Выбор и приобретение собаки - рекомендации профессионалов.

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Гапатушка
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Гапатушка » 28 фев 2011, 00:11

Лаврентич писал(а):Сегодня по ящику показывали как по перепелу работает Фараонова собака. Вот уж удивился! Никлгда бы не подумал.
Ну а что тут удивительного, она в принципе борзая и в древности работала не только зрением.
Также могут работать и Тазы, в степи они работают все.
Делай то, что тебе хочется. Потому что тебя в любом случае будут критиковать. / Элеонора Рузвельт
Гапатушка
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гапатушка » 28 фев 2011, 00:12

Гео80 писал(а):Помогите пожалуйста в выборе охотничей собаки. Я живу в Сочи, осенью стреляю перепелку, зимой стреляю голубя на перелетах и утку на воде или в лет. Хочется чтобы соба как находила сидячию птицу на земле, поднимала ее так и приносила после выстрела. Так же приносила сбитую птицу в лет. Какя собака подходит для этих вариантов охоты ????
Я склоняюсь к английскому Пойентеру. Собака вроде не большая, добрая, легко обучаемая (со слов охотников)
Посоветуйте кто как может !!!!!!!!!
Вам для ваших целей, я так думаю не нужна такая собака, вам подойдет простой и работоспособный спаниель.
Пойнтер серьезная и ОЧЕНЬ активная собака.
Делай то, что тебе хочется. Потому что тебя в любом случае будут критиковать. / Элеонора Рузвельт
Гео80
Продвинутый пользователь

Сообщение Гео80 » 28 фев 2011, 00:17

Спасибо за совет. Русского Спаниеля взял недавно друг, он уже находит и подает крыло утки. А как понять - серьезная собака ? касается ухода за ней ?
ИЖ-43Е, МР-153, РОС - Джексон
Гапатушка
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гапатушка » 28 фев 2011, 00:19

Гео80 писал(а):Спасибо за совет. Русского Спаниеля взял недавно друг, он уже находит и подает крыло утки. А как понять - серьезная собака ? каксается ухода за ней ?
Тут трудно сказать, нужно видеть эту собаку в натуре и принцип ее назначения и организации, не для просто подачи битой дичи.
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 28 фев 2011, 15:42

Гео80 писал(а):осенью стреляю перепелку, зимой стреляю голубя на перелетах и утку на воде или в лет. Хочется чтобы соба как находила сидячию птицу на земле, поднимала ее так и приносила после выстрела. Так же приносила сбитую птицу в лет.
Исходя из ваших охот,имхо,вам больше всего подойдет континетальная легавая(курцхаар,дратхаар,эпаньоль-бретон) или лабрадор-ретривер,пойнтер-это немного из другой оперы..Спаник тоже подойдет,но колючки на юге много,не каждому в кайф после охоты снимать их.Удачнго выбора! :охота:
Гео80
Продвинутый пользователь

Сообщение Гео80 » 28 фев 2011, 22:17

Спасибо. Да, колючек много!!!!
ИЖ-43Е, МР-153, РОС - Джексон
Andrey 34
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andrey 34 » 02 мар 2011, 21:44

Здравствуйте, я новенький если что не так то поправляйте меня и извиняйте если что не так! Но сил больше нет терпеть и молчать хоть вам душу выложу да и мож совет какой услышу, а то жёнушка меня не понимает :дурак: . Первый год как охотник хожу с друзьями у некоторых есть собаки и как мне казалось ну и с их слов, что они рабочие! Так бы я и думал, если бы кое что не произошло :застрелиться: .Поехал я в Рязанскую обл. по делам и зашёл случайно к одному знакомому, зашёл в дом и увидел ЕГО: кобеля по кличке "Коля"! Сгусток энергии, крепкий, напористый обалденный окрас, умный вот только не говорит, по виду я понял, что это охотничья собака! А как он прижимался мордой к хозяину если бы вы видели просто прелесть! Когда я у него узнал что за порода,он сам толком её не выговаривал,а кобеля ему подарили просто так! Ну и обозвал он его: Не то "куцрах",не то "куцхар",но я его уже не слышал А бежал до ближайшего компа,чтобы залезть в НЭТ и прочитать про эту собаку! Вот с того дня потерял покой,а когда прочитал про него в НЭТе (про курцхаара),теперь он мне сниться по ночам! Ну вы меня понимаете наверно, блин это любовь с первого взгляда, я не хочу обидеть владельцев других пород собак,но курц для меня это...Короче коплю деньги на собаку, возможности конечно не очень большие, но по чуть-чуть складываю, ну и конечно с помощью Вас,дорогие форумчане со временем приобрести собаку, с документами и по возможности не ОЧЕНЬ дорогую. Ну вроде и на душе легче стало, если что не так, ПОДСКАЖИТЕ! :-D :-D
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 02 мар 2011, 23:16

Andrey 34
Да с удовольствием, если сами знаем, то подскажем! Только что именно подсказать? Если ознакомились с темами по охотничьим собакам с самого начала и не нашли ответа на какой-то назревший вопрос - милости просим, выкладывайте, спрашивайте. Если уже нет сомнений в том, собаку какой породы приобретать, то тогда вам надо посмотреть темы с продажей собак охотничьих пород и подобрать себе подходящий вариант.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 мар 2011, 00:04

Andrey 34 писал(а):ну и конечно с помощью Вас,дорогие форумчане со временем приобрести собаку,с документами и по возможности не ОЧЕНЬ дорогую.
Конечно поможем. А пока можете изучить предложения по курцхаарам.
huntdogs.ru/puppys_legavie_kontinentalnie.php?PORODA_759=82
А так же здесь на форуме смотрите объявления о продаже.
http://yurok-club.ru/forum70.html
Будут вопросы, задавайте, можете мне, в личку писать.
Andrey 34
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andrey 34 » 16 мар 2011, 17:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос!! Собаку вязать не собирались,думали она протекла,а она в последний момент встала и повязалась со своим сыном!! Роделись щенки за ними наблюдают как мне сказали в охот обществе,и вроде бы пока всё нормально. Вопрос: 1- Это вообще нормально,так делают или нет? 2- Что из этого получится, и стоит ли читать такие обьявления, тем более приобретать что-то?

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down