:компания: :компания: :компания: good. Отличный результат good. :компания: :компания: :компания:
vasilich71
good. Результат достойный good. , :/
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
На вкус и цвет... Я рассказал как сам делал, результат меня устраивает, но может потому, что я просто не пробовал делать как делаете Вы?! Кто знает... Когда попробую, тогда и скажу "Да, так лучше", или наоборот "Нет, мой вариант лучше"! Я пропитывал с избытком масла, исходя из того, что дерево само возьмет сколько надо, а если просто втирать, не купая в масле, то пропитанным останется только верхний слой... В любом случае, льнянка сильно преображает дерево! Ессно, все ИМХО.фэбер писал(а):Спасибо за совет ! попробую завернуть. Просто раннее прочитал. что надо втирать руками, вот и втираю каждый день после работы. Масло все пока впитывается.
Повторюсь-все зависит от дерева. В первом случае, приклад ИЖ-58 пропитывался пять дней и каждый день я к остаткам масла добавлял по 2-4 полных пятикубовых шприцев масла. В предпоследний день не стал добавлять, т.к. почти ничего не впиталось. Дерево "напилось" масла. Дерево на ИЖ-54 пропитывалось меньше, т.к. впитывание шло заметно хуже. Перед пропиткой я циклевал лаковое покрытие, зачищал остатки крупнозернистой и заглаживал от нее царапины мелкозернистой наждачной бумагой, тонировал в четыре повтора с промежуточным просушиванием водной морилкой "Орех". Этого оказалось достаточно для 58, но дерево от 54, похоже, было подготовлено по другой технологии и того же самого процесса оказалось не достаточно... Теперь, наверно, в межсезонье, буду переделывать дерево с 54 заново. Да, после наждачной бумаги необходимо смачивать дерево. После смачивания дерево начинает просыхать и начинают задираться оставшиеся заусенцы. Такую процедуру делают несколько раз, пока не уберутся все заусенцы. После пропитки и удаления лишнего масла я полировал дерево дрелью с войлочной насадкой.фэбер писал(а):Подскажите пожалуйста сколько дней впитывалось масло, при Вашем способе?
А зачем? Хорошая олифа, это варёное льняное масло. Она просто полимеризуется(сохнет) быстрее. Если пропитал хорошо, то больше ничего не нужно. А если масло ещё впитывается, то промажь ещё.Кадет писал(а):Подскажите, после того как приклад пропитал льняным маслом его можно олифить?