Экономия при самостоятельном снаряжении патронов
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Serj1978
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Извиняюсь за, возможно, не совсем корректный вопрос.. он вроде в тему и в тоже время не совсем в тему. Ростовчане, кто крутит сам! Будьте добры подскажите где у нас купить дробь, пыж контейнеры, порох - подешевле!
Или не у нас, но соответственно реальные варианты.
Стрелянные гильзы - нашел. На стенде, на северном, около 40 коп выходит. Почти даром. Затарился.
С остального самое дорогое дробь. Будьте добры подскажите.
На данный момент просто получается что у меня самокрут дешевле или вровень с заводским. И делать его конечно же целесообразно, т.к. это интересно, т.к. можно получить патрон с нужными характеристиками и т.п. Но и экономическая сторона дела не последнюю роль играет.
Спасибо заранее!
Стрелянные гильзы - нашел. На стенде, на северном, около 40 коп выходит. Почти даром. Затарился.
С остального самое дорогое дробь. Будьте добры подскажите.
На данный момент просто получается что у меня самокрут дешевле или вровень с заводским. И делать его конечно же целесообразно, т.к. это интересно, т.к. можно получить патрон с нужными характеристиками и т.п. Но и экономическая сторона дела не последнюю роль играет.
Спасибо заранее!
МР-27ЕМ
Stoeger 2000A
(без собачонки)
Stoeger 2000A
(без собачонки)
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Serj1978
Посмотри вот здесь http://yurok-club.ru/topic3032.html Может еще успеешь кое что прикупить или заказать. Удачи :компания: :тост:
Посмотри вот здесь http://yurok-club.ru/topic3032.html Может еще успеешь кое что прикупить или заказать. Удачи :компания: :тост:
- Баранов
- Новичок
- Контактная информация:
Лично я заводскими патронами стреляю не часто. Практически на все охоты заряжаю самостоятельно.
Зачем стрелять перепела снарядом в 36 г ? Достаточно и 24 -28.
Выстрел заарядом в 24 г. гораздо более комфортный и не так разбивает дичь. А если еще использовать дисперсант то можно стрелять и с довольно близкой дистанции.
Заводских патронов 12 калибра с дробъю № 9 или 10 с дисперсантом я еще не встречал.
Патронов 16 и 20 калибров вообще с дисперантами не попадалось в продаже.
Для охоты на кобана вообще не рекомендую использовать заводской патрон. От этого патрона может зависеть не только труд всей бригады охотников в течении всего дня и жизнь кабана, но и жизнь самого стрелка.
Поэтому если Вы хотите сэкономить несколько рублей на выстреле, это 1 мотив для самостоятельного снаряжения патронов (при достаточном опыте и навыке), и гарантированное качество и характеристи выстрела (кучность, резкость, дальность, повторяемость) -второй и основной мотив. По крайней мере для меня.
Зачем стрелять перепела снарядом в 36 г ? Достаточно и 24 -28.
Выстрел заарядом в 24 г. гораздо более комфортный и не так разбивает дичь. А если еще использовать дисперсант то можно стрелять и с довольно близкой дистанции.
Заводских патронов 12 калибра с дробъю № 9 или 10 с дисперсантом я еще не встречал.
Патронов 16 и 20 калибров вообще с дисперантами не попадалось в продаже.
Для охоты на кобана вообще не рекомендую использовать заводской патрон. От этого патрона может зависеть не только труд всей бригады охотников в течении всего дня и жизнь кабана, но и жизнь самого стрелка.
Поэтому если Вы хотите сэкономить несколько рублей на выстреле, это 1 мотив для самостоятельного снаряжения патронов (при достаточном опыте и навыке), и гарантированное качество и характеристи выстрела (кучность, резкость, дальность, повторяемость) -второй и основной мотив. По крайней мере для меня.
- vadimaz3
- Ветеран форума
А в Калитве не выгодно с "нуля " заряжаться.
Гильза пластик-7 руб
Капсюль жевело-2,2 руб/шт
"Сокол" 2,3 руб
Пыж-контейнер-1,6
Дробь-4,96 руб
Итого: 18,06 руб.
А заводской- 16 руб.
Ну а если не с "нуля"
минус гильза-11,06 руб
Гильза пластик-7 руб
Капсюль жевело-2,2 руб/шт
"Сокол" 2,3 руб