Ваши отзывы о ТОЗ-Б, БМ, 63, 66
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- ivan_kaz
- Новичок
- Контактная информация:
Порох "Сунар" казанский. Пробовал различные навески пороха и дроби. Навески пороха пробовал от 1,4 до 1,7 гр., дроби от 27 до 31 гр. Все в различных комбинациях. Патронов 100 уже отстрелял по мишеням. Пока "золотая середина" не найдена.
Порох полностью сгорает только при 1,65 гр. пороха и 31 гр. дроби
Порох полностью сгорает только при 1,65 гр. пороха и 31 гр. дроби
- syuriken
- Опытный пользователь
А кто знает, у ТОЗ-БМ, стволы цельнотянутые или сборные?
В интернете читал статью про курковые ружья ТОЗ, там описывались их основные особенности, моё внимание привлекло то, - что указывалась, что курковки имеют цельнотянутые стволы.
Я спросил об этом у своего товарища, - (бывший старший егерь и неплохо разбирающийся в курковках), и который сам всю жизнь охотился с ТОЗ-БМ 1956 г. выпуска. Он мне сказал, что ТОЗ-63, ТОЗ-66, ТОЗ-54 скорее всего имеют сборные стволы, а у первых БМ-ок точно были цельные стволы.
Кто знает?
В интернете читал статью про курковые ружья ТОЗ, там описывались их основные особенности, моё внимание привлекло то, - что указывалась, что курковки имеют цельнотянутые стволы.
Я спросил об этом у своего товарища, - (бывший старший егерь и неплохо разбирающийся в курковках), и который сам всю жизнь охотился с ТОЗ-БМ 1956 г. выпуска. Он мне сказал, что ТОЗ-63, ТОЗ-66, ТОЗ-54 скорее всего имеют сборные стволы, а у первых БМ-ок точно были цельные стволы.
Кто знает?
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.