наматывается медная проволока, концы отгибаются внутрь и эта спираль вкладывается в форму и заливается. Идея показалась весьма любопытной. А Вы случайно не пробовали?
Я в своё время встречал в литературе такой способ изготовления полуоболочечной пули: На стержень наматывается медная проволока, концы отгибаются внутрь и эта спираль вкладывается в форму и заливается. Идея показалась весьма любопытной. А Вы случайно не пробовали?